Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 104) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужно мнение разбирающихся людей, очень важно, т.к. завтра хотел заливать аквариум, а тут так оплошал. Вид справа (хоть по черчению и нет такого) А тут видно как он "колбаской" пошел и вышел наружу снова. Пробовал всем весом в угол упереться, давать нагрузку на стенку и на дно всем весом оперался - никаких тресков, ничего. Подозреваю, что в этом месте нагрузка на этот скол будет не так велика. Я могу завтра заливать или мне из-за этого скола аквариум на помойку? Аква будет морская, поэтому если вытечет море, то это и деньги с ним и все остальное. Я к тому, что ошибка будет дорого стоить. И к тому, что на дне будет 10 кг песка слоем 2-3 см получится и на них камни, порядка 10-20 Кг Изменено 25.1.12 автор Agrant |
|
#1556787 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Agrant, насколько я разглядел фотки, там наблюдается скол "чешуйками", и если нет никаких лучиков-трещинок вглубь стекла, то опасаться нечего. По конструкции. На такие габариты вполне подошло бы стекло и толщиной 6 мм, и даже без применения ребер жесткости |
|
#1556791 Нравится Agrant
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Нет, только вот чешуйчетые сколы. Никаких лучей нет, если бы были лучи - я бы сразу на помойку отнес...это сразу понятно, что пойдет дальше... Да, но я клеил специально с максимальным запасом прочности. Чтобы не сидеть не трястись, что может что-то треснуть от перегрузки, чтоб душу успокоить. К тому же советовался тогда перед склейкой, мне так и сказали, что 8ка будет с головой. Я бы и рад переклеить новый аквас, на этот раз сделать всё с шиком и блеском (единственный недостаток моего - то что я малярку снимал после высыхания и поэтому швы не везде идеальны), но денег это стоит да и времени и места сейчас нету. Спасибо! |
|
#1556799 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Вопрос к гуру Какой максимальный по размерам кубик можно склеить из 10 мм стекла? Хочу чтобы с трех сторон можно было смотреть на него и МГ подвесить 150 ваттный. Ну и какая там оптимальная высота для травника? 50 см? Или много? Или пусть не совсем куб а например 700*700*500 (высота). Не сильно пучить будет и боковые стекла не отвалятся? Просто лицевое и задние стекла - на отрыв, а боковые на сдвиг. Не смертельно? Спасибо. P.S. и вдогонку вопрос - из 8 мм что максимальное получится кубической формы? В обоих случаях, естественно, ни стяжек ни ребер. Ну и прогиб стекол не должен сильно портить вид ) Изменено 2.2.12 автор accki |
|
#1562241 |
|
|
сообщение accki Особо не заметите, как "пучит". из 8 мм что максимальное получится кубической формы? Куб? От величины высоты тогда и отталкивайтесь, а она в данном случае - 500 мм. |
|
#1562608 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Так вопрос был примерно такой: при высоте 500 какие максимальные безопасные размеры для 10 и 8 мм при одинаковой длине и ширине? Вот если из 10ки клеят 900*500*500 значит можно и 900*900*500 (в) склеить? А для 8ки какой допустимый размер? |
|
#1562766 |
|
|
accki, у Вас очень странные, на мой взгляд, вопросы... Как-будто берете мешок и размышляете - сколько в него влезет... Обычно люди все-таки определяются с габаритами в соответствии с тем, в какое место аквариум будет устанавливаться или с характером его применения, а на основе этого определяются с требуемой толщиной материала. |
|
#1563374 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Место есть 750*750*500. Хочу понять, такой из 10 или 8мм выдержит? Нужно же минимизировать расходы на стекло ) Если скажем, 750*750 из 10 только, а 650*650 из 8 уже - то второй вариант значительно дешевле. |
