Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 86) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
proteyЯ же писал "например", чтобы объяснить ситуацию в целом, я подложил плиту ОСПпропитанную лаком, в тех местах где профиль ложится на плиту пропитано "пожирнее" и два раза. Есть вопрос: Залил аквас на 500 литров. Стекло выгнуло на 2-2,5 мм. и аквариум просел на 5 мм(изолон постелен 3*4мм под банкой плюс 3*4мм между столешницей и каркасом тумбы). Это нормально??? Фотки делаются отчет по-позже(скорости нетуть) в этой теме Проект на 500 литров с + Аквариум был выставлен по уровню, но после заливки видимо просел не равномерно, с левой стороны он просел на 0,5мм больше, визуально не видно совсем.К тому же крышка планируется ниже уровня воды. А вообще, может кто знает критичные значения перекосов в моём случае??? Аква 120*60*75(вода 70), стекло 10-ка ребра, стяжка. Какие критические перекосы, критическое прогибание для этого стекла??? Заренее благодарен за ответы. |
|
#1360205 |
|
Посетитель
|
|
Pыбачок Из личного опыта.Банка из 10ки 150х50х75см. стояла с перекосом на родной тумбе 10 месяцев.Перекос был около 12мм по длине и 3мм по ширине.Ничего не случилось.После лета приехал и увидел, что тумба размокла и разбухла(флейта на крышку брызгала, а вода стекала по стеклу).Поменял тумбу на металлокаркасную с регулируемыми ногами.Ни тогда ни сейчас банка не течёт. Если у вас стяжки и рёбра, то нечего бояться.У меня была банка таких же размеров с рёбрами по периметру и стяжкой посередине.При довольно жёстком отношении к ней маленького ребёнке простояла пять лет на разбухшей из-за Тетратека тумбе.Стекло в ней было 8ка.Нигде не протекала.Потом нашла нового хозяина.Звонков с претензиями не наблюдаю. Ваша банка стоит идеально.И сама крепкая.Всё пучком. Изменено 19.2.11 автор zurich |
|
#1360257 Нравится Pыбачок
|
Посетитель
|
|
zurichСпасибо!!! Просто "чё та я очкую", на всякий спросил... Жду еще ободрительных либо нарицатнльных отзывов(ответов). Изменено 19.2.11 автор Pыбачок |
|
#1360728 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Pыбачок Маловат запас прочности, на мой взгляд. Да и высота не больно приемлема в некоторых случаях. При таком объеме (весе) и такой его высоте, а, следовательно, малой площади опоры, такое проседание подкладочного материала вполне оправданы. Перекос не критичен. ChoperMan У меня ни в коем случае не было мысли упрекать Вас в чем-то, тем более, в том, о чем Вы говорите. Прошу прощения, если Вам так показалось. |
|
#1361745 Нравится Pыбачок
|
Новичок
3
14 года |
|
доброй ночи ! У мен такой вопрос ? Склеил сам банку , а наружние углы аквы хотел бы обклеить ПВХ уголками , чтоб скрыть следы черного герметика , да и по прочности будет лучше или не прав я ответьте . |
|
#1363783 |
|
Посетитель
|
|
лордА зачем герметик скрывать?Не ровно получилось? Конечно можно закрыть уголками, на прочность повлияет не сильно, у меня герметик к ПВХ уголкам слабо приклеивался.А эстетически красиво. Только , если есть возможность, уголки приклейте после заливки, чтобы посмотреть , как себя ведут швы. Еще бы поподробней про размеры аквы, толщину стекла, название герметика.... Изменено 22.2.11 автор Pыбачок |
|
#1363797 |
Новичок
3
14 года |
специальное предложение! (страница 86) |
Aqua$ergполезно будет для каждого, кому нравятся аквариумы, узнайте подробнее про: http://aquaroom.in/i... http://aquaroom.in/i... http://aquaroom.in/i... http://aquaroom.in/i... |
|
#1364533 |
Новичок
3
14 года |
про аквариумы... (страница 86) |
Рекумендую Вам ознакомиться: |
|
#1364540 |
|
Новичок
3
14 года |
|
спасибо что откликнулись РЫБАЧОК ! А мои размеры таковы 900*350*450 мм , стекло 6 мм , герметик у нас продается PENOSIL для аквариумов черный и белый , я выбрал черный чтоб не было видно потом зелени как на белом , а для стяжек поклею белым , дно по периметру обклеил стяжками для прочности тоже 6 мм стеклом , а швы получились с мелкой волной хоть и наклеивал малярную ленту , наверное ещё маленько отступлю и проклею снова , а как он поведет себя , герметик ляжет на первый слой без проблем? А пвх уголок я подумаю , а так думал что прочность для стыков прибавит , клеил стекла методом на дно .а швы отступил от края 3мм и пальцем пробовал и пластиковой картой окуная в Фейри для посуды. |
