Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 17) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Посетитель
|
|
#1227867 |
|
Посетитель
|
|
Рогам сильно поплохело - побелели и грызут их все, кому не лень. Даже петушки, чего ранее за ними замечено не было Вьетнамка тоже изменила цвет. Гадскому пушку сайдекс параллельно. Дозировки - 20мл/100л каждое утро. |
|
#1228744 |
Посетитель
|
|
accki а Вы не задумывались зачем еще к сайдексу "активатор"?? |
|
#1229061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
accki Я тоже счастливая обладательница такой же зеленой шерсти. Два дня залива глута (дозировка первый день - 46 мл на 380 литров, второй день утром 30 мл и вечером еще 30 мл) ситуацию не изменили. Посему, от большой вредности, решила использовать методику глут+затемнение. Вот уже второй день аквариум стоит укрытый черными мешками. Рыбы наверное в шоке от моих экспериментов. Завтра сниму мешки и сделаю двойную подмену - утром 25% и вечером 25%. Отпишусь, что и как. |
|
#1229260 |
Посетитель
|
|
Nisa а вы не могли озвучить рН вашего "больного водоема"?? |
|
#1229269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nisa3 дня может быть мало. Я советовал бы 4. Не забывайте про мощную продувку. Подмену воды можно и даже нужно делать и в темноте. Сейчас там у вас все загнить может, если водорослей было много, то может быть отравление рыбы, осторожнее с этим методом! |
|
#1229391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
65-65 6,5 - 7,0. Тесты АРI капельные. |
|
#1229427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Ну я загляну завтра - если без изменений, сделаю подмену и оставлю еще на денек.. |
|
#1229428 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Глутаровый альдегид взаимодействует с аминогруппой стенки клеток с образованием аминной мостиковой связи. В кислой среде глутаровый альдегид может проникать внутрь клетки, в щелочной среде он быстро реагирует с внешними слоями клеток, прекращая их деление. При этом наблюдается эффект склеивания клеток, что проявляется в увеличении скорости декантации клеток. Увеличение активности глутарового альдегида в щелочной среде объясняется образованием олигомера глутарового альдегида типа альдоля. вот почему я поинтересовался рН. а еще альдигиды могут окисляться в аквариуме, преимущественно растворенным кислородом.... |
|
#1229570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Копирую с моей темки: |
|
#1231126 |
Посетитель
|
|
Nisa Нормальный цвет бороды - не зеленый. Может, Вы этот пух бородой называете? |
|
#1231129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
accki Зеленая шерсть - растет на корягах, растениях, вообще на всех поверхностях.. Местные называют green beard algae. |
|
#1231176 |
Посетитель
|
|
Nisa Первый раз слышу, чесслово У меня Oedogonium растет а вот "зеленая борода" для меня что-то новое. |
|
#1231190 |
Посетитель
|
|
сообщение 65-65 тоесть вы хотите сказать, что в щелочной воде (как у меня , например, РН7,8) внесение ГА "не только полезно, но и вредно"? Просто изучал вопрос с целью добавления ГА не в качестве борьбы с водорослями (у меня их ещё поискать надо), а как альтернативу СО2. По концентрации тоже расхождения большие (опять же при внесении в кач-ве подкормки). Я больше склоняюсь к рецепу с небезызсвестного сайта "аманиа" 3-млт сайдекса на 100л/сут. Т.к. во первых - это мнение подкреплено ссылкой на весьма авторитетную "контору" во вторых (в моём случае) при использовании бОльших концентраций , выходит круглая сумма. Ясно что СО2 подавать дешевле, но хочется посмотреть нужно ли это мне вообще , для начала, а потом в оборудование вкладываться... |
