Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 105) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Новичок
7
10 года |
|
serg-radomir, как вы считаете, сильно ли будет «пучить» стенки?
|
|
#1585929 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Zlobnu Dima, практически незаметно.
|
|
#1586027 |
Новичок
7
10 года |
|
serg-radomir, меня смущает высота моего аквариума — 600 мм.
Спасибо, за оперативную помощь. Что бы вы посоветовали на будущее, дабы избежать появления пузырей: как я понимаю, большинству форумчан они известны только по картинкам |
|
#1586028 |
Завсегдатай
|
|
Zlobnu Dima высота Вашего аквариума 600 мм. Минус 10 мм - толщина стекла дна, минус 50 мм - недолив до края. Высота столба - 540 мм. Все в допуске Насчет пузырей - практически непредсказуемо. Бывают ситуации - и обезжирено дальше некуда, и силикон не НоНейме - а он откуда то взялся...Помогает шприц |
|
#1586166 |
Новичок
7
10 года |
|
VS-аква, шприц помогает только сразу или возможно заполнить пузыри позже, после полимеризации?
|
|
#1586176 |
|
Завсегдатай
|
|
Zlobnu Dima возможно, но довольно таки муторная процедура. Совет - ищите толстую иглу, например от капельницы. |
|
#1586185 Нравится serg-radomir
|
Новичок
7
10 года |
|
VS-аква, спасибо!
|
|
#1586189 |
Посетитель
|
|
Собираюсь на днях клеить банку(первую) )) 85х50х40 (50 высота) из (10 мм и стенки и дно). Без рёбер и стяжек (выдержит?), Стекла Оптивайт пилкингтон с полировкой кромки, думаю на струбцинах зажать и вдувать герметик, шов 1,5 продавлю? или лучше 2 мм сделать? не слишком много 2 мм.? И герметик если Шемлюкс, то наверно лучше 9011 брать, вроде пластичнее он? или 9013 всё же |
|
#1586206 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, подскажите можно ли клеить аквас из закаленного стекла? в фирме утверждают что оно лучше и крепче в 5 раз чем обычное. |
|
#1587475 |
Посетитель
|
|
сообщение svr923 Оно очень чувствительно к точечным ударам, просто рассыпется в случае чего. Лучше обычное взьмите высокой марки, потолще, переднюю стенку из Оптивайт неплохо былобы) А у меня ещё вопрос к пользователям сегодня-завтра иду зказывать стёкла, вопрос такой полировку заказывать всех тоцров или только где герметик будет (Дно, и торцы боковушек) а остальные торцы шлифовку? Или все торцы заказать с полировкой? Интересует именно как лучше будет смотреться. Кстати аквариум 85х40х52 Из стекла 10 мм Пилкингтон M1 и передняя стенка из Пилкингтон Оптивайт с полировкой ввсех кромок с минимальной фаской насчитали 3300 р. Помоему нормально? |
|
#1587520 Нравится serg-radomir
|
Посетитель
|
|
EkMakapekа если не рассматривать варианты с точечным ударом? закаленное стекло действительно в 5 раз крепче? в фирме утверждают что банку для которой нужно 15 стекло можно смело делать из 12 закаленного, и даже пучить не будет. |
|
#1588705 |
|
Посетитель
|
|
svr923 А на сколько Литров банку хочешь? Судя по толщине стекла точно не на 10. Ты же банку не на месяц делаешь; ты уверен, что точечных ударов не произойдёт? Маленькие дети, племяшки и племяницы, животные - уверен, что этого добра не будет возле Аквы? Почему все местные Гуру (я не из них, я только читаю их советы) против закалённого? Это не террариум всё-таки - это не одна сотня литров на полу твоих соседей на первом этаже. Оно тебе надо? При обычном стекле, если не дай Бог что-то случится, то сначало может пойти трещина и ты успеешь хоть немного воды слить, а с закалённым такого шанса не будет. |
|
#1588719 |
Посетитель
|
|
TimonXчел хочет банку 150*50*70, у нас в городе стекло максимум 10мм, я ему предложил сделать высоту 60 и 10мм с ребрами. Он решил перестраховаться и заказать стекло с иркутска, 12 или ваще 15мм, а там ему и советуют закаленное (в фирме которая делает банки), убеждают что оно намного крепче. Вот я и решил узнать почему конкретно его тут не советуют, какие конкретно причины. |
|
