Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 103) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Постоянный посетитель
|
|
Делаю такую емкость: д.100 в 50 ш 30. Стекло 8 мм. Ребра жесткости нужны? |
|
#1527548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kимериец я бы поставил.Стяжку нет, а с ребрами с 8кой спокойней спать |
|
#1527578 Нравится serg-radomir
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Я так и думал. Объем небольшой, но вот длина и высота настораживают. |
|
#1527617 |
Малёк
11
13 года |
|
serg-radomirхватит 19 мм ? , я так понял там калькулятор без ребер считает жескости |
|
#1527727 |
Малёк
11
13 года |
|
Kимериеця другу клеил такой без ребер 8 лет стоит ) но плюс в ребрах стекло положить можно |
|
#1527730 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Kимериец, можно и без ребер делать, но лучше все-таки с оными |
|
#1527785 |
|
|
pprobin, про 19 мм я выше писал. Такой толщины недостаточно. |
|
#1527786 |
Малёк
20
Уфа 9 года |
не пойму про смеситель ведь вода должна отстоять какой смысл смешивать (страница 103) |
[q][о. Вопрос № 3 собираюсь в этой аква делать протоку, где при такой длине лучше разместить слив и залив. Что лучше подавать свежую воду с двух сторон а слив организовать по центру, или залив с одного края а слив с другого?Отверстие под залив в одном торце, под слив - в другом. для залива присабливайте обычный смеситель - чтобы в холодное время можно было смешивать горячую и холодную воду. Для слива ставьте минимум дюймовую трубу, а если до канализации метра 2 или больше - еще большего диаметра. [/q] Изменено 14.12.11 автор ivov |
|
#1532117 |
|
|
|
ivov, ответ для той местности, где для обеззараживания воды не применяют хлор, а озонируют воду. В этом случае отстаивание можно исключить. К такому составу воды рыба аквариумная и, тем более, аквариумного развеения, обычно привычная. |
|
#1532131 |
Новичок
3
13 года |
|
serg-radomir Здрасте, моё почтение ! Банка - 900х450х450(H) По длине - рёбра жёсткости.Шов - 2мм. Собрана методом "вдува" в шов. Боковые стёкла, вверху, слегка "гуляют" параллельно лицевого и заднего стёкла. Насколько это опасно ? Очкую, однако. |
|
#1539470 |
Постоянный посетитель
|
|
fc ger_71 какое стекло? как понять ГУЛЯЮТ? |
|
#1539480 |
|
Новичок
3
13 года |
|
Капитан Блад Извиняюсь. Стекло - 8мм. Обычное, зялёное. рукой у шва боковое стекло оттягиваю, на герметике смещается. Изменено 28.12.11 автор fc ger_71 |
|
#1539483 |
Постоянный посетитель
|
|
fc ger_71 так и должно быть Если стекло будет приклеено жестко, не будет степени свободы - то его просто отломит |
|
#1539607 |
|
|
сообщение fc ger_71 сообщение fc ger_71 Конструктивно - правильно . Однако, толщину шва можно было ограничить и 1,5 мм (если, конечно, стекла с ровными срезами). Боковые стёкла, вверху, слегка "гуляют" параллельно лицевого и заднего стёкла. Насколько это опасно? Если силикон не отстает от стекла и не рвется в массе, то не представляет опасности, и, как писали выше, является нормой при таких габаритах сечения шва. Это явление менее выражено при применении более жестких сортов герметиков, однако, таковыми не являются герметики, предназначенные именно для аквариумов, последние обычно достаточно мягки и эластичны. Прилагая таким образом усилие, Вы воздействуете на него, можно считать, силой, приложенной в одной точке, которая близка к свободному (не закрепленному) краю этого стекла. Прилагая ту же силу, но к стороне, приклееной ко дну, таких смещений не получить. В заполненном водой аквариуме, во-первых, давление воды не будет сконцентрировано в одной точке, а будет распределено некоторым образом; во-вторых, оно будет увеличиваться по уровням глубины, то есть, у донного шва будет иметь максимальные значения, а на уровне свободного края стекла - минимальные (стремиться к нулю). В результате, в заполненном водой аквариуме деформация сия будет менее выражена. Изменено 29.12.11 автор serg-radomir |
