Посетитель
![]() ![]() |
Что делать с аквариумом новичку? (страница 4) |
об аквариуме я периодически думал, но так мимолетом. |
|
#2824123 Нравится Segaa
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
loaf2кустик на коряжке видимо анубиас, средний ценник хорошего кустика 450 рубликов, и коряжка тыщи полторы. В принципе, такие цены наверное везде. В объявлениях на авито посмотрите, там всегда продают растения, дешевле чем в магазинах. Я заказывала растения на сайте аммания, там продаются стартовые наборы, очень неплохие, мне такой набор обошелся в полторы тысячи рублей с пересылкой на Дальний Восток. Растения пришли за 4 дня. Изменено 4.10.20 автор Dixy |
|
#2825160 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dixyкоряга за 1500 как-то дороговато все равно. А травка, да, бывает дорогая. Я какой-то меристемный крошечный анубиас купила за 500 руб, а он ещё и расти не хочет. Так что растения на Авито лучше брать, они и приживаются лучше, и стоят дешевле. Коряги мне на Декотопе нравятся: цены демократичные, и выбор неплохой. |
|
#2825170 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 Приносите рыбку в воде из магазина и сливаете столько, чтобы в баночке осталась примерно треть. Далее каждые три-четыре минуты доливаете немножко вашей воды из аквариума, до тех пор, пока в банке вода не смешается в пропорции 2:1, то есть, например, 200 мл. из аквариума и 100 мл. принесенной. Теперь рыбки привыкли к вашему составу воды и температуре, и их можно высадить в аквариум. Этот способ можно использовать, если вы купили рыбу у проверенного продавца, и рыба здорова, и хорошо выглядит - не имеет бледной раскраски, все плавники расправлены, не порваны, не погрызаны, чешуйка не повреждена, нет никакого налета на ней. Если продавец не проверенный, то лучше приучить рыбку к своей воде и подержать в карантине, как вам уже советовали. Двух-трех дней будет вполне достаточно. Смотрите, будет ли она так же хорошо себя чувствовать и выглядеть. Здоровая рыбка не дается покорно в сачок, не вялая, хорошо кушает, на корм реагирует. После этого смело пересаживаем ее в аквариум ![]() |
|
#2825175 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05если коряга затопленная и кустик уже прирощенный, то она так и будет стоить в принципе. afedorowа я капельницей приспособилась, купила саму капельницу и бутылку пластиковую физраствора. У бутылки прорезала верхнюю часть, не до конца, так, чтобы получилась крышечка. В бутыль наливаю воду из аквариума, вставляю капельницу, бутыль вешаю на крючок, капельницу в емкость с рыбками, без иглы естественно)) просто мне неохота сидеть и воду подливать постоянно)) лень-матушка) |
|
#2825177 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
Dixy Самое главное, это приучить рыбку к своей воде, а не выливать сразу. Она и так в стрессе от перевозки, еще и травмировать ее совершенно другими параметрами. Способов можно придумать множество |
|
#2825181 Нравится Михаил К.777, Dixy
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dixy ну мне просто подход не понравился. крупный вроде магазин. а передомной парень брал рыбок коридорасов, говорит, я у вас 3 купил, 2 сдохли, почему? продавец - да хз возьмите еще 5. Alenka05 Dixy да я помониторил авито уже и выписал пару частников. все правда находятся черти где ![]() |
|
#2825204 |
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 Можно и в магазине брать. Нужно смотреть на состояние, ну и если цена терпимая. У нас есть несколько частников, продающих аквариумные растения на Юле и на Авито. Некоторые профессионалы, их сразу видно, по ассортименту и компетенции. А некоторые пишут: "продаются водоросли". К таким я даже писать не стану, хоть задаром отдадут то, что мне нужно |
|
#2825208 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня вот еще вопрос. |
|
#2825213 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
loaf2 даже на али есть. я делал самодельный с usb насосом и мешком из кухонных салфеток на выходе, вполне норм когда нужно только просифонить без подмены воды. |
|
#2825214 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так я тут обнаружил что рыб реально угнетает фильтр-насос... выключаю его и все сразу начинают активно плавать. |
|
#2825215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
loaf2 Есть, видел на али на батарейках |
|
#2825222 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
так. ну вот я и вернулся. |
|
#2930742 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2930743 |
Свой на Aqa.ru
|
#2930744 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фарш назад уже не провернуть. аквариум приобретен. |
|
#2930748 |
Свой на Aqa.ru
|
loaf2если у Вас аквариум литров на 500, то грунт в строительных магазинах можно посмотреть, ну или на пляже набрать песочка. |
|
#2930753 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на 300 взял пока... а можно прям песок? |
|
#2930754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 Можно кварцевый окатаный песок, фракции 2-4 мм найти в строительных магазинах. Совсем мелкий не пойдет, закиснет. |
|
#2930758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
понял поищу. его наверное сначала промывать нужно? |
|
#2930759 |
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 Да, кварц промыть нужно как следует. Для начала не нужно удобрений. А там, как пойдет. Свет растениям нужен нормальный. Изменено 9.8.21 автор Алдан |
|
#2930761 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну лампы есть. |
|
#2930763 |
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 Это не очень хорошо. Возможно вода не подходящая. Нет никаких данных о вашей воде? |
|
#2930764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну то есть он живет но его фильтром поверху гоняет. он периодически жухнет. мне кажется ему не очень нравится. |
|
#2930765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2930766 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан я все пытался его привязать к дну но что-то он постоянно отвязывался. по воде, ну уж какая есть ![]() |
|
#2930770 |