Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 130) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
AllesGut Моя версия. Акрил после склейки находится в напряженном состоянии. Изделие необходимо аустенизировать в камере с нагревом. Естественно этого никто не делает. Видимо после наполнения водой это место еще и выгнулось под давлением воды. Нужно было лишь чуть чуть, для образования микротрещин, это и добавила присоска. На самом деле акриловые аквариумы не такие и надежные как бытует о них мнение. 6 мм вообще ни о чем. Для 250 литров нужен акрил 12 мм, при общей высоте не более 550 мм и столбе воды в 500 мм. Изменено 5.11.18 автор Андерсен |
|
#2554046 Нравится AllesGut
|
|
Посетитель
|
|
спасибо всем откликнувшимся! |
|
#2554051 |
Посетитель
|
ремонт аквариума (страница 130) |
народ подскажите хорошую фирму по ремонту аквариума. потек вертикальный шов у ювеля 260 вижн. на время замазал, не нечет , но все же нужен ремонт |
|
#2574262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2574269 |
Посетитель
|
|
спасибо |
|
#2574289 |
|
Малёк
|
|
Уважаемые, подскажите мне пожалуйста. Собираюсь клеить аквариум из 6мм стекла. Стекло будут резать в специализированной фирме по изготовлению изделий из стекла, а вот клеить буду сам. Так вот, интересует такой момент. Длина будет 55см, ш-30см, высота 40см. Но наполнение будет около 30см водяного столба, оставшийся запас под "свет". Нужно ли при таком раскладе, заморачиваться с ребрами жесткости или будет достаточного того, что изнутри по периметру по самому верху будут полоски 3*25см на которых будет лежать крышка. |
|
#2609228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex001107Недавно второпях покупал 80-литровик из 6-мм-ого. Ширина 63, высота 45. Без рёбер и стяжек. Так что, если руки из нужного места растут, то о рёбрах не беспокойтесь. |
|
#2609273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex001107из 5мм и более - ребра не нужны Торопыжка а вот это уже халтура, 63д х45в без стяжек - нужна восьмерка, иначе сильно растет прогиб и падает запас прочности. "Наличием рук" законы физики не обойдешь)) |
|
#2609281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityПопробовал замерить прогиб. Получилось, что посередине шире на 2 мм. Терпимо? |
|
#2609363 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2609365 Нравится Торопыжка
|
|
|
Торопыжка Примерно так же терпимо, как скрипящая "торпеда" Жигулей или не закрывающаяся плотно, дверка холодильника Юрюзань. |
|
#2609368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina1мм на длину всего 63см |
|
#2609371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityРаз пошла такая пьянка, обмерим ещё один купленный аквариум. Толщина стекла 3.8 мм, длина фронтальной стенки 51 см, высота 32 см, прогнулась она на 2 мм сверху. Уже плохо помню, как покупал. Лет 6-7 назад. Когда лопнет? |
|
#2609383 |
|
|
Торопыжка Может быть и никогда при аккуратном обращении, и раньше герметик деградирует. Это вовсе не показатель эстетики. Стекло не должно прогибаться под нагрузкой ни на сколько, проще ответа нет. Если устраивает прогиб (любой) и во главу угла поставлена стоимость, это уже из другой области. |
|
#2609385 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2609388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Стекло не должно прогибаться под нагрузкой ни на сколько, проще ответа нет.А я за свою жизнь привык к тому что стекло гнётся. Дёрнешь ручку двери в комнату, а оконное стекло сразу сигналит о прогибе отражением светильников. А уж если надавить... Есть числа целые и числа вещественные. Первые существуют для измерения "в штуках", а вторые для всего остального. Реальность в целых числа может существовать. Например, я один человек. Но точные вещественные значения могут быть только абстрактыми, а вещественную реальность мы имеем лишь приблизительно. Температура, длина, время - это вещественные параметры и точные значения их мы никогда не имеем. Напоминаю шизофрению с нулём промилле алкоголя в крови. |
|
#2609400 Нравится Valeriy, Nataliya Artyushina
|
|
|
Торопыжка И у меня первый автомобиль был Жигули с самими лучшими воспоминаниями о нем. А холодильник Юрюзань так и не умер за 30 лет эксплуатации и отправился на свалку в рабочем состоянии. Но прогресс неумолим - безкаркасники, силикон, оптивайт, безблик и тп., стоимость этого комфорта и душевного равновесия в хобби, каждый определяет для себя сам. И любое мнение имеет право на жизнь, это всего лишь хобби. Изменено автор Андерсен |
|
#2609404 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
Ещё один вопросик. Прошу не смеяться! Я новичок, во всем смыслах. |
|
#2609498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex001107Представьте себе, что на столешнице под дном оказалась песчинка. На дно давит около 50 кг. Если дно толщиной 8-10 мм, то песчинка раздавится в пыль, но дно может быть и 4 мм толщиной. Без песчинки всё равно идеально плоской столешница едва ли будет. |
|
#2609569 |
Малёк
|
|
Торопыжка У меня подоконник широкий(пластиковый), я сомневаюсь, что там будет песчинка. А вот конденсат в подложке появится. P/S Хочу клеить с малярной лентой, возник такой вопрос, в какой момент её нужно отрывать? Когда ещё не высох герметик? Ленту я имел ввиду, клеить по швам, чтобы ровно и красиво было. Изменено автор alex001107 |
|
#2609571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex001107Малярный скотч отрывайте, когда станет ясно, что герметик за ним не потянется. Часов через 12 эдак. Вообще-то, с этим можно не спешить. В любом случае следует быть готовому, что придётся отчищать остатки клея со скотча. Хотя, малярные бывают разной степени мерзости в смысле следов. |
|
#2609579 |
Малёк
|
|
Торопыжка Вот как бы этот момент меня и интересует... Не знаю правильно объяснить. Поклею я по швам малярную ленту, склею аквариум по стыкам, затем изнутри промазываю швы. Чтобы не делать это пальцем, присмотрел в Мерлене резиновые шпатели(вырежу по нужный угол). Шпатель, как я понимаю, стоит смочить в воде, чтобы он "не грёб". Так вот, та часть, что попадёт на ленту. С ней как быть? Резать лезвием по краю ленты? Я так понимаю, что лишние попавшие на ленту, при её снятии будет тянуть основшой шов? |
|
#2609585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex001107Приблизительно так. Но я не великий спец, так что лучше у более опытных спросите. |
|
#2609978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex001107 Правильно понимаете. Силикон от стекла скотчем конечно не оторвете, но кромка шва будет рваная, зазубренная. Если делать со скотчем, это неизбежно. Можно потом попытаться лезвием кромку выровнять. |
|
#2610073 |
Малёк
|
|
#2610140 |