|
#1539980 Нравится Капитан Блад
|
|
Новичок
3
13 года |
|
serg-radomir Благодарю. Герметик KimTek 1500, аквариумный. Шов идеальный, без пузырей. |
|
#1540327 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#1542287 |
Посетитель
|
|
a.sherbakov Согласно информации пройзводителей силикона, силикон на застывший силикон наносить не рекомендуется.Адгезия будет минимальная. |
|
#1542299 |
|
Посетитель
|
|
Bazilio Таким образом при склейке аквариума "на дно" в углах появляются слабые точки? (В случае, когда стенки приклеиваются к дну на следующий день). В какой момент удалять плиточные крестики, на которые выставлена требуемая толщина швов, при их заполнении "задуванием в шов"? |
|
#1542363 |
|
|
a.sherbakov,
на второй день силикон не полностью полимеризуется и свежий к нему достаточно нормально "цепляется", главное - не запачкать и не запылить эти поверхности, а лучше - подрезать перед нанесением нового силикона. Аквариум лучше клеить не "на дно", а "вокруг дна". Так и визуально-эстетически лучше, и по прочности надежнее. Крестики убираются сразу же по мере заполнения швов и места их нахождения заполняются силиконом. Изменено 5.1.12 автор serg-radomir |
|
#1542731 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilio тогда, согласно Вашему утверждению, аквариумы недо не ремонтировать, а просто выбрасывать или переклеивать целиком?! |
|
#1542850 |
|
Завсегдатай
|
|
Капитан БладРемонт ремонту рознь . a.sherbakov в чем-то конечно прав. Я всегда задуваю все швы сразу, остаются только крестики, которые я вынимаю только после того, как швы схватятся, то есть через несколько дней. Вынимать крестики сразу после задувки швов с одной стороны вроде как правильно, но нижние, донные, все равно не задуть, а задуть верхние мешают струбцины. Снимать струбцины до того, как схватятся швы не есть правильно - может повести, все равно высота стандартного крестика (порядка 2мм) при толщине стекла от 8мм не имеет особого значения. Так вот, собственно к чему это я . При заполнении пустот от вынутых крестиков при внимательном рассмотрении четко видна граница . А вот насколько это критично - хз. Мои банки стояли, стоят, и, я сильно надеюсь, будут стоять еще не один год |
|
#1542894 |
Посетитель
|
|
Капитан Блад Читайте внимательно, это не моё утверждение, а информация производителя.Если бы было всё так просто, не надо было бы особо париться при переклейке аквариума.Необходимость очистки старого силикона описывается на многих аквариумных и строительных сайтах.Встречал информацию в сети , как люди проводили эксперименты подобного типа, новый силикон отлипал от старого.При повторном задувании силикона в места от крестиков, получается не несущее соединение, а своего рода-затычка.Сопоставляя общую площадь склеивания, и участки повторного задувания, влияние на прочность не критична. Получается что к стеклу он прилипает, а между собой нет: А производитель говорит, что при нанесении силикона на силикон, заявленная прочность соединения не гарантируется.Вот и всё , что я хотел сказать, возможно вы меня не поняли. |
|
#1543032 Нравится Капитан Блад
|
|
|
сообщение Bazilio Ув. a.sherbakov привел конкретный случай применения силиконового соединения, в котором граница старый-новый силикон не несет несущей нагрузки конструкции, а выполняет лишь роль герметизации. А в подобном применении прочности этого соединения вполне достаточно, ведь, как выше выразились, вуполняет лишь функцию "затычки" Повторюсь: на второй день силикон полностью не полимеризуется. Тем более, если поверхностный слой срезать, то сцепление будет достаточным для обеспечения герметичности швов в месте стыка. |
|
#1549057 |
|
Посетитель
|
|
хотел поставить всем плюсиков, но так и не нашел как это сделать...(( |
|
#1549875 |
|
|
a.sherbakov, всему свое время... Эта возможность станет Вам доступна по достижении счетчика числа ваших сообщений свыше 50. |
|
#1550188 |