Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 129) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Новичок
1
6 года |
Приемлемая высота столба воды (страница 129) |
Добрый день, уважаемые! |
|
#2405657 |
|
Малёк
|
|
kaa.weise ..до упора можете наливать. Реального запаса по прочности - можно сказать - почти хватает. Для длительной эксплуатации при "сыром" стекле - не более 75-80% от объема (с поправкой на безопасность). |
|
#2406592 |
Малёк
|
|
Добрый день! В данное время у меня аквас 130×55×40, стоит на подставке из стального уголка, муж варил сам. Банке уже 12 лет, нареканий пока никаких, но хочу к весне взять новую акву побольше, где то 140×55×55. Пока приглядела магазин, где изготавливают аквариумы с тумбами. Хочу взять сразу с тумбой, чтоб выглядело эстетичнее. Тумбы по словам продавца усиленные с водонепроницаемой столешницей. Вот фото самих тумб из объявлений магазина на OLX. Прошу посмотреть и покритиковать. Дизайн тумб и цвет можно выбрать самим. Может что то лучше изменить в конструкции, чтобы было надежнее? У меня квартира, 5 этаж. Полы бетонные, сверху тонкий лист ДВП и ленолеум. |
|
#2407046 |
Новичок
1
7 года |
|
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация: достался мне аквариум на 200 л (1м х 0,5 х 0,4), по верху из металла типа профиля, но по середине видно что была перемычка, теперь ее нет. По крышке видно, что стекло миллиметра на 2 выгнулось посередине, т.е. как бочка грубо говоря. Стекла 7 мм. Не опасно ли так и оставить? Или все таки перемычку придумывать? |
|
#2412880 |
Новичок
7
7 года |
|
Здравствуйте. |
|
#2435359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
qwerk Без ребер хватает 10, к примеру у биодизайна с почти такими же размерами (100х50х50) 10тка. С ребрами и стяжками и 8 мм хватит Изменено 24.11.17 автор Dart Voland |
|
#2435362 |
Посетитель
|
|
подскажите...аквауму больше 13 лет как поставлен. Боковые стенки стали немного выпирать! как бы выпуклые стали...ближе к середине стекла. Банка 200 литров... Стоит ли опасаться знакомства с соседями? |
|
#2442039 |
Малёк
|
|
Планирую акву 2000х650х650 из 10-ки. Как считаете, можно сделать только с одними ребрами, без стяжки ? И какой ширины их делать в этом случае ? |
|
#2473525 |
|
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#2507381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
QuantrumЕсли вообще, то можно. Я для себя стараюсь делать без галтелей. Но если в частности, то надо смотреть запас прочности применительно ко швам. Если боковые стёкла толстые (соответственно, шов широкий), то можно. |
|
#2507517 |
Малёк
|
|
ТоропыжкаСпасибо, но, толщина 4 мм, размеры 32*35*33, есть сомнения... |
|
#2507641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
QuantrumТогда лучше не рискуйте. |
|
#2507649 |
Малёк
|
|
ТоропыжкаСпасибо! |
|
#2507651 |
Новичок
|
|
Доброго всем дня, аквас на сто литров, не каркасник, покупал его в 2008 году, сейчас пришел с работы, как обычно подошел к своему любимому и что заметил, один из швов дал протечку, осмотр всего шва показал что пошли пустоты по всему шву, задался вопросом что делать? Слил 25литров воды с аквы, в планах, сейчас вынимать и убирать все, что делать, или разбирать и клеить, чего не могу сам, или покупать новый аквас, на старом уже прилично царапин на стеклах. |
|
#2525000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SerSith77Что Вам легче, то и делайте. Никто лучше Вас не знает. Для себя я бы переклеил, но то я и для себя. |
|
#2525035 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, пожалуйста! Нарыла у себя в гараже много витринных стекол, которые держала там по принципу "Вроде и не нужны, а выбросить жалко". Они в основном размером 600х400, есть еще 400х400. еще какие-то, толщина 6 мм. Подумала, а можно ли склеить из них аквариум? Не сама, конечно, а кого-нибудь найти для этого. Но смущают 2 вещи: их обработка по краю - стекла отшлифованы не четко по вертикали, а примерно по миллиметру по бокам скошены, и второе - торцевые стекла же придется, как я понимаю, чуть обрезать. В домашних условиях это нереально, а существуют ли еще в природе стекольные мастерские? |
|
#2548326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Резать дома самостоятельно бытовым стеклорезом стекло толще 5мм. крайне не рекомендую, сложно. А резать в любом случае придется. На производстве легко его разрежут. Вопрос только в том, стоит ли овчинка выделки или нет. Если стёкла чистые (без царапин) и есть машина то можно посчитать размеры отвезти на стекольную мастерскую и порезать. |
|
#2548332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinДа я и тоньше-то разрезать ровно не могу, проверено, расколю обязательно. Раньше была неподалеку мастерская, потом куда-то делась. Насчет овчинки все-таки, наверное, Вы правы - если бы я еще умела клеить сама, то да. Ладно, пусть тогда стекла лежат дальше, до лучших времен))) |
|
#2548346 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Из таких стёкол можно небольшие симпатичные флорариумы сделать А то и посерьёзнее что-нибудь, типа этого |
|
#2548361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonkaОчень красиво! И не так страшно делать)) |
|
#2548364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Я когда-то грезила флорариумами, но сделать было не из чего. А так, да, не так страшно, воды то мало, только герметично сделать и всё! Изменено 24.10.18 автор oneonka |
|
#2548369 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
Нужна срочная помощь советом: |
|
#2554033 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|