Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 131) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Постоянный посетитель
|
|
alex001107 Шов, галтель формируются специальным шпателем, снимая весь силикон со стекол. Если где какие следы силикона останутся, они будут уже в стороне от галтели и элементарно быстро зачищаются лезвием. Наглядно: Там же на канале куча примеров применения "в живую". |
|
#2610551 Нравится Koc
|
|
Новичок
2
5 года |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Собираюсь клеить аквариум 790(д) х 400(в) х 185(г) из 6мм стекла. Как я понял без ребер жескости (или стяжек? что то не разобрался в терминалогии - где как называют), что бы избежать продавливания, не обойтись. По этому думаю использовать алюминиевый уголок 10х10 (или П-профиль) вдоль передней и задней стенки, стянутый по-середине шпилькой. Между уголком и стеклом будет прокладка для "смягчения". Таким образом, после слива воды, данная "стяжка" будет съемная. Ну и как бонус на неё можно будет положить сверху стекло. Вопрос: будет ли работать такая конструкция? |
|
#2612718 |
Малёк
|
|
habenskiy_sm Это лишнее. А вот за столешницу, скажу сразу, не выдерживает лдсп таких нагрузок. Рамзай Эх купил, я в мерлене, этот специальный как на видео. Только выкинул 100р. Ну зато, испробовал и его и малярную ленту и "палец". Для себя, пришел к выводу. Лучшие это лента в компании, с пальцем. Так как шпатель на малых объёмах, мажет больше, чем руками... Ленту отрывать в первые минут 15 максимум, далее уже могут быть лохмотья... Изменено автор alex001107 |
|
#2613106 |
Постоянный посетитель
|
|
habenskiy_sm длина 790мм, высота 400мм? Ну так делайте из 8мм без рёбер жёсткости. Лично я с трудом представляю, как будет этот колхоз из говна и палок смотреться, с уголками и шпильками. alex001107 это с чего такая уверенность? |
|
#2613115 |
Новичок
2
5 года |
|
shelline Я полностью с вами согласен, что 8мм стекло тут лучший вариант, но есть "но"... В связи с тем, что глубина аквариума совсем не большая, хочется использовать минимально возможную толщину стекла. 8мм стекло сожрет почти 10% от размера. Ребра жесткости всегда доставляли неудобства при чистке и прочей работе даже с бОльшим по размеру аквариумом (200л), а в данном случае и подавно. По этому очень хочется иметь возможность от них хотя бы временно избавляться. А колхозить есть возможность - аквариум будет встроен в стену, и вместе с нишами для оборудования и инструмента, все будет прикрыто декоративными панелями. alex001107 Если вы про прогиб, то я о нем не беспокоюсь, так как столешница по размеру дна, а самое главное, она будет лежать на металлическом уголке 45х45 (4мм) по всей длине. Если же про винт и разбухания, то тут не знаю... По идеи, при отсутствии больших перепадов влажности (от аквариума будет влажность, но она будет постоянна), а так же если не заливать водой, равномерная нагрузка от аквариума должна помочь с этим (в любом случае вопрос по столешнице не стоит - при необходимости буду менять). И вот тут, думаю важную роль сыграет как раз хорошая подложка. На данный момент, как писал раннее, отказался от коврика из-за опасения, что не будет устойчивости от нехватки давления. Рассматриваю подложку. Но где то тут наткнулся на то, что современем она перестает работать, так как спрессовывается. Хотя, с другой стороны, это скорее критично если постоянно перемещать аквариум. Да и не приходилось мне её пощупать, по этому остается тот же вопрос о достаточном давлении для устойчивости... |
|
#2613172 |
|
Малёк
|
|
shelline С того, что автор не указал, что лдсп будет держаться по всему периметру, уголками. А просто классическая плита имеет 1,6см толщину. Гнётся со временем, даже под весом в 20кг(проверено лично). А тут будет вес.... У меня аквас из 6-ки, 56л. весит 15кг только стекло! Изменено автор alex001107 |
|
#2613622 |
Постоянный посетитель
|
|
alex001107 нууу.... знаете как в анекдоте про шерифа и индейцев? Может у него там пять вертикальных стоек, которые он не указал, ктож его знает? ) |
|
#2613869 |
Постоянный посетитель
|
|
#2615233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineЯ наловчился использовать канцелярские клипсы. Куда уж быстрее поставить-снять. И компактные. |
|
#2615359 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос в тему - можно ли не разбирая банку вырезать часть шва и заново залить его силиконом? Что потом с галтелью делать? По всей грани её срезать и положить заново? |