#1589365 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923
Закаленное стекло не применяется для аквариумов. Здесь на форуме очень много об это сказано. А по толщине - решайте сами - смотрите таблицу |
|
#1589686 |
|
Новичок
2
13 года |
Перекос донного стекла (страница 105) |
Читал на дно маленькое давление, правда ли это? |
|
#1589861 |
Завсегдатай
|
|
Tibatim чтобы СИЛЬНО перекосить - это руки должны быть обе левые и расти из задницы локтями вперед. А вообще для этого и кладется под аквариум демпфирующий коврик |
|
#1590026 |
Новичок
2
13 года |
|
VS-аква чушь, человек может первый раз изготавливать и покласть на бок и перекосить несильно. |
|
#1590102 |
|
Посетитель
|
|
Наконец-то забрал стёкла свои, прикупил по мелочи всего для склейки.Осталось только купить герметик. Поеду на Садовод наверно, поблизости нигде не нашёл. Стёкла десятку нарезали очень качественно, торцы полировка с минимальной фаской. Переднее стекло Оптивайт. Вопрос такой обезжиривать купил Ацетон, достаточно ли только ацетоном пройтись или ещё потом надо чем нибудь?Исалфетки бумажные или тряпочные использовать? |
|
#1594938 |
Посетитель
|
|
Добрый день! Нашлось место под небольшой аквариум размеров 120*55*55 (примерно, высоту можно слегка уменьшить), но хочется сделать без стяжек и ребер из оптивайт, кроме того, хочу обойтись без галтелей, возможно ли это? (просьба вопрос стяжек и ребер не обсуждать, с их наличием вопросв нет). Хочется универсальную банку... травник-цихлидник-море вопрос цены особого значения не имеет (в разумных пределах конечно), потому можно использовать толстое стекло, за акрил у нас в Ростове цену ломят нереальную, думаю с ним пролет. |
|
#1596169 |
Посетитель
|
|
В общем позавчера всеми правдами и неправдами склеил всё-таки свой аквариум. Размеры 85х40х52 из 10 мм. Герметика ушло 1,5 тубы (реально можно былобы обойтись 1) лишнего вылезло больше половины наверное. Клеил на уголках с зажимами. Швы 2 мм. Галтель минимальная (заходит на стёкла примерно на 1мм всего). Пока стоит сохнет, не трогаю, не двигаю, поливаю из поливизатора по чуть-чють. Воздуха в швах нет нигде (пока). Вопрос следующий у меня на задней стенке швы получились толщиной около 3мм. Сильно ли это страшно или терпимо? |
|
#1597635 Нравится Andrey Zaraev
|
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
EkMakapek при такой толщине стекла - практически не будет разности, ибо чуть большей деформации шва Вы почти не заметите или не обратите внимания, а на общую прочность это не повлияет. |
|
#1597700 |
Посетитель
|
|
TibatimХотя просили ответить знатоков, но всё таки я изложу моё ИМХО: А чуть-чуть, или немножко, это сколько? Ну там в миллиметрах при известной длине или в тангенсах??? Ну так вот, я чего сказать хотел: постарайся поподробнее изложить (в математических величинах) ну и фото тоже скинь, пригодится. Помогут. |
|
#1598029 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir ясео, спасибо. Сейчас посмотрел на галтели все ровные, а у одной в середине получились такие как бы впадинки, до стекла не доходят, но не красиво по мне и грязь думаю будет туда забиваться. Вопрос, можно ли эти места заполнить герметиком таким же которым клеил? прихватится он уже к застывшему герметику или нет? или отвалится? |
|
#1598274 |
|
Завсегдатай
|
|
EkMakapek силикон какого цвета использовали? Если бесцветный - то полюбому будет заметен переход. На черном - нет. Чтобы закрыть впадины - мазните силиконом по всему шву и пройдите шпателем весь шов. |
|
#1598289 Нравится serg-radomir
|
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква Силикон чёрный Химлюкс 9013. Так и собираюсь пройти по всему шву небольшим слоем и шпателем пройтись по нему. Интересовало именно прилипнет ли он к уже застывшему силикону? А да, и вопрос ацетоном надо предварительно пройтись по шву? не разъест силикон? Изменено 23.3.12 автор EkMakapek |
|
#1598498 |