Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 50) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Малёк
30
Пермь 12 года |
Аквариум 550x300x400(h) (страница 50) |
Хочу самостоятельно склеить аквариум среднего размера (66 литров). Наружные размеры аквариума: 550x300x400 (ДxШxВ). По этому поводу ряд вопросов. |
|
#1003998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 BPS |
|
#1004563 |
Малёк
30
Пермь 12 года |
|
сообщение DNK Спасибо. Стекло 5 мм уже есть. Но боюсь следующего. 1.1 В дальнейшем планирую изготовить крышку на этот аквариум. Появятся ли проблемы в связи с тем, что "пучит"? 1.2 Что посоветуете: ребра, стяжку - чтобы не "пучило" (либо есть еще варианты)? 1.3 Рассматривать ли вариант склейки аквариума, запуска и временной работы под давлением воды, а в дальнейшем (по необходимости) принятия мер по п. 1.2? Или "выпученные" стекла назад уже не вернуть? |
|
#1004618 |
Малёк
31
15 года |
|
argan13Что бы шов не передавливать, читал что надо на ребре стекла сначала силикон капельками нанести, после того как высохнит замерить прибором линейкой если можно, (лучше по точнее взять) и отрезать капельку силикона на толшину нужного шва, т.е. когда вынаносите силикон и приклееваете стенку, стекло ложится на высахшие капельки силикона ребра, соответственно передавить шов не удасться, главное что бы больше не отрезать, а то не состыковачка может получиться. |
|
#1004672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BPS, 1.1 Крышку смело делайте в размер и одевайте на пустой аквариум. |
|
#1004716 |
|
Посетитель
|
|
сообщение tdatur Пытался. Фокус проходит только с черным герметиком. С прозрачным эти бобышки будет видно. |
|
#1004728 |
Малёк
30
Пермь 12 года |
|
сообщение DNK Хорошо. Но... По пунктам. 1.1 Сниму крышку для обслуживания. Есть шанс, что не смогу одеть обратно? 1.2 А можно поставить не ребра, а стяжку, приклеив к верху лицевой и задней стенок? 1.3 Если в залитом состоянии простоит несколько месяцев, потом будет возможно исправить ситуацию ребрами? |
|
#1004768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
итак, прошло 6 дней уже со дня заливки, состояние швов не изменилось, все как было, так и осталось. Развейте уже кто нибудь мои сомнения касательно того, что у меня порвутся или расклеятся швы из-за того, что я галтель срезала....и я солью из акваса воду, для того, чтобы начать заниматься обустройством. |
|
#1006160 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13Развеиваю Все у вас будет хорошо, не переживайте! |
|
#1006487 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всем спасибо! |
|
#1006916 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
И снова здравствуйте! В архивах форума читал тему про склейку аквариума длиной 3м. Там у Аквасержа и DNK шла дискуссия про "открытый" и "закрытый" шов. Я так и не понял что вы имели в виду под этими терминами, можно небольшой ликбез услышать? Заранее благодарен |
|
#1008107 |
|
Посетитель
|
|
Привет! |
|
#1008170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Wh`teЗабудьте про открытый шов! Все надо клеить закрытым. Для справки - открытый шов - это когда листы стекла в углу аквариума не соприкасаются торцами, а только касаются одной гранью, которая внутри периметра аквариума. Образовавшийся пустой угол заливают герметиком. Таким образом герметик получается не между стеклами и частично внутри аквариума, а целиком как бы снаружи его. |
|
#1008184 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Ага, понятно теперь, спасибо за ликбез! Такой угол только если призму делать ИМХО. |
|
#1008200 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Уж сколько лет твердили миру... Короче говоря первая попытка склеить закончилась полным провалом... Зря я начал клей в щели вдувать, получилось полное г... Пусть сохнет завтра буду герметик счищать |
|
#1008710 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
#1010808 |
Малёк
45
Щербинка 13 года |
|
Эхх... Помогите плиЗззз... |
|
#1011614 |
|
Посетитель
|
|
Intercooler оргстекло силиконом не клеется, его варить надо, либо дихлорэтан со стружкой оргстекла |
|
#1011788 |
Малёк
45
Щербинка 13 года |
|
Да там написано ОРГстекло пласмасс... А дихлорэтан он в людом радио магазине есть, но блин..... |
|
#1011800 |
Посетитель
|
|
Intercooler возможно для ремонта и пойдет (в смысле если просто швы промазать), я недавно читал про аквы из орг стекла, пишут что их надо варить или клеить спец клеями |
|
#1011849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IntercoolerСостав герметика укажите плиз. Силиконовый герметик не твердеет до каменного состояния никогда, остается пластичным. Оргстекло силиконовый герметик не клеит вообще никак и даже для герметизации служить не может - адгезии нет. |
|
#1012842 |
Малёк
35
Иркутск 14 года |
|
подскажите плиз! |
|
#1013858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение xxxenus1. Для такой высоты 8мм хватит с большим запасом для варианта без ребер и без стяжки. 2. см. п.1. 3. Можно. Это называется притупить кромку. Можно обработать "на карандаш" - это чуть дороже и существенно эстетичнее. 4. вокруг. |
|
#1013975 |
|
Новичок
|
|
может глупо звучит, но как отличить "царапину" от "трещины"? |
|
#1014680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlehaЦарапина - поверхностная, а трещина - на всю толщину стекла. Без механического воздействия (большой нагрузки или удара) царапина в трещину не переходит. |
|
#1014790 |