|
#2624473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shelline Скорее всего нет. Вы лучше профильным спецам в личку напишите. Или сюда: https://vk.com/aquas... Это, ИМХО, надёжнее, чем множество противоречивых форумных мнений. |
|
#2624480 |
|
Посетитель
|
|
здравствуйте, у меня после перестекления балкона появились текла 5мм, какой максимальный объем аквариума можно из них стелать с ребрами жесткости и стяжкой сами стекла 1200 на 600 что можно придумать из них? примерный максимум без стяжек и ребер знаю а вот с сними что-то не могу найти информации, может кто делал или шарит в этом за плечами уже 4 аквариума , самый больший это 80л, хотелось бы максимиально использовать данные стекла |
|
#2650346 |
Свой на Aqa.ru
|
Табличка (страница 131) |
Добры день. Почти все статьи из шапки не открываются.. |
|
#2660389 |
Посетитель
97
5 года |
Какое стекло использовать (страница 131) |
Доброго времени. Знатоки, вселите уверенность в выборе толщины стекла пожалуйста. |
|
#2661720 |
|
Новичок
2
3 года |
750*450*450*6мм (страница 131) |
Есть стекло 6мм, вроде от пластиковых окон. Планирую сделать аквариум 75*45*45 см с ребрами и стяжками. По калькуляторам и таблицам стекла должны выдержать, но что то боязно. Может уменьшить высоту до 40 см? |
|
#2684559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RurouniXУ меня покупной с фронтом 64 на 45 из шестёрки. Ни рёбер, ни стяжек. |
|
#2684636 |
Посетитель
|
|
RurouniX У меня из стекла 4мм оконного аква ш45 в38 г26 без стяжек и рёбер. Есть небольшой прогиб 1-2мм длинных стенок, но все норм. Столб воды 35 см Более важна высота столба водного чем высота аквы. |
|
#2684707 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Какой то парад идиотизма.... . |
|
#2684715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мучаюсь вопросом по склейке. Закуплено стекло 12мм на 1400х600х400выс, лежит в ожидании свободного времени. Герметик 9013 прозрачный. |
|
#2743366 |
Малёк
|
|
Доброго всем дня! Здесь видно, как "заходила" полировальная машина, при этом присутствует четкая матовость поверхности. Напрягся, естественно. Но потом поглядел на свет под другим углом, а это место зеркально отражает: (отражение на самом деле визуально не уступает качеством тем местам, которые остались без полировки). А это то же место, но после того, как я чуть изменил угол падения света: Извините, резкость не ахти, трудно держать одной рукой стекло , а другой фотографировать... А вот фото коврика через толщу стекла в этом же проблемном месте: То есть получается, что это не шлифовка в полной мере, но и не полировка до полностью зеркального состояния. Я в некоторой растерянности. Получается что с одной стороны, видна матовость. А с другой критерий зеркальности, описанный на форуме, соблюден: подобные места отражают свет и оптически прозрачны. Собственно вопрос: как будет себя вести герметик, насколько будет хорошая адгезия в подобных участках шва? Очень прошу высказаться по этому вопросу в том числе и мэтров в склейке. |
|
#2751649 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую форумчан! Нужно ваше мнение и совет. Есть аквариум 130х55х45, стекло 8мм. На одном из нижних углов есть след удара. Насколько это критично? И как это дело укрепить? Воды наливал чуть-чуть(литров 40), не течет. Боюсь, что про полном аквариуме даст течь или чего хуже лопнет дальше... Заранее благодарен |
|
#2795012 |
Постоянный посетитель
|
|
Old_School По очевидным причинам вменяемый человек не возьмет на себя ответственность сказать "все ок, конечно заливайте!". Но я видел банки с подобными сколами, работавшие десятилетиями. Все зависит от самого скола. Если в нем есть лучик в сторону стекла - рано или поздно он вырастет. Если все закончилось собственно сколом и лучей нет, ничего с ним не случится. На фото такого не увидеть. Нужно в живую с лупой разглядывать со всех углов. |
|
#2795046 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
#2795060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_SchoolЯ бы набрался терпения, наложил изнутри силиконовую заплату, после её отвердевания (сутки-двое) осторожно выдолбил отколовшийся уголок. После этого можно судить точнее. Если не видно трещин, то эксплуатировать. Заменить выколотый уголок можно эпоксидкой (при умении обращаться с ней). |
|
#2795077 |
Посетитель
|
|
#2795246 |