Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 52) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Малёк
35
Иркутск 14 года |
|
ребята подскажите плиз |
|
#1019470 |
|
Малёк
18
15 года |
|
сообщение JC78 DNK, а подскажи пожалуйста: раз толщина шва позволяет это сделать, так вот может лучьше прорезать шов ножиком до пузырей и уж потом залить силиконом? как вообще вебет себя клей если приклеивать не чистое и обезжиренное стекло к стеклу, а уже те места где был ранее клей? короче вопрос - как свежий клей приклеется к уже высохшему? на разрыв будет так же крепко? или клей с клеем не схватывается? Изменено 13.1.10 автор JC78 |
|
#1019637 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение xxxenus Стекло можно использовать 6 мм толщиной при наличии ребер, или 8 мм - без оных. и подскажите плиз - если длина 100см - как лучше расположить стяжки - на каком расстоянии? Лучше вообще никак И, думаю, немало кто меня в этом поддержит. |
|
#1020271 |
|
|
сообщение JC78 Клей прилипает к ранее полимеризованному силикону, но только на уровне герметизации, особой прочностью на отрыв подобное соединение не обладает. Крайне не советую делать надрез чтобы следом заполнять его герметиком -шов в этом месте ослабнет. Если только с обоих сторон шов разделывать до чистого стекла, что из-за ограниченности пространства крайне затруднительно. Напротив, вкрапления в шве воздушных пузырьков /в разумном количестве/ не значительно снижает прочность этого участка шва. Заполнение этих пузырьков через шприц -мера, скорее, декоративная. |
|
#1020280 |
Малёк
18
15 года |
|
serg-radomir пасибо! доходчиво! |
|
#1020748 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex046 клейте смело открытым швом, из минусов будет только перерасход силикона усилить можно приклеив ребра боковыми гранями к боковым стеклам вообхе методика сборки такова. клеите ребра. потом собираете все вокруг дна (делая только нижний шов а между стеклами вставляете зубочистки через сутки заполняете углы герметиком выравнивая его шпателем |
|
#1020941 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Вопрос возник а что если швы побелели.это проблема? у меня аквас брал с рук 200л у него весь селикон и в швах и встыках короче весь и везде мутный как молоко ..аквас сецчас залитый стоит уже 2 месяца... |
|
#1021052 |
Новичок
4
13 года |
|
сообщение sirota Доброго времени суток!.... Благодарю за участие в обсуждении моего вопроса... Мне тоже показалось, что открытый шов ни чуть не хуже закрытого(кроме расхода герметика). Спасибо за технологию, так и поклею баночку... Ещё раз благодарю! |
|
#1021522 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maxim2456 Страшно если швы белеют именно при заполнении аквариума водой, или если появляются белые прожилки в шве при заполнении акваса водой - это значит, что шов передавлен и слой герметика между стекол слишком тонкий, поэтому нагрузка на шов в этом месте превышает допустимую. Если у вас равномерно белесый герметик, как в заполненном, так и в пустом состоянии акваса - то это скорее всего просто цвет у него такой, даже прозрачные герметики не идеально прозрачны после высыхания, скорее как чайная ложка молока в стакане воды, чтото около этого цвета. |
|
#1021570 |
|
|
