Постоянный посетитель
|
Чем нынче освещают аквариумы не за безумные деньги? (страница 6) |
Доброе время суток |
|
#3174314 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЕвгенийН Вы как будто не понимаете о чем я говорю. Вы показали, что ваш роголистник растет, но это ничего не доказывает, я и так не сомневался, что он у вас растет. Стоит задача показать НА СКОЛЬКО больше прирост при плавном включении. |
|
#3175239 |
|
Модератор , Советник
|
|
ЕвгенийН У меня несколько осциллографов, и если бы я, например, конструировал свой драйвер на освнове драйверного чипа с подбором дросселя и других элементов, то конечно бы осциллограф был бы полезен. Ну или если пришлось бы разбираться в неизвестном устройстве. Но когда собирается светильник с готовыми драйверами с известными параметрами нет смысла исследовать какие-то сигналы. Оно просто работает - и все, без всяких настроек. |
|
#3175243 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Не подберете, ток будет разный, даже при разогреве он изменится по-разному. Constantin_K Неизвестно под что разрабатывался драйвер (среднее по больнице), какая его схема и начинка, чем и как вы его будете нагружать производителю драйвера неизвестно. Вдруг он возбудится и светодиоды будут мерцать и много чего может возникнуть во время сборки, например, КЗ. Как будет работать собранное устройство нужно чем-то проверить. Когда все будет поставлено на поток, проверять не нужно. |
|
#3175244 |
Модератор , Советник
|
|
#3175249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийН Простите, все слова по отдельности мне знакомы, но при использовании в таком наборе, я не смог уловить хоть какой-то намек на смысл в этой фразе. Вы уж как то поконкретней, В сущности светильник разумно собранный, без излишеств, это последовательная цепочка в которой стоят БП, драйвер и светики. Требования к первым двум компонентам просты они задаются выбранными светиками. БП должен с некоторым запасом выдавать ток, потребляемый светиками, и напряжение тоже с небольшим запасом превышающее сумму паспортных напряжений светиков собранных в цепь. Драйвер должен с достаточной точностью контролировать заданный ток проводящей по всей этой цепи и выдерживать напряжение БП, т.е допустимое паспортное макс напряжение должно быть равным или более напрядения БП. Да, при правильно подобранных компонентах это лего. Подобрать нужные на маркетах легко, просто сидя за компом. В выбранный пункт доставки их принесут. В каком месте этой цепи и что необходимо смотреть, огибающую чего именно, и что согласовывать? Просто нужно потом все соединить меж собой. Если всё исправно и соединено без ошибок, всё заработает, и даже мультиметр не понадобится. |
|
#3175259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНКак бы обойтись эвфемизмами... Коротко: дальше можно не читать. |
|
#3175261 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка У упертых людей своя правда, с нею и живите. С DNK не пробовали связаться за разъяснением какой должен быть идеальный аквариумный светильник? Дамир184 У меня при любой работе появляется ворох инструментов и приборов, без которых не могу обойтись. Интересно, DNK тоже обходился без приборов, читая только ТТХ компонентов, которые приобретал? (риторический вопрос). Если это и это не нужно, следовательно, и так сойдет. Берите готовые компоненты и ваяйте светодиодные светильники, какие проблемы? Не вижу смысла обсуждать вопросы, которые все понимают по-разному: одним нормально жить в сарае и ездить на телеге, другим - дворцы и БМВ 5 серии подавай, третьи могут спутники делать без приборов и инструментов; согласия все равно не будет. Изменено 11.10.24 автор ЕвгенийН |
|
#3175274 |
|
|
ЕвгенийН Кто бы говорил про упёртых. Мы в этой теме пытаемся найти не идеальный, а достаточный светильник. Но вы с упорством бульдозера продолжаете рекламировать что-то в ценовой категории от "дофига" до "охренеть". |
|
#3175286 Нравится В.Владимир
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийННет, я буду жить со своей правдой. А в чём она, видимо, рассказывать для Вас нет смысла. Не в коня корм. |
|
#3175308 Нравится В.Владимир
|
Посетитель
|
|
ЕвгенийН Прошлую весну мониторил этот вопрос... Сложного ничего нет... В итоге алюминиевый профиль купил в одной фирме, которая занимается изготовлением аквариумных светильников. Диоды, драйвера, контроллер взял в другой фирме. 3 вечера потратил, сидя на диване и готово... Сэкономил в два раза, от цены готового. Полтора года, полёт нормальный. Трава которая разростается уходит на Авито и за 4 месяца отбила вложения, чего никак не ожидал. |
|
#3175324 |
|
|
TriZzz Кинули бы смеха ради ссылку что покупали, кому-то наверняка эта инфа ох как пригодится. |
|
#3175326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка У нас с Вами удивительно совпадают точки зрения. Я споткнулся ровно на этом же месте, дальше читать просто не смог. |
|
#3175347 Нравится Торопыжка
|
Завсегдатай
|
|
lxx Я рекламирую 100 вт. светодиодного света 11000 люмен светового потока за 1500-2000 руб. - это для вас "дофига" до "охренеть". Мне лучше сойти с дистанции. Когда соберете подобное за 1000 руб. - поделитесь, пожалуйста, схемой и его конструкцией, плз, кому-то наверняка эта инфа ох как пригодится. Изменено 11.10.24 автор ЕвгенийН |
|
#3175352 |
|
|
ЕвгенийН Вот только обиженку включать не надо. Вы нигде не дали ссылку на столь понравившийся вам светильник, а я, кажется, уже сказал, что экстрасенсов здесь негусто. Короче, ссылку в студию, стоваттный светильник за 2к прямо интересно. Или она секретная? |
|
#3175366 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
|
#3175371 |
|
|
#3175373 |
|
|
#3175376 |
|
Завсегдатай
|
|
#3175382 |
|
|
#3175383 |
Завсегдатай
|
|
lxx Я вам показал на что нажать в посте Евгения. На Евгений. Она ведёт на его же пост, что он писал ранее. |
|
#3175384 |
|
|
|
#3175387 |
Завсегдатай
|
|
Извините. Не на надпись Евгений, а на стрелку рядом. |
|
#3175388 Нравится lxx
|
|
|
#3175389 Нравится Алекс 56
|
|
|
|
Тут нужно пояснение что не так с этими прожекторами при стабильно- высокой влажности. Они почти герметичные, дьявол кроется в "почти". Когда они нагреваются, давление внутри растет, воздух выходит. Когда остывают заходит назад, но уже влажный. Сотня циклов и вуаля- внутри воздух с под 100% влажностью, КЗ неизбежно. А на участке разводни, где нет аквариумов и маленько тянет воздух из коридора- там они работают без проблем. Возможно потом накроются по той же причине, но не через 100, а через 1000 циклов, этого я пока не знаю. |
|
#3175392 |
|
|
ЕвгенийН Но секундочку! В этой же теме вы на чем свет ругали белые светодиоды, а теперь их рекомендуете? Извольте объясниться. |
|
#3175396 Нравится Гранатович
|