Посетитель
|
Что купить на aliexpress (страница 13) |
Всем привет. Есть такой интернет магазин aliexpress.com с которым думаю многие знакомы. Продают там всякое в том числе и множество аквариумных принадлежностей. Поделитесь впечатлиниямм о сделанных там покупках, что интересного можно купить, как качество, что не стоит покупать, каких продавцов посоветуете итп. |
|
#2235759 |
Премодератор
|
|
DimKazRZ Тут, видимо, Вы не знали, что в РФ все риски до передачи товара потребителю несет продавец. Статья 23.1 ЗоЗПП. Ни один уважающий себя интернет-магазин, работающий официально, не отправит Вас разбираться с Почтой России или другой службой доставки в случае утери посылки. Изменено 15.2.18 автор GoAqua |
|
#2464993 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Даже если сопрут, то деньги всё равно никуда не денутся. Пришлют другой. Дольше по времени? Да, согласен! Но экономия или лишние две недели-каждый сам выбирает для себя. ren Эта вещь далеко не моя. К сожалению. А то был бы миллиардером уже. На Али покупает уже весь мир. GoAqua Я в транспортной логистике проработал более 10 лет. И знаю что это такое изнутри. Как пример. Вы мне продаёте аквариум. Доставка через ТК. Вы привозите банку в ТК, заказываете паллетный борт, страховку груза-всё как положено. Банка поехала. И тут на транзите некий грузчик банку с кары роняет. Причём с ТК мгновенно сразу никто не позвонит ни мне, ни вам. Далее мне звонят через какое-то время, я приезжаю в офис по месту получения груза. Мне сообщают о порче товара. И с этого момента начинается моя, и только моя головная боль, затраты на бензин, нервы, время и т.д. и т.п. И здесь, даже если бы захотели, вы ничего не сделаете. Потому что получатель я (на моё имя оформлены транспортные накладные) и плательщик тоже я. И ни один инт. магазин эти риски на себя никогда не возьмёт. Так, что не надо вводить людей в заблуждение, ваша статья 23.1. в таком случае абсолютно бесполезна для покупателя. пысы. Вы так искренне пытаетесь меня переубедить, что мне, порой, кажется, что Али это моя торговая площадка (а было бы не плохо)))). А люди по всеми миру, кто там покупает-дураки))) Прям даже улыбнуло)) Ну, что ж. Пусть будет так. Кто хочет, может нести деньги тем, кто на Али покупает, потом продаёт и на этом зарабатывает. На этом оффтоп заканчиваю, а то забанят)))) |
|
#2465036 Нравится Erlang
|
Премодератор
|
|
DimKazRZ Нет желания спорить и что либо доказывать. P.S.: В описанной Вами ситуации потребителя защитит статья 26.1.4 P.S.s.: Впрочем, в этой ситуации с ТК, могут быть нюансы, но тем не менее, вернуть средства за разбитый товар не составит труда, но только в том случае, если не поставлена подпись о приемке без составления актов. Изменено 15.2.18 автор GoAqua |
|
#2465062 Нравится ren, Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DimKazRZ Во первых, не всегда. Есть случаи, когда али отказывает в возврате денег. Во вторых, месяц-два-три ожидания не стоит копеечной разницы в цене. "Серые" магазины в РФ закупают в Китае партиями с хорошей скидкой, в итоге накрутка не слишком повышает разницу в цене. |
|
#2465063 |
Завсегдатай
|
|
DimKazRZ Кстати а что вы за телефон купили что такая большая разница в цене с Али? Обычно там цена на телефоны схожая с нашей, ну отличается может на несколько сотен рублей но не больше.А тут пять тысяч разница даже, очень интересно что за модель? |
|
#2465076 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот совсем не понял о чём спор ! Название читали ? Да в пятую точку их ! Тема про то что на Али купить для аквариума можно и только ! |
|
#2465121 |
Посетитель
|
|
На Али есть раздел Тмалл, так вот там покупал айфон se матушке и себе айпад, быстро, официально и главное дешевле. Разница с рестор тысяч 8 |
|
#2465184 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже давно затариваюсь на али и не только для аквариумов. Последние пару-тройку лет стал сравнивать цены в России, на али и на ебей, иногда получается довольно интересный расклад. |
|
#2465205 Нравится kk-v
|
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A Prime Gray 64 Гб, 4ГБ ОЗУ. GoAqua Эта статья никак не избавляет вас от мучительных разбирательств с транспортной компанией, о которых я писал выше. Не вводите в очередной раз людей в заблуждение. |