|
#1563384 |
|
|
|
сообщение accki Вот из этих двух вариантов лучше и выбирать. |
|
#1563389 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Однако, хороший ответ. Спасибо |
|
#1563397 |
Новичок
7
Норильск 13 года |
|
После склейки аквариума (1300х50х65) пришло время приклеивать ребра жесткости тут казалось бы нечего сложного положил банку на заднее стекло, обезжирил, нанес силикон (CHEMLUX 9013) на ребро жесткости и присобачил в нужное место, придал небольшое усилие и оставил сохнуть, сегодня переворачиваю аквариум и вижу …. пузыри. (скорее всего они появились в виду не идеальной поверхности ребра) хуже всего если хорошенько придавить ребро к стеклу то пузыри уменьшаются…. Поверхность ребер отрезана небольшим “винтом” сейчас попробовал поставить второе ребро – наклоняется немного, т.е. стоит не ровно на лицевом стекле, если я его приклею, подозреваю что опять появятся пузыри. Изменено 23.2.12 автор SержанT Что будет лучше, приклеить ребро “так как ему нравится” т.е. нанести клей и поставить соответственно оно приклеится не ровно будет немного поднято вверх или путём “вдувания” приклеить тут будет стоять ребро ровно но силикона будет где-то большеменьше Изменено 23.2.12 автор SержанT |
|
#1577814 |
|
|
|
сообщение SержанT Правильно предполагаете. Оно может даже упасть без присмотра. Ребра надо фиксировать, например, струбцинками предварительно какие-нибудь упоры закрепить, чтобы в последствии, при водружении ребра на место, оно не "кувыркалось". Так же, есть способ, при котором приклеиваются оба ребра разом при нормальном положении установки аквариума. При этом ребра взаимно связываются планками, на которых, с расположением их поперек аквариума, они при склеивании будут подвешены на кромках аквариума. Вы не указали толщины примененных стекол. |
|
#1578583 |
Новичок
7
Норильск 13 года |
|
сообщение serg-radomir Этим способом наверно и буду клеить, только нужно обрезать и зачистить неудачно приклеенное первое ребро. Обидно только то, что силикона на два скорей всего не хватит…. Стекло и аквы и ребер 10мм. |
|
#1579322 |
Посетитель
|
|
вопрос к мастерам. 2500длина 800ширина 850высотао из15мм стекла можно собрать банку(просто есть часть материала такой толщины)? |
|
#1580892 |
|
Посетитель
|
|
Big Panda У меня банка планируется 3,7м ширина 0,6, для 15 мм мне советуют не выше 80 см водяного столба. |
|
#1581488 |
|
|
сообщение Big Panda Без усилений верха не обойтись. Как планируете решить этот вопрос? |
|
#1582150 |
Посетитель
|
|
[q]serg-radomir[/q |
|
#1582153 |
|
|
|
сообщение Big Panda Конкретнее. Значит возможно? Возможно многое Как говаривал Архимед: "Дайте мне точку опоры..." |
|
#1582163 |
Посетитель
|
|
serg-radomir При 2,5 метрах рёбра и две стяжки широкие. Но я не спец в этом деле, только предполагаю, опираясь на прочитанное. |
|
#1582200 |
Посетитель
|
|
serg-radomirсогласен с советом постом выше |
|
#1583011 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomirпо вашему я должен ответить сам себе? |
|
#1583014 |
Новичок
7
10 года |
|
Здравствуйте, Цепочка пузырей на горизонтальной грани Пузыри присутствуют почти на всех швах (пока нет на боковых швах.) Теперь, собственно, сам грустный вопрос — насколько это опасно? Эстетическая составляющая волнует в меньшей степени. Изменено 2.3.12 автор Zlobnu Dima Изменено 2.3.12 автор Zlobnu Dima |
|
#1584942 |
|
|
Zlobnu Dima усадка силикона при полимеризации и процесс газовыделения так "зло пошутили". Для эксплуатации сие нисколько не имеет опасности. Тем более, при такой толщине стекла, а, соответственно, и ширине швов. |
|
#1585255 |
|
Новичок
7
10 года |
|
serg-radomir, спасибо!
Обязательны ли рёбра жёсткости для моего аквариума? |
|
#1585334 |