Посетитель
![]() ![]() |
Что делать с аквариумом новичку? (страница 7) |
об аквариуме я периодически думал, но так мимолетом. |
|
#2824123 Нравится Segaa
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
loaf2 Если только креветка или икра мертвые. Икру креветки носят с собой и при малейшей опасности мгновенно уплывают на сантиметров 5-10 рывком, так что улитка физически не сможет хотя бы догнать их, не то что бы как-то навредить. |
|
#2942658 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
уже хорошо |
|
#2942663 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2942682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну и последний вопрос, неонов я туда наверное легко могу засадить? |
|
#2942693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2943891 Нравится shittyauthor, Alenka05
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
loaf2о! Я помню ваш аквариум, растений добавили, я смотрю, и деталей! Так намного лучше! Подрастут - будет красота! |
|
#2943901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
появились вопросы по воде... |
|
#2943909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ещё по улиткам. Случилось так что появились у меня улитки спиксы. И вот самая здоровая постоянно лезет на моих неретин! Я понять не могу Толи она сожрать их хочет Толи трахнуть и вот на заднем плане второго фото улитка... что это за улитка? Изменено 2.10.21 автор loaf2 |
|
#2943918 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот я и вернулся. |
|
#3123172 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
loaf2 Тут по фото и лечат, и колечат. Можете попробовать, только напишите сопроводительное письмо, что делалось в аквариуме, как часто, откуда и сколько менялась вода и т.п. Диагносты подтянутся =) |
|
#3123183 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да в общем ничего особо не делалось. вот 2 раза поменял практически по половине воды за последние 2 недели. потому что раньше честно говоря подзабивал на это... но ситуация как-то не улучшается. растения и раньше бывало буйно росли такими пиками. то попрут и прям все заполнят, то потише. но сейчас не растет вообще ничего! все что осталось - криптокарины и те зачахли чего не было никогда |
|
#3123195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
loaf2 Без регулярных подмен воды на свежую аквариуму свойственно стареть. Рано или поздно в таком аквариуме растения начинают постепенно деградировать. Если желаете хорошего роста растений, тогда подмены воды на свежую необходимы (конечно, важно и качество воды, и освещение). |
|
#3123200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вот сейчас подменяю... |
|
#3123221 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
loaf2 Фосфаты 2.5? Критично конечно. Боюсь спросить сколько их было до этих двух больших подмен. Наверное 10? Вот растения и тормознули, вода просто потравила их, потому что помимо фосфатов, там и нитраты и все остальное в заоблачных значениях. |
|
#3123230 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ODmitry не... около 5... но я точно не мерял. то есть не суетится и менять дальше? нитраты вроде в норме. около 40. ну и остальное вроде в норме. |
|
#3123232 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы сами ответили на свой вопрос. Сбивайте нитрат хотя бы до 10, фосфат до 1. И дайте растениям привыкнуть к таким концентрациям хотя бы неделю-две. И они волшебным образом начнут потихоньку расти. |
|
#3123233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а нитрат 10 не мало? они же жрать что-то должны.... |
|
#3123235 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
3мг/л в неделю PO4 - это физиологический предел, который могут потребить растения при сильном свете с co2 в густозасаженном форсированном травнике. Соответственно, примерно 30 мг/л NO3 также является верхней планкой. На деле у аквариумистов обычно потребляется как минимум в 2 раза меньше. В общем, дальше делайте выводы сами. Оставьте нитратов 15 мг/л, но не думаю, что их скушают Ваши растения. У меня с нормальным светом и co2 потребляется около 11-12 мг/л нитратов в неделю. |
|
#3123254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Блин! Вспомнил что изменилось! Я же компрессор поставил! Для аэрации! |
|
#3123485 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3123486 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3123724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
меняю воду... нитраты упали практически до нуля. |
|
#3125692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
залил easybalance |
|
#3126114 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И фосфаты стали ещё выше! |
|
#3126583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
loaf2 Как-то не очень хотелось лезть в тему, поскольку Вы, ещё в 2020 году, по поводу тестов в аквариуме указали: я не собираюсь тесты покупать, я работаю в лаборатории и могу это все на работе сделать.Однако лишь спустя год Вы указали, что вода московская, жесковатая... жесткость типа около 9В аквариумистике жескость есть GH и KH. Ещё есть такой показатель, как рН. Его лучше держать в пределе от 6,5 до 7,2. В этом случае лучше растут растения. По нитратам (NO3), лучше удерживать не выше 10 мг/л. Я сам, содержу не выше 5 мг/л. Фосфаты можно вообще то снизить до , 0,05... 0,4 мг/л. Вы перекармливаете, видимо своих рыб и корм, скорее всего сухой, лежит на дне, отравляя её, либо подмены воды очень редкие. Помыл фильтр а там вот такие сопли ...Это не мешает ни фильтрации ни чистоте в аквариуме, наоборот помогает. меняю воду... нитраты упали практически до нуля. а фосфаты не падают... ну и по прежнему ничего не растетНе растёт, скорее всего из-за высокого рН и отсутствия микроудобрений. Итак, NO3 = 5...10 мг/л, РО4 = 0,3...0,4 мг/л. Обязательная подача микроудобрений. Скорее всего нужно подавать углекислоту, газ СО2, что бы снизить рН. Обязательные подмены воды, не менее чем раз в неделю по 25...30%. Аквариум нужно засадить растениями, у Вас маловато. Желательно под корни растений положить таблетки удобрений JBL Pro Flora Ferropol Tabs. С наступоющим Новым годом! ___ Александр |
|
#3126649 |