Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 53) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
piper86 Я осилел сделать это 2 раза, когда недовольный результатом переклеивал банку 125*55*55. Покупаешь 2 упаковки лезвий для канцелярского ножа, и методично срезаешь силикон. Сначала на поверхности, пока нож свежий хорошо срезает. Потом с торца - нож мнется и для поверхности уже не годится. Потом фаски. Полностью свой аквариум отчищал за 3 часа примерно. Если у вас не великая банка, то время на очистку будет равно времени похода за новым стеклом, плюс сэкономленные средства. |
|
#1029794 |
|
Малёк
11
Дзержинский 14 года |
|
это точно, про время))) А не подскажите, как сделать, чтобы толщина шва была примерно одинаковой? Я уже писал выше, что у меня гдето была прослойка герметика, а где-то стекла пристали вплотную друг к другу |
|
#1029801 |
Посетитель
|
|
piper86 Поищите выше, я подробно рассказывал как я делал в итоге с фотками. Основная идея - все зафиксировал, потом по очереди вынимал стекла и ставил назад как было и обратно фиксировал. Когда фиксировал, толщины швов задавал крестиками для укладывания плитки. Долго запрягаешь, зато уверенно доезжаешь до финиша. Если бы потратил время на подготовку с первого раза, больше времени бы сэкономил в итоге. |
|
#1029803 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Nameless Если в тех местах хотя бы 0,5 мм шов есть и стекла, соответственно, не касаются друг друга непосредственно, то можно так оставить. |
|
#1031784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно сосвершенно замечательно создавать влажность внутри акваса мтодом мокрого полотенца. Я смачивала полотенце в воде, отжимала его и раскладывала аккуратно на дне акваса, сверху аквас тоже накрывала. Влажность в нем была очень высокая, поскольку с большой поверхности полотенца испарится намного больше воды, чем из пары литровых банок. |
|
#1032346 |
Новичок
6
Дзержинск 12 года |
|
Добрый вечер. Сегодня ходил узнавать че почем у нас стекла + резка. |
|
#1032618 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Месяц назад резал стекло для аквы 920х420х500 из 8мм, ребра 10мм 70х800. Стекло+резка+полировка по кругу = 2700. 10мм все дороже будет |
|
#1032624 |
|
Новичок
6
Дзержинск 12 года |
|
сообщение Wh`te ну так - а я вообще без полировки узнавал |
|
#1032629 |
|
|
Auto У вас не указано, из какой местности Вы. От местоположения тоже многое зависит. У нас в городе, так вообще толще 6 мм стекла и не найти, закупаю в Москве, когда нужно. |
|
#1032654 |
Новичок
6
Дзержинск 12 года |
|
serg-radomir Из Дзержинска, 40 км от Нижнего Новгорода |
|
#1032671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Auto А вам вносили в счет подгонку стекол по размеру? Ато если просите очень точно нарезать, они могут включить эту процедуру. Это обычное М1 стекло? У вас получилось ОЧЕНЬ дорого. |
|
#1032697 |
Новичок
6
Дзержинск 12 года |
|
сообщение argan13 обычное м1 - насчет подгонки не знаю. просто дал им ращмеры, сказал что б посчитали. ладно - буду искать еще конторы. |
|
#1032710 |
|
|
argan13 Возможно, я Вас сильно удивлю, если скажу, что в наших краях /считай -одних с вопрошающим/ надбавка вдвое от цен Москвы, практически зачастую - норма. |
|
#1032720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg-radomir не удивили, но то, что ему насчитали - это кажется больше чем вдвое. |
|
#1032895 Нравится serg-radomir
|
Новичок
6
Дзержинск 12 года |
|
сообщение argan13 я тоже считаю, думал что это с полировкой, сказал считайте без полировки, они - это без нее. надо в нижнем новгороде поискать конторку |
|
#1032953 |
|
|
сообщение Auto Верное решение, уважаемый *YES* А наши хапуги нихай ходють наги и з урчаньем в брюхе... Гляньте по изготовлению аквариумов: http://amania.110mb.... http://blogs.ukrhome... Может что-то почерпнете полезного Изменено 29.1.10 автор serg-radomir |
|
#1032979 Нравится argan13
|
|
Новичок
6
Дзержинск 12 года |
|
serg-radomir не в обиду будет сказано - ссылки действительно полезные ) но опыт поклейки банок есть)) |
|
#1034571 |
|
|
Auto А слово "обида" Тут и не уместно Просто интересно всегда, как это делают другие; всегда узнать можно что-то новое, в чем-то убедиться, что сам делаешь рациональнее. В общем -для ознакомления |
|
#1035024 |
Посетитель
|
|
подскажите кто-нибудь, от чего в швах появляются пузыри? склеил несколько банок, силикон наносил не касаясь носиком стекла, приставил стекла, зафиксировал, все в норме. на след день после склейки в нек-рых швах появляются пузыри, их не много и не крупные, но все равно неприятно. Нек-рые швы получаются идеальными, а в нек-рых пузыри...=( |
|
#1036285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svr923Если аквариум не заливали еще, то нагрузки не было на шов. Поэтому скорее всего потому что смещали стекла во время полимеризации. |
|
#1036471 |
Посетитель
|
|
DNK вода не заливалась, стекла емного двигались, но только когда я их приклеивал, т.е. поставил стекло, подвинул как надо, придавил шев до 1мм и зафиксировал. потом к банкам никто не подходит, а на утро пузыри... |
|
#1036485 |
|
|
svr923 Этот вопрос обсуждался в данной теме. Ориентировочно, посмотрите сообщения за конец октября-ноябрь 2009 года. Еще эта тема поднималась в коце темы: Собираюсь самостоятельно сделать аквариум. Размеры стекол, стяжки и ребер жесткости за тот же период времени. Ориентируйтесь на посты argan13 |
|
#1036510 |
|
Посетитель
|
|
заказал стекло 8мм с еврокромкой, сделали, тока фаску сняли 2мм примерно, получается если стекла состыковать по наружнему краю то ширина шва будет не 8мм а 6 примерно, не мало? или может сдвинуть боковые во внутрь немного? или срезанную фаску если герметиком заполнить то нормально будет? только она не идеально отполированна, вроде гладкая но не такая как поверхность стекла |
|
#1039841 |
|
|
сообщение svr923 Она откровенно с сильной шероховатостью поверхности? Если нет, то герметик будет держаться и за торец стекла, и за фаски. |
|
#1039924 |