Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 17) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zininauуважаемый, а откуда вы эти данные берете по мелким аквасам, если таблиц нет? Или просто из опыта уже даже без рассчетов?Расчеты эти ВСЕ эмпирические, нет способа сделать их точно. Если уверены в идеальности подставки и установки, можете сделать без ребер 30 в высоту на длине 170 и 25 при длине 50. Но пучить будет заметно. |
|
#733418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДоброго времени суток.Подскажите пожалуйста.Предлагают сделать аквариум из полированного стекла М1.Поясняют, что оно автомобильное.И вроде как я понял (не уверен, что правильно) делают с использованием триплекса.что это вообще за звери, и стоит ли с этим связываться? |
|
#734468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КошкиВаши визави насмешивали вам в голове коктейль из нескольких понятний Давайте расставлю по местам 1. М1 - показатель кол-ва дефектов стекла. М1 говорит о его очень хорошем качестве (есть еще М0 - это самое лучшее). Следует понимать что реальное качество стекла зависит от его марки и от того где именно оно производится. Так, стекло родом из г.Бор существенно светлее и прозрачнее чем из г.Саратов. Еще лучше стекло производства Англии, Голландии и так далее. Но это все обычные конструкционные стекла - так называемое float стекло. А если хочется полного счастья, то есть специальные ультрапрозрачные стекла. Такое стекло при толщине 15мм прозрачнее чем отечественное 4мм! Наиболее широко представлено в Росии ультрапрозрачное стекло Pilkington OptiWhite. Да, стоит раза в 3 дороже такого же float стекла. Но из него можно сделать только смотровую стенку и будет счастье 2. Все стекло из того что производится сейчас - полированное. Хоть М1, хоть М2, хоть самое поганое - М7. Просто такая технология производства - неполированного не бывает! 3. Стекло с использованием триплекса не делают Это триплекс делают с использованием стекла. Потому как триплекс в простейшем случае - бутерброд из 2 стекол, между которых расплавлена-приклеена пластичная полимерная пленка. В случае удара она не дает развалиться этому бутерброду, удерживая на себе осколки. На триплекс обычно идет хорошее стекло - типа М1. Но из ультрапрозрачного стекла его, афаик, не делают. Для изготовления аквариумов в кустарных условиях триплекс малопригоден. Скорее всего вам предложили обычное float стекло марки М1, подчеркнув, что оно настолько хорошее, что из такого же делают автомобильный триплекс. На самом деле стекло М1 толщиной 10мм - обычное, ничего выдающегося. При желании можно найти и немного похуже, а можно - НАМНОГО лучше! |
|
#734541 Нравится Кошки
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKОгромное вам спасибо. |
|
#734594 |
Завсегдатай
|
|
#734802 |
|
Посетитель
151
15 года |
|
gercop28 это моя тема была. Ссылку пока не дам. Ищите "Микропузырьки в Швах". Это из-за того, что сэкономили на герметике. Со временем на всех кроме одной стенках пропали. Когда сливал- заливал воду обратно снова появлялись. |
|
#734896 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Keyman Уж чего чего но на герметике не экономил, пол тюбика на салфетках выкинул наверное. |
|
#734903 |
Малёк
24
15 года |
|
Здравствуйте. Хочу склеить аквариум 130 (Д) х 55 (В) х 55 (Ш). стекло 10 мм, очень хочется сделать открытый. Нужно ли рёбра жёсткости и какой зазор делать на шов, 1 мм хватит? |
|
#734939 |
|
Завсегдатай
|
|
OZIRIS Высоту 500 и можно только ребра что бы не пучило, у меня без ребер не много пучит, эффект лупы получаеться, вот тут Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). |
|
#734948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gercop28Скорее всего, шов в данном месте тонковат. Пузырьки такие не страшны для прочности. Но для очистки совести понаблюдайте - пузыри не должны увеличиваться со временем. |
|
#735207 |
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
|
