Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 84) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
Александр Первый вариант:Без Пенополиуретана. Второй вариант:Насверлить коронкой дырок не менее 50мм в диаметре с шагом друг от друга 30мм. В обоих случаях фанера должна быть как можно толще.Можно использовать ДСП, МДФ, столешницу-главное потолще.Ведь и аквариум у Вас, насколько я помню, не маленький .Только опилочные материалы хорошо набирают влагу и со временем крошатся.Мне уже пришлось выбросить три тумбы.Поэтому в качестве крышки на тумбах использую несколько раз самим пропитанную защитным средством влагостойкую фанеру, а тумбы обшиваю опять же пропитанным массивом.Получается навека. Например, вышепоказанный каркас обшит массивом штучной половой доски из дуба с фасками и покрыт яхтенным лаком.Справа три выезжающие полки для семейных нужд(настоятельные вопли домочадцев о нехватке жизненного пространства для сухопутных обитателей квартиры), слева отдел для фильтра, розеток и прочей аквапринадлежности.Фотоотчёт никак не скину в соседней теме, которую начал при постройке тумбы. |
|
#1350935 |
|
Малёк
36
14 года |
|
zurichу меня есть еще лист ДСП, но он короче на 15 см. Если схема будет такая пойдет: 1) Пенополиуретан 2) Поролон 3) Фанера 4) Коврик 1) Поролон 2) ДСП (меньше площади аквариума) 3) Фанера 4) Коврик 1) Поролон 2) Пенополиуретан 3) Фанера 4) Коврик Какую выбрать? |
|
#1350946 |
Малёк
36
14 года |
|
Напомню что это временная подставка на полу. Максимум для проверки банки. |
|
#1350947 |
Посетитель
|
|
Александр Как раз из-за того, что временная и на полу я Вам советую по-ро-лон.Никаких коротких листов!И не нужно ППУ. Сендвич: Поролон 5см. фанера(если только 10ка, то хотя бы два пол-но-раз-мер-ных куска, по днищу банки). Коврик(внимательно осмотрите и пропылесосьте, чтоб в нём не было камешков...) Сам аквас. |
|
#1350954 |
Малёк
36
14 года |
|
#1351044 |
|
Малёк
36
14 года |
|
Убрал один паролон. |
|
#1351196 |
Малёк
36
14 года |
|
И так...начну свой рассказ... Изменено 10.2.11 автор Александр+ Изменено 10.2.11 автор Александр+ |
|
#1351423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр+Нет. З.Ы. позвонил мастеру, и сообщил что нужны обязательно регулируемые ножки на тумбе.Можно и без ног отрегулировать уровень. |
|
#1351478 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Last Rite Последнее более прозрачно (белее) и толщины достаточно. Но при толщине в 5 мм и первое не больно зеленое. |
|
#1351560 |
Малёк
|
|
serg-radomir Вот и я думаю, что особой разницы визуально не будет, потому склоняюсь более к 5мм толщине... Спасибо. |
|
#1351563 |
Малёк
36
14 года |
|
Знакомый купил аквариум. |
|
#1352790 |
|
|
|
Александр Какой толщины стекло использовано? Если не менее 8 мм, то стяжки не нужны, в противном случае - от такого аквариума лучше избавиться... Накладка на дне не прикрывает стыковой шов располовиненного дна? |
|
#1352917 |
Малёк
36
14 года |
|
сообщение serg-radomir Стекло везде 10 мм. По поводу дна, если честно особо не приглядывался. По думаю что просто на слеекный аквас, приклеяли еще что то типа стяжки. Если честно особо не смотрел..... |
|
#1353079 |
Посетитель
|
|
АлександрИз 10-ки нормально будет, только нижнюю "стяжку" надо посмотреть, если что, отрезать нафиг! Баловство это все... |
|
#1353349 |
|
Малёк
36
14 года |
|
сообщение Pыбачок Она залита полностью герметиком хемлюкс 9013, я думаю что ее отрезать не вариант будет. Да и знакомый этим не будем заниматься. Он уже сказал, раз стоял норм, значит и у меня будет (оптимист).. А я что то засомневался, что без единой стяжки. Спасибо за советы. Сегодня он ее хотел залить, завтра уточню как успехи |
|
#1353381 |
Посетитель
|
|
Александркак это стяжек нет, а на дне?! Срезать можно все, что хочешь... Если уж очень перестраховываетесь, замеряйте расстояние между передней и задней стенкой посередине банки без воды, а потом тоже самое залитой, разницу озвучте Узнаем, нужна ли стяжка(сверху конечно).А внизу стяжка "беспонтова", кроме случая когда у Вас дно не цельное(как писал Serg-radomir), т.е.она может помешать "играть " стыку на дне. Изменено 12.2.11 автор Pыбачок |
|
#1353398 |
Малёк
36
14 года |
|
сообщение Pыбачок А вот что он имел ввиду. Дно цельное 100 процентов. |
|
#1353418 |
|
Малёк
36
14 года |
|
Звонил ему. Говорит залил на половину. На ночь боится полный заливать .Разницы в стенках нет. |
|
#1353442 |
|
|
сообщение Александр+ Приклеена, и пусть остается там. Срезать ее не стоит, раз уж так сделано - проблематично. Потенциальную опасность она может представлять в случае, если прикрывает стыковой шов двух половин дна, тем более, что эта накладка такой ширины, т.е., если эти половины чуть развернуть по оси шва между ними (а они сами это могут произвести при установке на не абсолютно ровное основание), то к краям накладки возникнут значительные усилия, способные продавить силиконовую прослойку между слоями стекла в области геометрического ребра накладки, и этими ребрами может надавить на нижнее стекло. Качество обработки ребер этой накладки имеет немаловажную роль при этом. При наличии фаски или скругления риск снижается. |
|
#1353512 |
Малёк
36
14 года |
|
Залил полностью. Ширина как и была 45 см, так и везде осталась. Все норм. |
|
#1353754 |
|
Посетитель
|
|
Александресли расстояние между передним и задним стеклом не увеличилось, то стяжка Вам абсолютно не нужна, только мешаться будет. Давайте уже скорее тумбу и запускать начнем |
|
#1353795 |
Малёк
25
Томск 14 года |
|
Увидел в интернете в моем городе объявление о продаже аквариума на 280 литров. |
|
#1354484 |
Малёк
25
Томск 14 года |
|
Дайте совет, пожалуйста, дабы не купить что попало по глупости.. |
|
#1354629 |
|
|
|
protey По первому варианту интуиция Вас не подводит - стекло нужно толщиной 8 мм. Конструкция верхнего "усиления" вообще странным образом устроена... Во втором варианте, если аквариум стандартного "заводского" изготовления, то можно присмотреться. |
|
#1355114 |
Малёк
25
Томск 14 года |
|
serg-radomir хозяин говорит, что запущен он в августе 2010 года. А прочность считал на какой-то программе и она ему выдала толщину 7мм для этой высоты, притом, без учета стяжек! Это еще с запасом прочности в 2,5 раза. А тут 6мм, и со стяжками! схема и фото сего чуда инженерной мысли: [URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=b4937f5ee63b9b8bc07a9c3f85a6ce3c][/URL] [URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=41629cfd951c02af7c37a51707dae946] [/URL] Изменено 15.2.11 автор protey |
|
#1355281 |