|
#2465304 |
Завсегдатай
|
|
DimKazRZ Так у нас он стоит дешевле чем вы на Али заказывали.. Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A PRIME 64GB Gray |
|
#2465305 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 Видел я этот магазин. Давайте посчитаем. На Али такой телефон, в комплектации стандарт 8850. Здесь 9540+560 р. доставка до Рязани=10100. Хорошо, думаем, что цена такая же. Теперь думаем дальше и прибавляем сюда защитное стекло , чехол, и наушники-Всё это нам придётся так или иначе купить, не правда ли? С Али тоже с доплатой, но и сам телефон в стандарте дешевле. Смотрим в этот магазин и выбираем самое, самое дешёвое: стекло 400, бампер 390, наушники 590=1380р. Уже 11480. Стекло, бампер и наушники есть в комплектации на Али с телефоном. Но есть ещё и чехол. Чехлов в этом инт. магазине нет. Но думаю, что чехол-книжка на эту модель рублей 700 будет стоить. Примерный итог 12180. Даже округлим и пусть это будет 12000. Ладно, пойдём дальше и делаем заказ в этом, вами указанном интернет магазине. Доходим до сроков доставки. И тут, опа! А телефон то мне может приехать только аж 20 марта 2018 года. Больше месяца!!! Дольше, чем с Али!!! Нормально так! А почему, спросите вы? Дык, потому что мы сами покупаем на Алиэкспресс, отвечают они))) Поэтому и даём максимальные сроки доставки до конечного клиента. Итог: по сравнению с малоизвестным интернет магазином (лично для меня), я сэкономил 2000р. По сравнению с более известными магазинами-5000. Экономия, что в 2000, что в 5000, мне лично сильно симпатизирует. И переплачивать хоть даже 500р. обычным перекупщикам, у меня желания нет. |
|
#2465364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PavlukВ этом разделе выгодно покупать только в период распродаж , в другое время цены немного выше китайских . И ещё в последнее время у большинства продавцов в разделе Тмалл доставка стала платной ( 300 - 500рэ) ... да и аквариумных товаров в этом разделе нет... Изменено 16.2.18 автор froll-72 |
|
#2465399 |
Постоянный посетитель
|
|
Обсуждение по ходу вышло из темы ! Можно переименовать в Стоит ли брать на Али. |
|
#2465448 |
Посетитель
|
|
заказал на али 75 заказов(хотите верьте, хотите нет)- от воблеров и плетёнок до ёршиков , скребков, фильтров-всё в хорошем состоянии. было 2 сбоя , было заказано lily pipe 2шт один пришол битый(сфотографировал -отослал) прод без промблем выслал новый, другой заказ не пришёл в течении 2 месяца-деньги вернули , через 2 недели пришол , но я вернул деньги проду(китайцы тоже кушать хотят -все остались довольны!!! последний раз заказывал светильник чихирос мне пондравился-что подороже приходит быстро, что подешевле дольше |
|
#2465508 Нравится Ivanych79
|
|
Завсегдатай
|
|
mgl А почему не верить? У меня 142 заказа, выбираю не только товары для аквариума.Много всякой мелочёвки заказывал для детей, разные там игрушки, брелки итд. |
|
#2465512 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
да и цены взять tds метр на али 300р, а в россии этот же тдс 700-900 р +ещё доставка |
|
#2465514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светильники понравились |
|
#2465629 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня с али кучу всего: смартфоны, умные браслеты, приспособления для приготовления котлет, ручки на самокаты велосипеды, платья детворе, ну и заканчивая бортовым компьютером с мультимедиа системой в машину именно под нашу машину (в России ее дешевле 40 не купишь, с Китая за 25 пришла, еще у продавца бесплатно камеру заднего хода сторговала), ну и еще огромная куча всякой мелочи. |
|
#2465675 Нравится fishman
|
Постоянный посетитель
|
|
А Chihiros a серии на ali с металлическими стендами в комплекте можно найти или стенды отдельно? |
|
#2465677 |
Завсегдатай
|
|
#2465678 Нравится Андрей Борисов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Светильник Chihiros у этого продавца кто-нибудь заказывал https://ru.aliexpres... . Пугает невысокая цена |
|
#2469708 |
Посетитель
|
|
ToleekДоставка сколько будет стоить.По смотрите. |
|
#2469725 |
Посетитель
|
|
#2469727 Нравится rik473