Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 8) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Я мхи держу. Более 30 видов. У меня специальная 20литровая банка есть, где сидят 15 голодных аманок, несколько Blue Perl shrimps и пять голодных пецилий. Я специально эту банку сделал для очистки от водорослей. Периодически камни из других банок помещаю в эту. Вот, например, идет работа по очистке Lomariopsis lineata Нежные мхи помещаю на 5-10 минут. Дубовые на пару дней. Красота получается! |
|
#803452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это этот же камень с Lomariopsis спустя 20 минут уже в изначальной банке: |
|
#803454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#803588 |
Новичок
3
Новочебоксарск 13 года |
|
сообщение Maksus Я где-то вычитал про борьбу с нитчаткой с помощью перекиси водорода. Внес пол-пузырька на 50 л. Валлиснерия тоже начала растворяться. Гуппи неделю пировали. Остался небольшой ершик, как волосы после химии. Остальные растения и рыбы ничего не почувствовали. Нитчатка исчезла на пол-года. А валлиснерия со временем восстановилась. |
|
#806327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Спасибо за помощь в подборе количества ГА: 8 дней по 120 мл на 150 литров и нитчатка помножилась на ноль.Остатки ее кое где есть, но рост ее остановился.Теперь попробую добить ее уже без химии. |
|
#812843 |
|
Посетитель
|
|
Решил то же попробовать сайдекс, вьетнамка больно разрослась на эхинодорусах. Листья обрывать не хочу, нравятся большие развесистые кусты. Начал вносить 20 мл с утра со вторника. В четверг вода помутнела борода дохнет. Еще остаются кустики застарелые но прогресс налицо. Спасибо Ваге и DNK. |
|
#818455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно вместо глутарового альдегида использовать перекись водорода? |
|
#818583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13Нет. Это совершенно разные вещества. Перикись, правда, тоже применяется для борьбы с водорослями, но она менее эффективна в этом плане. Самое же главное - рабочая дозировка перекиси, которая хоть как-то душит водоросли точно так же (если не сильнее) душит траву и рыбу! Посему - не советую. Тем, кому удалось получить заметный эффект от перекиси в деле борьбы с водорослями, советую попробовать для этих целей ГА. Чтобы почувствовать разницу |
|
#819019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да мне пока не на чем разницу чувствовать, хотя сейчас травник замышляю, посему интересуюсь....так.....на чОрный день, мне бы перед посадкой растений (на след. неделе) прокарантинить надо, вот насчет перекиси и подумала. Зато аквариум у родителей!!! вот в нём точно есть где разгуляться, золотухи, грунт, вода.......И ВОДОРОСЛИ! самые разные, очень обширная коллекция, собирались в течение 5-ти!!!! лет. Подмены воды раз в неделю по 10-20% + чистка стекол......и хуан, ничего не помогает, через пару дней всё буйство красок возвращается, золотухам до фени, зато родители повымотались уже, особенно зеленые мелкие лепёхи на лобовом стекле чрезвычайно затруднительно соскребаются. |
|
#819145 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Так, может, у них проблемы со светом? |
|
#819163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
угу, и со светом тоже проблемы, там флора-гло стоит, а растений уже оооочень давно нету, золотухи пожрали все, несмотря на растительные подкормки. да еще и лобовое стекло сейчас повернуто перпендикулярно к окну, но это не исправимо на данный период времени (ремонт). |
|
#819169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
альдегида не нашел пока... взял на пробу algaefix. |
|
#831531 |
Новичок
1
16 года |
|
galaktionov Купить сайдекс вы можете тут: www.dezinfection.ru (см. прайс, недавно обновлялся) В любом количестве, с любой, удобной для Вас, формой оплаты. Возможен даже такой вариант: если по месту у себя вы не можете приобрести Сайдекс, то на сайте оставляете заявку в произвольной форме на коробку Сайдекса. Коробка - это 4 пятилитровых канистры (ну для этого Вам придётся объединяться с кем-нибудь ибо одному человеку 20 литров Сайдекса нафик не надо). Вам пришлют счёт, Вы оплатите его в сберкассе и с помощью транспортной компании вам отправят эту коробку Сайдекса. Доставка станет Вам где то рублей 300-400. В любом случае, когда будете заявку составлять, задайте сперва вопрос по доставке - Вам ответят. Так же наседайте на продавцов аквариумов (магазины) в Вашем регионе, что бы заявки на Сайдекс скидывали они, по моему для них это не проблема, а препарат будет продаваться в Вашем городе. Изменено 18.5.09 автор bordyai |
|
#836306 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите с помощью Сайдекса можно избавится от красных улиток? |
|
#851339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#851423 |
Постоянный посетитель
|
|
olegcok нет, нельзя |
|
#851720 |
Посетитель
|
|
Вопрос, можно использовать ГА в качестве борьбы с диатомовые водорослями? Понимаю, что они появляються при плохом освещении и недостатка нитратов (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html). |
|
#853333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tolik30sМожно. |
|
#853894 |
Новичок
6
Казань 11 года |
|
Люди, есть кто из Казани, тоже хочу попробовать Cidex, нашел в одной конторе 5 л за 800 р. Может кто согласиться взять пополам |
|
#856843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Людииии...., уважаемые! У кого сейчас есть Сайдекса отлить 1-2 литра в районе Царицино - домодедовская или вообще по низу зеленой ветки? Не карантинила растючку - занесла все что можно!!! Из списка: олений рог, черная борода, кладофора, Green Spot Algae, и нитчатка! Хочу живность в отсадник с валлиснерией вместе и травануть акву, а потом на постоянной основе вносить ежедневно. |
|
#865654 |
|
Новичок
3
10 года |
|
Подскажите кто сталкивался с подобным пожалуйста! Устал методом тыка искать причину ржавых точек, похожих на слизь! Аквариум у меня емкостью 220 литр. |
|
#868271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BRAMMENПохоже что причина в неправильном запуске аквариума. Скорее всего незрелый фильтр просто не справляется с относительно большой нагрузкой. Если перезапускать возможности нет, попробуйте пару недель поделать ежедневные большие подмены воды. Минимум треть в день, а лучше два раза в день по трети. Наверное поможет. Рыбу в это время кормите очень умеренно. |
|
#868624 |
Новичок
3
10 года |
|
сообщение DNK Что ж спасибо за ваш совет, я не ожидал такого быстрого ответа, может быть кто сталкивался с подобным напишет свой пост. Судя по кол-ву благодарностей на вашем счету я должен согласится, но так не хочется две недели менять по 14 вёдер в день) |
|
#868932 |
|
Новичок
|
|
У меня болле 50 лет стажа занятия аквариумистикой. В моих коллекциях содержалось и успешно культивировалось 250 видов аквариумных растений. Сейчас -150. |
|
#871076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М.А.К. ссылочку дайте. |
|
#873930 |