при склейке акваса 150*50*50 не углядел и получился перекос боковых стенок (снизу выпирает не больше 1 мм). На сколько это страшно? |
|
#735282 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OZIRISВысоту желательно уменьшить до 50см. Но, как заметил предыдущий оратор, пучить даже при 50см будет заметно - на этой длине, имхо, около 6мм. Шва в 1мм будет достаточно если аквариум будет установлен идеально. В противном случае лучше сделать шов потолще - 2мм в самый раз. |
|
#735295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aqisСовершенно не страшно. Только не забудьте про мягкую прокладку при установке! |
|
#735297 |
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
Ваше мнение :) (страница 17) |
DNK На счет подкладки. После ремонта осталась потолочная плитка (пенопласт ~5мм) и подложка под ламинат (~3 мм, хватит на два слоя). Хочу сделать что то вроде слоеного пирога: на дно акваса приклеить пенопласт, а на него подложку для ламината. Получается толщина пирога в 11 мм, он конечно сядет еще. |
|
#735302 |
|
Посетитель
|
|
aqis Он не сядет. Не надейтесь. |
|
#735330 |
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
|
Quanar подкладка под ламинат сядет на пару мм |
|
#735339 |
Посетитель
|
|
aqis Уверены? А я вот такого никогда не видел. Да и с чего ей садиться? Там нагрузка плучается плевая - 50 г/см2. Подкладка ее даже не заметит. |
|
#735343 |
|
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
|
Quanar хм... вопрос не в этом вобщем Вреда никакого от этого пирога? или что то одно постелить, подкладку для ламината (6мм) или пенопластовые плитки (5мм они с рисунком)? |
|
#735351 |
Посетитель
|
|
сообщение aqis Я вообще не сторонник каких-либо пирогов, особенно толстых. Расчеты не проводил, но интуитивно чувствую, что если вы поставите свой аквариум, например, на матрас - он развалится. или что то одно постелить, подкладку для ламината (6мм) или пенопластовые плитки (5мм они с рисунком)? Если хотите совета - пожалуйста. Подручные материалы - это конечно очень хорошо и удобно, но только для маленьких аквариумов. На вашем месте я бы не стал рисковать, пошел и купил бы туристический коврик. Цена вопроса - копейки, но зато он достаточно жесткий, в меру толстый, равномерный по толщине, будет лежать одним целым куском и без всяких пирогов. Оно вам надо - экспериментировать с таким объемом? |
|
#735363 |
Завсегдатай
|
|
Quanar Если у вас лежит туристический коврик, то не надо его всем предлагать, есть очень много вариантов подкладок под аквариум, стоит просто поискать в местном поиске. Я вообще купил ПОРИЛЕКС 4мм. сложил в двое поставил аквариум и обрезал лишнее, и обошелся он мне в 50 руб.(куда дешевле чем коврик) и есть на любом строй. рынке. |
|
#735428 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK Спасибо, успакоил. Но шов в том углу точно не меньше 1-1,5 мм.(Видно в стыках стекла) |
|
#735429 |
Посетитель
|
|
gercop28У меня, вообще-то, изолон лежит... есть очень много вариантов подкладок под аквариум,Да есть, конечно, кто же спорит? стоит просто поискать в местном поискеХозяин-барин. Конечно, можно и поискать... и обошелся он мне в 50 руб.(куда дешевле чем коврик)Ну да, ну да, на 50-100р дешевле - это серьезная экономия. |
|
#735447 |
Завсегдатай
|
|
Ну да, ну да, на 50-100р дешевле - это серьезная экономия. Да, но только у нас коврик не так то просто найти, а Изолон или Порилекс есть везде, и для кого то даже 100 руб. это существенная экономия. Изменено 27.1.09 автор gercop28 |
|
#735449 Нравится Oculus.Infernum
|
|
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
|
У нас тоже надо побегать по городу чтобы найти этот коврик. Опять же хоть и небольшие, но свои кровные надо отдавать... Зачем? Есть же пенопласт и подкладка эта, разве она не подойдет? |
|
#735666 |
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение aqis я бы подкладку положил в два-три слоя и никаких пирогов с пенопластом, тогда получиться и достаточно толсто и ровно, где-то на форуме было про нее, нареканий не было. |
|
#735746 |