Посетитель
|
Чем навсегда убить зелень и муть в аквариуме без рыб (страница 5) |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, убрать из аквариума зелень и муть. Может, залить туда 0,5 л столового уксуса? Я уже много раз сливала аквариум полностью, кипятила грунт, губку, мыла фильтр, лампу и нагреватель хлоргекседином, стенки аквариума содой и хлоргекседином. Потом все тщательно споласкивала водой, запускала аквариум заново. Так 4 раза! И каждый раз аквариум через месяц после запуска становится непрозрачным абсолютно зеленым. Я не понимаю, как убить споры этих водорослей. Изменено 4.1.23 автор AnastasiaK Изменено 4.1.23 автор AnastasiaK |
|
#3055230 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055758 Нравится AnastasiaK
|
|
Посетитель
|
|
#3055763 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю как там в европах с хлором, но и у себя дома, и у клиентов, и в разводне, и в магазине более 25 лет в Израиле тупо менял воду прямо с крана. Следил только за температурой и пузырьками. К тому же у многих тут есть аквариумы на потоке прямо с крана. |
|
#3055795 Нравится AnastasiaK, Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
tazik Сейчас только один аквариум, вода ремосмос. До этого достаточно долго содержал несколько аквариумов на водопроде. Подмены делал шлангом напрямую с водопровода, смесь горячей и холодной воды для выравнивания температуры. Подмены 25-30% еженедельно. Ни каких кондиционеров не применял, только чистый водопровод. Рыба не болела и ни какого дискомфорта во время и после подмен не наблюдал. Видел как некоторые виды "играют" в струе потока водопровода во время подмены. Горячая вода у нас таже самая, что и холодная. Теплообменник стоит в подвальном помещении в каждом доме свой. |
|
#3055823 Нравится AnastasiaK, tazik
|
Постоянный посетитель
|
|
В Лондоне вода с крана невкусная, но это было давно. |
|
#3055839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazikНе все аквариумисты могут делать подмены израильской водой - у всех вода разная. У меня тоже цвела вода, когда я делал подмены из крана. Стал отстаивать воду в пластиковых баклажках не меньше месяца и цветение прекратилось. Мне кажется, воду удобней отстаивать в темноте до заливки в аквариум. Зачем превращать аквариум в фильтр-отстойник? Берём шкаф, комод, тумбочку, антресоль - выкидываем содержимое и ставим туда баклажки с водой - делаем подмены раз в месяц и никакого цветения. Изменено 7.1.23 автор Батёк |
|
#3055842 Нравится AnastasiaK
|
Постоянный посетитель
|
|
Батек. |
|
#3055871 |
Посетитель
|
|
Батёк«выкидываем содержимое»))))) |
|
#3055907 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik Насчет фильтра отстойника, честно говоря не понялЧто предлагает делать форум? и что делает ТС? - налить в аквариум воды из крана без подготовки. Отлично! - вода начала отстаиваться в аквариуме - началась подготовка воды для условий отличных от водопровода. Выровнялась t. Улетучился хлор и лишний газ. Вылупилась из пор микробиота. Микробиота подъела какую-то органическую химозу, согласно азотному циклу. Одна микробиота подъела другую микробиоту. То, что осталось, поплавало в воде и осело на дне и стенках аквариума. В течении месяца вода очистилась, стала прозрачной и готова для использования аквариумистом в нормальном аквариуме с растениями и рыбками. Но мы не такие - мы эту замечательную воду подготовленную в аквариуме-отстойнике не используем для подмены в нормальном аквариуме - мы эту драгоценную живую прозрачную чистую воду выливаем в унитаз (вы не ослышались и со зрением всё нормально - мы просто занимаемся аквариумистикой! ё-хо-хо!). Мы снова наливаем воду из крана и всё начинается сначала. Потому что мы аквариумисты-микробиологи и любители одноклеточных и нитчатых водорослей. Мы даже купили микроскоп! Потому что наблюдать за микробиологией и водорослями гораздо интересней, чем за экзотическими рыбками и растениями. |
