Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 5) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PelmenЧто-то у вас не то... Уж чего-чего, а этого добра в экспериментальных банках было навалом! К тому же - старые листья индийского папоротника? Да у него новые девать некуда, а уж если еще и старые не обрывать, то эта зверюга любую банку тут же оккупирует! |
|
#652060 |
|
Посетитель
|
|
Из всей ветки непонятным осталось одно: |
|
#654560 |
Постоянный посетитель
|
|
migl Ну если ты не хочешь следить за аквариумом (не пихать зараженные растения в аквас, водицу подменивать, сифонить дно, убирать остатки корма, не лить за зря сколь поподя удобрений и т.д.) то прийдется сидеть на игле. |
|
#654573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение miglЕсли не заносить бороду снова, то обычно она не появляется вновь. Что будет именно у вас - предсказать нельзя никак, надо пробовать... Вообще борода для ГА - самая простая водоросль. Мрет очень быстро даже при малых дозах. Вот нитчатка - как раз наоборот |
|
#654574 |
Посетитель
|
|
DNK Спасибо! Это вообщем-то и хотелось узнать. Надо брать! |
|
#654576 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK а нитчатка то самая вредная из всех) поэкспериментировал ещё. вообщем водоросли убивает на раз при правильной дозировке мрут все низшие и выживают все рыбы (с анциструсами всё ок)) а вот некоторые растения крайне полохо переносят. у меня особенно хемиантусы- не гибнут, но долго восстанавливаются... хотя даже нитчатка умирает раньше. особенно ГА хорошо себя показал при запуске аквариума с небольшим количеством не самых быстрорастущих трав |
|
#656122 |
Малёк
|
|
Из опыта применения ГА. Одна из банок 40л без рыб (отсадник с валлиснерией, стрелолистом и анубиасом). Свирепствовала нитчатка (длинные светлозеленые нити) и короткие зеленые щетинки на листьях. В общем запустение. Неделю назад сделал 3 внесения из расчета 15мл/100л через день с 40% подменой воды (Сайдекс без активатора). На 7-й день нитчатка белая (видимо сдохла) - убрал сифоном. Щетинки белые, но сидят на листьях и не отваливаются. На стрелолисте и анубиасе никак не сказалось. А вот валлиснерия конкретно накрылась даже от такой дозы. Листья прозрачные и корни покоричневели. Не нравится ГА валлиснерии похоже. Новых обрастаний нитчаткой нет. Стекла чистые. Как ни странно, но часть катушек сдохла. |
|
#657171 |
Посетитель
|
|
Сегодня прям с утра съездил на Алтуфьево в "Дезинфекция для Вас" и купил сайдекс. |
|
#666231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение migl1) щелочное средство, pH раствора становится 8-9 (я так и не понял почему такой разброс, может всё-таки 8,9 но запятую он как-то опустил!?)Это пофигу - объем-то вносимой жидкости - мизерный. У меня даже электронный рН-метр не реагировал. 4) разлагает органические остатки (см. посты 2 vahegan и 5 DNK на 2-ой странице)А вот подтверждение этому из первых рук - очень полезно получить! |
|
#666704 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в травничке вода зацвела. Постепенно довел дозу до 30 мл. на сотню. И такую дозу лью уже 3 дня. Пока не помогает. Буду наблюдать далее. |
|
#666731 |
Постоянный посетитель
|
|
Доза уже 40 мл. ГА на 100 литров воды. Вода цветёт без изменений. |
|
#667152 |
|
Посетитель
|
|
Little_flea Обычно, цветение воды обусловлено размножением эвглены зелёной, а не водорослями. Для справки: эвглена совмещает признаки животного и растения. Т.е. Логично бороться с таким цветением воды выпуском гидробионтов, питающихся эвгленой (дафния, артемия, стрептоцефалы...) Изменено 12.10.2008 автор ОгнеЛо |
|
#667262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОгнеЛоСогласен. А если водорослями, то чем-нить типа хлореллы, а эта тварь не только очень быстро разможается, но еще и ОЧЕНЬ живучая - у нее, в частности, оболочка очень прочная. Например ЖКТ человека проходит насквозь, не повреждаясь! Можно попробовать решить эту проблему мегадозами фуранов. Но биофильтрации будет кердык. Можно уверенно решить УФ облучением. Но доза и поток должны быть большими. |
|
#667269 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну раз ГА не прибьет цветение, тоды прекращаю лить его. Просто первый раз такое, никогда цветения небыло. Тут раз появилось, думаю а почему бы не попробовать ГА. Могу конечно и продолжить эксперимент с нашим казахским фуразолидоном, но жалко биофильтр, да и перециплять его на другой аквас ломы. |
|
#667308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_fleaНа мой вкус самый правильный способ - УФ. Но если вариант не проходит, я бы затемнил акву дней на несколько. Только затемнил очень хорошо! А вот ГА лить не переставал. Суточную дозу (30мл на 100л) разделил на две, обеспечил сильную продувку и ежедневную подмену трети воды. Думаю 4-5 дней потемок хватило бы. |
|
#667421 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну впринципе методы борьбы с цветением я знаю, единственно что интересно все было как всегда в аквасе, только что наверное неделю как перестал на ночь включать компрессор и вот на тебе, цветём ...((( |
|
#667476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_fleaДаже от обычной МГ толку будет мало. А от той что с UV-stop вообще никакого. А если вместо затенения поставить протоку на 2-3 объёма в сутки?Сдается мне что все проблемы как раз в протоке - что-то попало в вашу воду... Есть вероятность что удобрения с полей - осень, дожди. А может еще какая бяка. Так что, имхо, этот вариант не поможет. |
|
#667519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Об этом я как то и не подумал. Наверное все-таки так и есть. Как раз вокруг города сплошные поля. Изменено 13.10.08 автор Little_flea |
|
#667558 |
Посетитель
|
|
Не могу понять, а что происходит с бактериями в фильтре? |
|
#669833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mishelВ разумных дозах не прибивает. По крайней мере до 20мл на 100л это совсем не заметно. Насчет 30мл и более не поручусь, но все равно колония не гибнет полностью по крайней мере. Вообще несколько моих знакомых начали использовать ГА в дозе ~10мл на 100л в день в качестве удобрения и очень довольны. |
|
#670968 |
|
Посетитель
|
|
Народ, вот и я прочитав ветку тоже решил ипользовать ГА, тем более имеется прекрасный полигон для испытаний (200 л травник, сильно заросший и высшими и низшими), пробежал весь город в поиске данного раствора, но нашел только 2 препарата: Лизоформин 3000 и Аквистин. Вопрос - можно ли их использовать? |
|
#690152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SheykodПлохо читали ветку! Я как раз начал с того что Лизоформин использовать нельзя! Очень токсичен! Судя по описанию, второй препарат не лучше. Закажите Сайдекс в Москве. Если некому, то попросите Ольгу Ч - человек с таким ником занимается на форуме тем что отправляет поездом что надо из Москвы. |
|
#690172 |
Малёк
22
10 года |
|
Добрый день. |
|
#714835 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK ГА используется в этом случае как источник углерода? Если в аквариум уже подается СО2, то от ГА в таком качестве пользы уже не будет? Или имеется ввиду что-то другое? |
|
#714871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение valunФормальдегид очень ядовит! Даже если бы его было в 10 раз меньше, чем ГА, даже такой состав использовать было бы НЕЛЬЗЯ! |
|
#714948 |