|
#1231786 |
|
Посетитель
|
|
Саша Харьковский Буржуи рекомендуют добавлять ГА постоянно в качестве подкормки CO2 независимо от Ph воды, ну и для профилактики появления водорослей... |
|
#1231895 |
Посетитель
|
|
Саша Харьковский Вам приведена цитата из статьи, написаной Волкова С.В., начальник ЦЗЛ Клементенок Е.В., инженер-химик Ефремова М.И, инженер-биотехнолог которые использовали литературу Использованная литература 1. Г.Шлегель «Общая микробиология», М., 1987. 2. Глутаровый альдегид. /Сост. Фрейдлин Л.А., Голубко М.Н. и др./ - М. НИИТЭхим, 1983. 3. Синтез и применения катионных ПАВ., М.,1988. 4. Babb J. Methods of cleaning and disinfection. Zentr Sterilization 1993;4:227-37. 5. Merianos J.J. Quaternary ammonium antimicrobial compounds. In: Block S.S., editor. Disinfection, sterilisation and preservation. Philadelphia: Lea & Febiger; 1991. p. 225-55. 6. Rutala W.A. APIC guideline for selection and use of disinfectants. Inc Am J Infect Control 1996; 24:313-42. Выводы можете делать какие угодно, просто из написаного следует..... как рН среды меняет структуру ГА и его действие....... |
|
#1233656 |
Посетитель
|
|
4 дня по 50мл. на 200л |
|
#1236488 |
|
Посетитель
|
|
Paganki в какое время вносили? и если есть данные по физико-химическим показателям, напишите ПЖЛСТа |
|
#1239686 |
Посетитель
|
|
начал и я свою эпопею с сайдексом...... 30 мл/100л |
|
#1245225 |
Посетитель
|
|
у вьетнамки разрушилась часть или все полностью хроматофоры, цвет внешне красный, при увеличении зеленый ?хлорофил? один камень с вьетнамкой посажен в "нормальный" без сайдекса аквариум.... остальные водоросли без изменений.. |
|
#1245483 |
|
Посетитель
|
|
у нитчатки частично хроматофоры "поламались" |
|
#1246272 |
Посетитель
|
|
кратенький итог второга дня, у нитчатки взрослой хроматофоры частично (процентов 75) разрушены, НО у молоденькой все в полном порядке и молодой нитчатки олее стало. вьетнамка еще хуже, кончики побелеи, под микроскопом видно что в клетках "каша" хотя целостность (форма) не нарушена. колеохета чует себя нормально (без изменений видимых) сине-зеленые непонятно, трудновато рассмотреть что-либо, но слизи выделяемой ими стало меньше (колонии сами распадаются на "фрагменты").растения все в норме, кроме валиснерии, клетки которой после 24 после внесения почти не плазмолизировались (процентов 30-40 подверглись плазмолизу) на второй день сыпется...листья прозрачные. еще ряска сбросила почти все корни. помутнела вода. |
|
#1247196 Нравится wats0n
|
Посетитель
|
|
#1247848 |
|
Посетитель
|
|
начались "провалы" на листьях у нимфеи, все сине-зеленые стали как гнилая тряпка, из наблюдений по бороде, отмирает от верха к низу, хотя у них написано апикальный рост и следовательно верхушка должна быть более стойкой к неблагоприятным факторам. но факт, отмерли все верхние части, камни не ковырял, глубже не глядел. нитчатка в таком же состоянии, больше разрушеных хроматофор и есть отмершие клетки, у взрослых трихом, а молодые подросли и вроде как даже делятся (((((завтра еще гляну) по микрофлоре, первый день после внесения гибель, на третий день половина восстановилась уже..... клостридиям ваще побоку он оказался, что посевы до внесения что после.... хотя еще пробу возьму на 5-й день внесения.... нитрификаторы посеяны...ждемс (минимум 2 недели ждать).........по химии все некогда анализировать, позже...... |
|
#1249625 |
Посетитель
|
|
по результатам хим анализов, рост СО2 от 6.6 мг/л до 25.1 мг/л на 4-й день |
|
#1252077 Нравится ЧАП
|