Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 16) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Постоянный посетитель
|
|
5в на 180 литровик |
|
#1084328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZДа, ничего плохого не будет. |
|
#1085234 |
Малёк
|
|
скажите , вот такой подойдет http://www.labteh.co... и что он правда стоит 300 евро за литр??? где в москве можно купить сайдекс 2.5? |
|
#1119024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наверное столько и стоит, сколько просят за него Вы нашли химический реактив, причем довольно специфический и, наверняка, очень чистый. Отсюда и дикая цена! |
|
#1119239 |
Малёк
|
|
Купил я сайдекс, вливал первый день 10 мл, второй и третий 15, потом уезжал на 2 дня все оставил как есть без вливаний, приехал-борода покраснела, поотваливалась, растений расперло, рыбы впорядке (даже неоны и анцы), даже валиснерия впорядке, что сказать, крутая штука |
|
#1125901 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Предлагают в качестве замены Делансаль http://medprom.ru/me... как думаете можно его использовать, и в каких пропорциях??? |
|
#1128280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Григорий АСудя по описанию это то что нужно. Концентрация немного выше чем у Сайдекса, но непринципиально, описанные в этом топике дозировки можно не менять. |
|
#1128603 |
Новичок
4
15 года |
|
Спасибо, беру, буду пробовать |
|
#1129472 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Четвёртый день, по 30 кубиков на 100л. эффекта пока нет Буду продолжать. |
|
#1135815 |
Малёк
|
|
советаю не вливать так много, достаточно и 15, просто ждите, я два дня влил по 15-изменений не было, потом уехал на 2 дня-ничего не делал, приехал-борода покраснела и начала отваливаться |
|
#1136768 |
Новичок
4
15 года |
|
Да по 30, многовато, население возмущается, сделаю перерыв на пару дней. Но пока результат неутешительный. |
|
#1137231 |
|
Малёк
|
|
Купила сайдекс решив попробовать его в борьбе с водорослями , когда открыла крышку запах показался знакомым . Помучавшись вопросом откуда знаком мне этот запах вдруг вспомнила , подруга как то ипользовала вот это средство Parvovirucide для обработки клеток для собак , судя по описанию он как раз содежит ГА , но можно ли его использовать в аквариуме ? http://www.animal-he... |
|
#1141243 |
Посетитель
|
|
сообщение copland ссылка не открывается((((( поправьте если есть возможность |
|
#1144054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ImanusСостава как такового в указанном вами документе нет. Там только сказано что ГА там есть. А что еще есть - неясно. Если больше нет ничего плохого, то использовать можно с поправкой на в 2 раза большую, чем у Сайдекса, концентрацию. |
|
#1146238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, а карликовые тетраодоны его перенесут? |
|
#1156001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serjlav Сине-зелёные правильнее и эффективнее убиваются эритромицином. 1 таблетка на 100 литров. |
|
#1157655 |
Малёк
|
|
Использовать ничего другого не пришлось , хватило , даже еще осталось , 1л сайдекса чтоб полностью избавится от водорослей , причем даже нитчатка от него хоть и не пропала , но ослабла и ее всю съели скалярии . Причем хрумали с весьма большим удовольствием . После применения вот уже месяц прошел , больше ГА не лью , но водорослей новых нет , растения все чистенькие . Спасбо за тему , очень помогла . |
|
#1167423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хочу поделиться несколькими наблюдениями по применению ГА. |
|
#1203687 Нравится Tpek__
|
Посетитель
|
|
Просто кусок наблюдений. |
|
#1210545 |
Посетитель
|
|
От водорослей я приустал да и не радует вид банки, в которой трава загибается. СО2 не подается. Причем производители уверяют, что оно не только насыщает воду углеродом, но и эффективно борется с водорослями. Причем рекомендуют лить это волшебное средство постоянно для подкормки растений СО2 а не только для борьбы с водорослями. Состав, хитрые буржуины, естественно, не написали. Думается, что там тот самый глутаровый альдегид Но рекомендуют всего 1 мл на 50 литров воды в день или 2 мл если много растений. То ли концентрация выше, то ли просто боятся что люди погубят живность. Будем пробовать. О результатах отпишусь. P.S. Едет ко мне посылка с 500 мл раствора Сайдекса да и еще активированный на днях будет... Тоже попробую. Для неторопливого убивания водорослей как я понял, хватает 10-15 мл на 100 расчетных литров? P.P.S. Прикольный запах от него, свежий такой... Понюхаю Сайдекс и сравню, оно или нет Изменено 23.9.10 автор accki |
|
#1222307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение acckiДа. P.P.S. Прикольный запах от него, свежий такой... Понюхаю Сайдекс и сравню, оно или нетГА сильно ядовит, не советую его нюхать даже немного! |
|
#1223145 |
Посетитель
|
|
DNK Как же я эти растворы сравню кроме как по запаху? В общем - влил вчера EasyCarbo после сифонки и подмены по рекомендуемой инструкции. Неоны, гуппи, данио и коридорасы ускорились и начали реактивно плавать, через 15 минут успокоились. Петушки и анцик без изменений. Вот фотки ужаса, которым обросла трава: И чего там только нет - и рога (они же? как дерево ветвистое), и пушок какой-то и даже вьетнамку с рынка занес, она же? Пучками растет. Фотки 23.09.10 Продолжение следует. Пока Сайдекс не приехал - эксперимент с ИзиКарбо... |
|
#1223199 |
Посетитель
|
|
Что и требовалось доказать - по запаху EasyCarbo и Сайдекс ничем не отличаются, только первый более концентрированный, поэтому и рекомендуется лить меньше. Вот фото 26.09 - рога изменили цвет и повисли, но пока не отваливаются Еще и этот пушок - вроде вообще пока не реагирует никак. |
|
#1225341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение acckiПодобные водоросли очень трудно убираются ГА. Советую все же наладить условия в аквариуме. ГА, конечно, не помешает, но готовьтесь к тому что придется лить долго и помногу. |
|
#1227799 |
Посетитель
|
|
DNK Да я бы и рад побороть этот пушок другими методами, только не знаю какими именно. Перекорма нет, подмены регулярные. Вроде где-то писали что недостаток калия является причиной. Жду удобрения, приедут - буду пробовать активизировать рост растений. |
|
#1227866 |