Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 51) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Новичок
4
15 года |
|
Здравствуйте Всем! Что-то не попалось ничего по моей беде. Банка 800/300/500 стекло 6мм. Лопнуло по центру заднее ребро, выгнуло мм на 5. Вопрос такой: если треть или более слить, сжать до номинала и влепить стяжку поверх трещины см 10, толк будет? |
|
#1015415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение м7нет. Менять ребро. |
|
#1015651 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! Развейте пожалуйста мои сомнения. Собираюсь клеить террариум совмещённый с небольшим декоративным резервуаром. Конструкция в общих чертах: куб 65длинна/39ширина/45высота отступив 12см от задней стенки перегородка высотой 40см, это собственно сам резервуар, стекло 6 мм. Объём резервуара 31,2, размеры соответственно 65длинна/12ширина/40высота. Смущает большая длинна 65см, соответственно надо клеить стяжку, насколько я понимаю, хватит ли одной стяжки 2 см по задней стенке так как резервуар очень узкий? В обще не развалится? Если обклеить потом внешние углы уголком посаженым на герметик имеет ли смысл такая подстраховка? |
|
#1015694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение мОлькаМожно не клеить. |
|
#1015779 |
Новичок
4
15 года |
|
DNKНа счет ребра-оно должно быть во всю длину или 77 из 80 нужных хватит? (подвернулась полоска) |
|
#1015854 |
|
Новичок
4
15 года |
|
м7Плюнул на полоску и заделал всё как надо, эх лень матушка вперёд меня родилась, разнообразия ради может стяжку вклеить, всё равно мешать не будет. Отдельное спасибо за категоричный совет! |
|
#1015966 |
Новичок
4
15 года |
|
м7Плюнул на полоску и заделал всё как надо, эх лень матушка вперёд меня родилась, разнообразия ради может стяжку вклеить, всё равно мешать не будет. Отдельное спасибо за категоричный совет! |
|
#1015972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение м7Даже 50см хватит. |
|
#1016283 |
|
Малёк
18
15 года |
|
почти год назад было положено начало склейки аквариума - 4 стекла склеял (дно из 4 частей, задняя стенка, две боковинки) технология склейки - боковые стекла вокруг дна. в таком состоянии простоял аквас пол года. теперь выбрал время и приклеил последнее - лобовое стекло. перевернул аквас для приклейки ребер жесткости и обноружил на шве что был сделан 6 месяцев назад огромные пузыри. стало страшно за крепкость конструкции. подтекать точно не будет, так как внутри я сделел плинтус из клея со стороной 5 мм, а вот не оторвется ли боковое стекло ото дна??????? |
|
#1016740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JC78Стекло не оторвется, но такие большие пузыри и в таком количестве исправить шприцом нереально. Только переклеивать. |
|
#1016977 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение DNK так если не оторвется и за протечку я уверен - ее не будет, зачем тогда переклеевать? всеравно я собирался швы декорировать уголком. или все же есть вероятность того что стекло оторвется? |
|
#1017029 |
|
Посетитель
|
|
80х35х35 из 5мм с ребрами и возможно со стяжкой нормально будет? или лучше 6мм? |
|
#1017046 |
Малёк
18
15 года |
|
svr923 стекла толщиной 5 мм за глаза и стяжка вовсе не нужна! Изменено 10.1.10 автор JC78 |
|
#1017060 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Дождался я 5 суток после приклейки последнего ребра жесткости. Начал набирать аквариум и обнаружил такую засаду: При сливе воды прогиб у угла остался, где то 1-1.5мм. другое стекло (заднее) почти такое же но я его получилось вклеил выпуклостью внутрь. На глаз прям у угла сантиметров 7 начиная самая сабля к углу начинается Акву я не сдавливал ничем не сжимал т.е. склеил просто приложил стекло и зафиксировал. Что могут посоветовать мне уважаемые гуру? 1) забить оставить как есть 2) вклеить стяжку и забить 3) ... ? заранее спасибо за ответы |
|
#1017169 |
|
Малёк
|
|
сообщение DNK Спасибо! Как благодарность оставить не поняла.... |
|
#1017255 |
Новичок
4
13 года |
|
Здравствуйте уважаемые! Прошу разъяснить следущий вопрос:чем открытый шов хуже закрытого? Всё дело в том, что я хочу склеить акву с размерами 100смx50смx60см(Д x Ш x В) из 10мм стекла и проблема в том, что стекла нарезаны в притык, т.е. при склейке получается шов с открытым углом, но боковины стоят как положено-вокруг дна. Можно использовать шов с открытым углом про таких габаритах банки? Как можно усилить шов с открытым улом(если это возможно) или усилить конструкцию аквы в целом(рёбра, стяжки)? Аква будет под крышку...(если нелзя открытый при таком шве...((( |
|
#1017318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wh`te, первое. |
|
#1017319 Нравится Wh`te
|
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
DNK, спасибо ! |
|
#1017553 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение JC78 DNK уточни пожалуйса!!! стоит ли мне его заливать?! ремонт соседской квартиры обойдется дорого. волнуюсь! |
|
#1017590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JC78Что-то я не увидел там ребер... Если ребер нет, заливать нельзя. Если есть - можно. За швом, если нет абсолютной уверенности в качестве обезжиривания, следите периодически. |
|
#1017637 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Друже! Если дорого соседскую квартиру ремонтировать, может лучше переклеить? Для собственного же успокоения? |
|
#1017650 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение DNK спасибо! а что значит следить переодически? что будет происходить если не уверен на 100% в обезжиривании? сообщение Wh`te да я как бы уверен во всем происодящем, но нужна моральная потдержка более опытного человека. о! )) сегодня буду паять подачу-перелив-обратку на следующей недели заливаю!!! пожелайте удачи!) |
|
#1017728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JC78Периодически - это значит раз в неделю пытаться отодвинуть ногтем клеевой шов от стекла. Если обезжиривали плохо - будет отставать. Если такое заметите - бегом переклеивать! |
|
#1018275 |
|
Новичок
4
13 года |
|
сообщение Wh`te Приветствую! С этого момента будте добры, можно по подробнее... Изменено 12.1.10 автор Alex046 |
|
#1018599 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
#1018605 |