Посетитель
169
Москва 5 года |
Чем кормить малавийцев?? (страница 11) |
Всем доброго дня! |
|
#1422424 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Максим1267 Спасибо. Попробую. Кашу маслом не испортишь? Паприку постоянно скармливаешь или периодически, передо возможен? А то у меня 4 пакета ее неоприходованных. |
|
#1680781 |
|
Посетитель
|
|
terapevtПостоянно. Просто может когда-то больше, когда-то меньше. Я не думаю, что возможен передоз- это же просто по сути сухая трава. Никто же не боится перекормить салатом или огурцом. Наоборот, увеличивается процент растительной составляющей в корме , что для Малави хорошо. |
|
#1681286 |
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги! По крапиве дебатов много было. Поделюсь своим мнением. Около года собираю крапиву , сразу в морозильник (-20), далее день через день вечером отвариваю по 1 мин и в акву. Утром наблюдаю одну и туже картину - листва под ноль съедена, ветки частично плавают - они удаляются, в последующем стал отговаривать только листья. На грунте обилие зеленых частично или практически непереваренных крапивных камушек, которые в течение суток пропадают. |
|
#1681420 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevt Любой овощ или трава (в т.ч. и крапива) в свежем, т.е. термически не обработанном виде - это грубая клетчатка, сложный углевод, который очень плохо усваивается кишечником и в большей степени является, как вы сказали, дренажем. Но тот же самый овощ или трава в отваренном виде превращается в простейшие углеводы, которые очень быстро и полностью усваиваются, но частично теряют витамины. Вывод, думаю, сами сделаете. Не знаю, насколько это применительно к рыбам. Просто я неплохо разбираюсь в диетологии и думаю что овощ, он и для рыб овощ. |
|
#1681427 |
Постоянный посетитель
|
|
На даче созрели тыквы. Поопыту прошлого года наварил тыквы и заморозил - рубают так, что даже ошметков неостается! |
|
#1682305 |
|
Посетитель
|
|
Я искал паприку в 3-х сетевых магазинах и ни чего не нашел. Уважаемые, скажите где берётся такое чудо, ну и как выглядит упаковка? |
|
#1682739 |
Завсегдатай
|
|
крайний раз на рынке брал у братьев меньших из ближнего зарубежья. |
|
#1682810 |
Новичок
4
Москва 12 года |
|
Паприка продается почти везде- точно есть в магазинах АТАК, АШАН - обычный пакетик со специями, написано "перец красный молотый" - стоит что-то рубля 4. |
|
#1682873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lisik Вы немного путаете. Приправа "красный перец" изготавливается из горьких сортов стручкового перца. Паприка - из сладких, слабожгучих. У нас тоже не во всех магазах найдеш почему то. |
|
#1682937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbВ Ашане всегда есть и паприка и куркума. |
|
#1683071 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Только Ашан не везде есть |
|
#1683101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbзначить Пятёрочка)))))) |
|
#1683110 |
Посетитель
|
|
В Пятерочке не видел, приправа "красный перец" есть но это не парика. АШАН сегодня закрытый был, на неделе зайду. А куркума что рыбе дает? |
|
#1683196 |
Посетитель
|
|
Да правильно все написали, обычный сладкий молотый перец- это и есть паприка , только нужен именно чистый сладкий перец, а не приправа (т.е. 100 процентный перец без добавок)- он всегда есть в магазинах Атак, Ашан- совсем не дефицит. |
|
#1683205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги не кидайте яйками, - перечитал в очередной раз ветку, созрел к фаршу. |
|
#1683778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtСпециально размораживать не надо режь на кубики и в мясорубку так даже удобнее перекручивать потом в фарш агар агар и все дела иначе никак фарш не приготовить а ценность каждого продукта сложно определить а всё вместе гуд едят с аппетитом окрас изумительный ЖКТ работает рыбки плодятся, цвет икры симпотичный малёк крепкий и чего ещё надо?))))))))) |
|
#1683949 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, я же тебя спрашивала про куркуму - ты сказал не надо))) Она такая замечательно-желтая... еще и антибиотик природный))) У нас тут еще какая-то зеленая приправа продается... может попробовать?))) |
|
#1684012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаА вот как раз когда ты спрашивала я ещё сомневался и вёл эксперименты с ней)))))))НО сейчас подтверждаю проверено мин нет)))))Вполне пригодна!!! |
|
#1684050 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо! |
|
#1684094 |
Посетитель
|
|
А можно кормить малавийцев дрозофилой? |
|
#1688076 |
|
Посетитель
|
|
Расскажите пожалуйста про маку, как делать правильно, с чем лучше смешивать? |
|
#1778641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DomimatorПро мак не знаю про манку расскажу))))))Берёшь ставишь кипятить гр 500воды как закипела туда крупы манной ложки три столовые с горкой-перемешивай, как только крупинки стали набухать сними с огня и промой в холодной воде хорошо перемешивая, потом через плотную ткань пропусти и отдели кашу от воды.Кашку в какую нить посудинку помести, купи в аптеке Веторон и накапай капель 15-20 в кашу, перемешай и корми, оставшееся заморозь и потом скормишь. |
|
#1778818 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо |
|
#1778976 |
|
Посетитель
|
|
каждый день если манкой кормить с жкт проблем небудет, или лучше день через день? |
|
#1779077 |
Посетитель
|
|
сообщение Domimator ну с ЖКХ точно проблем не будет, если только за перерасход воды что-нибудь предъявят...))) а вот про жкт сейчас Вадим ответит...)) |
|
#1779092 |