Посетитель
![]() ![]() |
Что делать с аквариумом новичку? (страница 6) |
об аквариуме я периодически думал, но так мимолетом. |
|
#2824123 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
loaf2 Для работы мембраны осмоса требуется определенное минимальное давление. Если давление недостатчно высокое, придется ставить повышающий насос. Это не дёшево. |
|
#2931228 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну это же централизованное водоснабжение |
|
#2931229 |
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 У меня например. ![]() Так что осмос теперь на работе... Знаю и других пользователей с такой проблемой. Но обычно хватает, хотя бы по минимуму. |
|
#2931232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так. ладно с осмосом есть еще время подумать. |
|
#2931241 |
Свой на Aqa.ru
|
#2931243 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан улитки там бывают но как-то наплывами. то прям из ниоткуда материлизуются, потом - тишина. не пойму от чего зависит но вроде не особо напрягают. вроде не болел никто. скалярия вот только померла одна непонятно от чего. но это в самом начале... |
|
#2931244 |
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 Возможно иногда перекармливаете рыб и тогда на остатках корма популяция улиток растет. Если ничего из старого не смущает, можно и погонять недельку. Так быстрее запустите. Но мне нравится чистый запуск, когда все новое, все с нуля. Это первый аквариум обычно спешка, а потом торопиться некуда. Рыба в пакете не ждет ![]() |
|
#2931245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан не. не похоже на корм. вот сейчас их нету ну вообще. по крайней мере я их не вижу. ну только если они исключительно на дне живут и выше никуда не лазят. а потом смотришь - хренак и на коряге аж штук 10! и на камушках. как из телепорта материлизуются. выкидываешь их - все ок. раз в пару месяцев бывает такое. я бы тоже за чистый., но я так понимаю, что рыбам то в новом из старого покомфортнее быть то должно? ![]() |
|
#2931246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 Рыбам без разницы, как вы будете запускаться. Главное их толпой не сажать в незапущеный аквариум. Можно даже безрыбный запуск сделать, добавляя в качестве источника аммония - нашатырь. Изменено 11.8.21 автор Алдан |
|
#2931247 |
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 я бы тоже за чистый., но я так понимаю, что рыбам то в новом из старого покомфортнее быть то должно? ------------------------------------------------ Комфортом можно рыбу иногда убить ... Как пример у хоббиста был аквариум на 60литров с меченосцами грунт и растения - он купил аквариум на 300литров , загрузил туда пару кубометров коряг - всю эту радость выдерживал больше месяца , а потом из 60л бросил туда меченосцев - итог от большого количества гуминовых кислот выделяемых корягами , мечи тупо стали вываливаться в осадок ... Или рыба которая держалась в мягкой воде - резко посадили в жесткую или очень жесткую воду комфорта ... |
|
#2931248 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский вот по корягам я и думаю... что с ними делать то? я не то чтобы пару кубометров... но парочку то хочу... причем я не покупные хочу а сам где-нить найти |
|
#2931252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 Скоро осень, можно будет поискать хорошо выемочные коряги на берегах спущенных к зиме водохранилищ. Они уже ничем не фонят. |
|
#2931255 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан на такие подвиги я пока не готов ![]() у меня речушка на даче. по ней пошарюсь. но врядли там будут прям красивые корневые. скорее ветки/бревна... зато вымоченные. вот думаю в лесу без проблем отломать корневище какое, но оно не вымоченное будет. если я его в ту же речку закину на месячишко получится чего? |
|
#2931260 |
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 Почему нет, но по срокам не подскажу. Только готовые собирал. ![]() Рекомендую найденные коряги на даче керхером обработать, если есть. Очень удобно. |
|
#2931261 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
друзья мои! |
|
#2936182 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2936197 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я б делал чистый запуск. |