|
#3055918 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Батёк Один маленький вопрос: у вас из-под крана течет вода напрямую из болота или канализации или как? Потому что весь ваш предыдущий опус про органику и прочее характерен для болотной, а не для питьевой водопроводной воды... |
|
#3055919 |
Завсегдатай
|
|
И мы воду не меняем в аквариуме полностью, а подмениваем частично. |
|
#3055921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055922 |
Завсегдатай
|
|
Батёк У меня зацвела вода а свежезапущенном аквариуме летом в жару. УФ стерилизатор за несколько дней сделал воду чистой. Установилась биология и больше воду зелёной я не видел. Хотя за раз менял и более 50% воды. Но Вашу воду я не знаю, возможно Вы и правы, вам виднее. |
|
#3055924 Нравится Батёк
|
|
|
Батёк Какая разница водорослям, какая вода? |
|
#3055930 |
|
Посетитель
|
|
Батёка Вы воду в канистре с закрытой крышкой отстаиваете или открытой? |
|
#3056032 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnastasiaKНичего не могу посоветовать - раньше водопроводнуюводу я отстаивал с открытыми крышками, сейчас вода из колодца закрыта в бутылях плотно - в конкретном случае надо пробовать - если будет запах болота и отстаивание идёт активно, то закрывать плотно нельзя. |
|
#3056044 Нравится AnastasiaK
|
Посетитель
|
|
Батёка подскажите еще, пожалуйста. Я правильно понимаю, что сайдекс убивает все бактерии в фильтре? То есть, бороться с водорослями сайдексом - это по сути перезапуск? |
|
#3056104 Нравится Батёк
|
|
|
|
#3056108 Нравится AnastasiaK, Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnastasiaKНичего не могу сказать - никогда не пользовался и не пробовал - боюсь рыбок и растения потравить и для людей не очень полезно. Гораздо интересней разобраться в биологии аквариума и добиться чистоты естественными методами. |
|
#3056111 Нравится AnastasiaK
|
Завсегдатай
|
|
Сайдекс убивает улиток, креветок, растения тормозятся в росте |
|
#3056115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056116 Нравится AnastasiaK
|
Посетитель
|
|
Батёки еще скажите, пожалуйста, Вы какой процент воды в аквариуме рекомендуете подменивать и как часто? У меня 96 л. В кладовке хватит места на три канистры по 5 л, если отстаивать. И заменяет ли уф лампа фильтр отстаивание? Спасибо. |
|
#3056175 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnastasiaKЯ меняю половину высоты аквариума раз в месяц. Это слишком редко для некоторых растений, но мне лень менять чаще. Получается, Вам надо 40 литров (8 баклажек) для отстаивания. Но если делать подмены каждую неделю, то, наверное 15 л должно хватить (но это не точно). УФ не использовал - ничего не могу сказать. Когда в детстве был аквариум (20 литров), то просто использовал кипячёную воду из чайника (3 литра) и ничего не отстаивал. |
|
#3056187 Нравится AnastasiaK
|
|
Посетитель
|
|
Батёкспасибо большое за ответы! Я раньше меняла 40% раз в три недели, на меня на одном форуме накинулись, что так нельзя) Померила сейчас kh, в аквариуме 2, в водопроводной 0 и в фильтрованной 0. Аммиак-аммоний 0, нитарты 0, нитриты 0, ph 7 Не знаю, что делать с белыми червями на стекле - не трогать или потравить фебталом. С одной стороны жалко рыб лишний раз мучить. С другой стороны- вдруг от этих червей рыбки у меня помирали. (Сейчас рыбки выглядят здоровыми и бодрыми, носятся по всему аквариуму, помирать точно не собираются) |
|
#3056211 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnastasiaKЕсли растения стагнируют, то нельзя - если всё растёт, то зачем лишние телодвижения? Изменено 8.1.23 автор Батёк |
|
#3056214 |