|
#1364599 |
Посетитель
|
шов герметика (страница 86) |
подскажите, пожалуйста, какой шов герметика нужно делать или сколько сантиметров необходимо отступать от края стекла при обклейке молярным скотчем? если банка 1500Дх60Шх60В стекло 10мм, стяжка, ребра жесткости двойные. Есть вариант 1.5-2 см. |
|
#1364784 |
Посетитель
|
|
сообщение лорд Не уверен, между слоями может получиться тоньшайшая "перегородка" из воздуха и будет видно, возьмите не нужное стекло и проверьте. ПВХ угол конечно дасть прочность, но если Вы все склеили как следует, то прочность практически не возрастет, т.к.ПВХ плохо клеится силиконом, а прочность шва стекла во много раз больше чем ПВХ уголка, так что сильно не надейтесь на уголок, чисто в эстетических целях. |
|
#1365036 |
|
Новичок
3
14 года |
|
Спасибо . понятно про уголки , а про дополнительный шов герметика я спросил , потому что сразу я по дну не промазал ребра жесткости , кромки стекла хотел герметиком сделать фаски, чтоб потом не поранить корни растений, да и швы получились маленькой волной , мне кажется что не красиво получилось , поэтому думал этот ляп скрыть пвх уголками , а если герметик также обезжирить ацетоном , тоже плохо ляжет второй слой? |
|
#1365538 |
Посетитель
|
|
Изменено 23.2.11 автор лорд [/q]
Не уверен, между слоями может получиться тоньшайшая "перегородка" из воздуха и будет видно, возьмите не нужное стекло и проверьте.[/q] |
|
#1365654 |
Малёк
|
|
Собираюсь клеить 140 литров на струбцинах, стекло 6 мм, собираюсь сначала выставить шов немного пошире , заполнить герметиком, а затем поджать швы , для более прочного контакта герметика со стеклом , вопрос - на сколько милиметров нужно поджать швы , чтобы получить хорошее сцепление , как при склейке без струбцин? |
|
#1367874 |
|
Новичок
3
14 года |
|
#1368164 |
Посетитель
|
|
sheva2070Размеры профиля не указали, как Вам подсказывать? Что-то не видно ребер жесткости на металлоконструкции, ваши 800кг могут сложить конструкцию.Можно по задней стенке диагональ пустить, да много вариантов. |
|
#1368250 |
Новичок
3
14 года |
|
сообщение Pыбачок В общем отвёз сегодня доварить.. |
|
#1369124 |
|
Посетитель
|
|
sheva2070я не спец , конечно, но пару стоек добавил бы, такая длина ИМХО прогнется, Вы на нее не пробовали вставать??Приклеили бы скотч от верхней до нижней(не сильно натягивая) перекладины, и встали бы, я думая, прогнулась бы, я на свою загонял двух друзей, итого 350кг, не шелохнулась.Тут посмотрите Проект на 500 литров с + Изменено 28.2.11 автор Pыбачок |
|
#1369333 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех! |
|
#1369704 |
Малёк
25
Томск 14 года |
|
подскажите можно ли аквариум 900х400 поставить на тумбу 800х350? |
|
#1369726 |
|
Посетитель
|
|
proteyнет нельзя. |
|
#1370281 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
protey Как выполнен аквариум? |
|
#1370696 |
Посетитель
|
|
Ну помогите, пожалуйста, с расчётом размеров стекла для фигурного аквариума. Форма аквы вот такая http://www.aqa.ru/aq... |
|
#1371687 |
|
Посетитель
|
|
сообщение magistr Стекло 6 мм, швы 2 мм, склейка вокруг дна. 1. Заднее стекло №1 - 462х400 мм 2. Заднее стекло №1 - 454х400 мм 3. Передние боковые 2 шт. - 260х400 мм 4. Передняя центральная - 286х400 мм 5. Дно 453х453, вдоль боковых отступаем 251 мм с каждой стороны и отрезаем угол. |
|
#1371831 |
Посетитель
|
Я сделал это! (страница 86) |
Сотворил я наконец то аквариум-42*42*60(h), не сказать, что супер как получились, но результат меня вполне удовлетворил. Швы получились вроде ровные, а вот галтели ваще хрень какая то после застывания герметика(клеил CHEMLUX 9013) в некоторых местах появились пузырьки, оч. маленькие(измерить не могу, но намного меньше миллиметра) и на заливку водой никак не отреагировали, а вот один пузырек был диаметром около 1мм, а после заливки водой, стал почти 2мм и появилось некоторое помутнение над ним. На фото после заливки, с водой аквариум простоял 2 дня, больше ни каких изменений не заметно. Ну так вот, я надеюсь это всё не критично? |
|
#1372217 |