|
#2936246 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
назрел вопрос с нагревателем... |
|
#2937847 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
новости с полей: вот неделя прошла вроде все ровно было. решил кинуть туда пару улиток неретин. так обе легли ногой кверху через полдня! выловил их отправил домой в старый. в новом вылезла одна малюсенькая улитка явно не моя. но это ладно, начало появляться что-то типа ржи махровой на дне, растениях и пленка как будто такая на поверхности. |
|
#2939277 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
loaf2 Причины появления коричневых диатомовых водорослей в аквариуме 1. Закономерных последствиях становления азотного цикла и биобаланса аквариума в целом. (оценить процесс в целом) 2. В высоких концентрациях азотистых соединений: NH4, NO2, NO3 в действующем аквариуме.(проверить тестами) 3. В избытке силикатов Si. (проверить грунт) 4. В дисбалансе соотношения азотистых соединений, фосфатов, микро элементов, освещения, количества водных растений, перенаселении аквариума, перекорме рыб и т.д. (почитать про каждый пункт , соотнести с аквариумом) 5. В параметрах воды, которые благоприятны для роста водорослей. (особенно обратить внимание на перекос по редфилду) Ищите причину появления водорослей, нехороший звоночек. Как найдёте - уберите причину и посадите растений еще 2 раза по столько же, по биомассе. Роголистника здоровенный пучок, наяс, например. Киньте , пусть плавают, они копеечные, потом в мусорку выбросите, как баланс встанет) - вот мой на запуске - вот через 2 месяца С удобрениями заканчивайте, это лишнее на данном этапе. У растений адаптация к воде, их мало и душат диатомовые. Если жрать некому - будут жрать водоросли. другими словами - корни у растений повреждены и стагнируют, а вы под них таблетки. растения не привыкли к вашей воде и собираются сбрасывать часть листьев - а вы им удобрениями в воду. непорядок. на фото выше - вообще без удобрений, только сейчас начинаю подливать. Если вас "теоретически" посадить за стол в общественной уборной, вам нужно сначала привыкнуть к обстановке и запаху, проголодаться, а уже только потом появится аппетит и вы сможете понемногу есть. Делаем поправку на скорость метаболизма и соотносим это к растениям ![]() При удалении причины возникновения - водоросли уйдут сами, но нужно внимательно следить за балансом , чтобы не вылезла нитчатка и другая дрянь. Плёнка на поверхности - бактериальная, не парьтесь, поставьте фильтр так, чтобы он волну нагонял по поверхности и разбивал плёнку. потом пецилии, мечики, молли или гурами - легко ее скушают. опасна только тем, что нарушает газообмен кислородом в аквариуме. Изменено 16.9.21 автор Kison Изменено 16.9.21 автор Kison |
|
#2939279 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
продавец растений предупреждал про возможность появление водорослей. лимонную кислоту советовал. |
|
#2939281 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
loaf2 НИЧЕГО не делать. А ждать, минимум две- три недели. Аквариум это вообще больше про ждать, а не делать) А лимонную кислоту продавцу в чай насыпьте. Запуск аквариума это налил воды, посадил растения, включил фильтр и свет. Дальше минимум три недели не делаешь ничего! И не добавляешь ничего! в воду. Изменено 18.9.21 автор monoray |
|
#2939550 Нравится afedorow
|
![]()
3
![]() 4 года |
|
loaf2лимонной кислотой или перекисью можно обработать уже пораженные растения, если лимонка, то 14 грамм на 5 литров и 30 минут вымачивать, если перекись, то чайная ложка перекиси 3 процентной на литр и тоже 30 минут. Но есть ряд растений, которые погибнут от такой обработки, например валлиснерии. В аквариум не лейте, есть техника шприцевания точечного, но перед применением нужно изучить матчасть досконально, особенно пропорции внесения. На вашем этапе запуска - как я уже выше писал, нужно терпение и поиск причины водорослей. Устраните причину - водоросли сами соберут чемоданы. |
|
#2939558 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну мы идём своим путём |
|
#2940997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
назрел следующий вопрос, могут ли улитки спиксы сожрать икру креветок или их самих? |
|
#2942583 |