сообщение Alex046 Это не единственное отличие. - При "закрытом" шве силикон в основном работает на растяжение, а при "открытом" - больше на сдвиг и при этом условия прочности немного менее первого случая. - Под нагрузкой такие швы имеют тенденцию растягиваться больше, чем закрытые, ибо от одной и той же нагрузки шов большей толщины больше удлинится, чем более тонкий, так как удлинение происходит в процентном соотношении от первоначального размера шва. Таким образом, шов толщиной 10 мм может растянуться примерно в 5 раз больше, чем шов толщиной 2 мм при одной и той же нагрузке /читай -габаритах аквариума/. Ввиду этого, посоветую клеить верхние ребра, как Вам посоветовал Sirota, -торцами приклеить к боковым стеклам. Это предотвратит сильно заметное расхождение верхних углов аквариума под нагрузкой /полностью залитого/. |
|
#1021875 |
Новичок
4
13 года |
|
сообщение serg-radomir Благодарю за предупреждение, Уважаемый... |
|
#1022040 |
|
|
|
сообщение Alex046 Лишь бы на прок... Сергей-Радомир |
|
#1022302 |
Посетитель
|
|
Ну тему в 53 страницы я прочитал не за один день.. поэтому что-то в голове замылилось.. вы уж извиняйте, если что. |
|
#1023191 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Спасибо. ) |
|
#1023192 |
|
|
|
сообщение инкогнито Даже при толщине стекла 6 мм на глаз вы этого пучения не заметите. 2. А если сделать длину 60см? Разницы особой не будет. Длину подберите под имеющиеся лампы освещения, желательно Т5. 3. Насколько будут заметны следы от этих самый плиточных крестиков в шве.? Хочется прозрачный герметик. Как еще можно добиться постоянной ширины шва. (вариант про предустановленные пупырышки на стекле помню) Вам для стекла толщиной 6 мм достаточно толщины швов около 0,5...1,5 мм, при стекле 8 мм -1,0...2,0 мм соответственно. Прокладки эти можно сразу /пока еще силикон не полимеризовался/ извлечь и "зашпаклевать" силиконом, тогда никаких следов видно не будет 4. Несколько страниц назад есть серия фотографий, где аквариум снизу фиксируется деревянными ограничителями, а сверху через металический уголок и струбцины. Вариант понравился. Я понял так: Фиксируйте стекла просто скотчем и ничего не изуродуете, тем более, что емкость небольшая и стекла не тяжелые. |
|
#1023195 Нравится инкогнито
|
Малёк
35
Иркутск 14 года |
|
ребята срочно нужен ответ =) |
|
#1024288 |
|
|
сообщение xxxenus Ничего страшного в этом нет, и ничем абсолютно не грозит Про размеры посмотрите: http://aquaforum.kie... Изменено 18.1.10 автор serg-radomir |
|
#1024603 |
|
Малёк
18
15 года |
|
аквас |
|
#1026691 |
|
|
JC78 Одной более чем достаточно. Можно и без нее обойтись |
|
#1026905 |
Малёк
11
Дзержинский 14 года |
|
друзья форумчане, помогите мне пожалуйста с моей проблемой. С первой попытки не удалось склеить аквариум, пришлось разрезать швы, чтобы склеить заново. Но вот проблема: стекла были склеены друг с другом вплотную, кое-где силиконовой прослойки между ними фактически не было, и когда по совету с форума резал струной повредил стекло. В результате образовались такие вот сколы Вопрос в следующем - можно ли такое стекло использовать при повторной склейке, или надо заказывать новое? Внешние размеры банки 550х330х380, стекло Pilkington бесцветное 5 мм. |
|
#1029746 |
|
|
|
piper86 Посмотрите повнимательнее, если нет микротрещинок вглубь стекла, а имеются только такие чещуйчатые сколы, то можно клеить. Этим местом нужно повернуть внутрь банки и прикрыть потом внутренней галтелью из герметика. |
|
#1029762 |
Малёк
11
Дзержинский 14 года |
|
Спасибо за ответ. Присмотрюсь к ним внимательнее. |
|
#1029772 |
|
|
piper86 Лучше через увеличительное стекло. Если трещинок таких не будет, то они и не пойдут расходиться дальше вглубь стекла, а значит и опасаться будет нечего. |
|
#1029778 |
|
Малёк
11
Дзержинский 14 года |
|
Придется поискать его |
|
#1029783 |
Посетитель
|
|
Jaster У меня банка на 5 см короче вашей из 12 мм стекла без ребер без стяжек. Прогиб 2 мм, я спокоен. |
|
#1029790 |