Свой на Aqa.ru, Советник
|
Что лично ты понимаешь под словом "биотоп"? (страница 10) |
Давно хотел написать об этом отдельный текст – ибо, надо признать, что слово "биотоп" прочно вошло в аквариумистику. Но, как мне видится, именно слово, а не термин. |
|
#2703438 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nataliya Artyushina Нет, я видел, что это лист, просто его отодвинул вначале, а потом в камень превратил. А так, с Вашими работами, легко работать, там по сути и делать ни чего не надо, все и так на местах стоит. А по материалу-отсутствие нужных камней.., я сам постоянно сталкиваюсь, поэтому все время не удовлетворен. Подрисую на хардике, вот, то что надо. И фиг найду, именно такие, по размеру, конфигурации и т.д. Бывает, вот нашел на улице, принесу, положу, фигня. |
|
#2707674 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ЧейзВы заложник образования, тут так нельзя, это не холст - пририсовывай что хошь. Надо выжимать максимум из того, что есть и этим удовлетворяться |
|
#2707676 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Это в случае, если на воде нет волн. А в какие-то участки волны наклонный свет может войти практически перпендикулярно, при этом освещение дна может быть весьма причудливым. Изменено автор Constantin_K |
|
#2707684 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
|
Nataliya Artyushina Я же не для конкурсов, я для себя. При чем работа в целом, меня в основе не слишком интересует. Увидел камень, появилась мысль, увидел сюжет, поставил в нужном месте и его надо обыграть, так, что бы я увидел ту сюжетную линию, которая у меня в голове сидит. Детали уже не важны. А вот тут, несколько объектов, которые окружают главный, должны быть именно такими, какие должны быть. Иначе, не будет той среды/атмосферы, того настроения, которая за душу берет. Давящая тишина, ураган, спокойствие дали, надвигающаяся гроза, лес просыпается, восход солнца и т.д. если этого не получилось, что бы прочувствовать ту атмосферу, то все насмарку. Я позавчера, по сути, весьма не плохой скепчик в окно запустил, назывался Жизнь, за тем холмом, в предгорье. И деревца и холм, все было, жизнь за ним отсутствовала.((( |
|
#2707687 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2707689 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Нет, я не фотографировал. Я фотю, только харды и то не всегда. В них камней много, когда уже отчаяние пошло, фотографирую и пытаюсь накидать детали. А именно, размер и конфигурацию камней. Я же их с водой собираю, это трудность доставляет определенную. А сюжет там простой был, с угла утес и вид с глубины него, а в дали предгорье и холм и за ним, там должна быть жизнь. И начинает вставать солнце, которое только угадывается. Не получилось. |
|
#2707695 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
ЧейзЯ всегда проверяю композиции на фотогеничность. Случалось, то, что живьём выпуклое, на снимке выглядело как вогнутое. Делая композиции прямо в магазине Олега, я этой возможности на большом экране проверить лишена, как пример, этот черный лист не в тему. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2707697 Нравится Чейз
|
|
|
Nataliya Artyushina Это да, но я увидел, пару недель смотрю и все, интерес потерян. А бывает, что сразу чик и все. Как в теме о нитрификации без рыб, я и не собирался ни чего создавать. Просто вывалил два ведра камней и вдруг увидел камень. И сразу тема образовалась. Умиротворяющая тишина, даль и полное одиночество....Я ее за пять минут собрал, увидел и достраивать уже нет нужды. Собственно там и не надо особо ни чего доделывать. Я ее назвал, "Мир покоя и одиночества". |
|
#2707703 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2707710 |
|
|
Nataliya Artyushina Нет, она самодостаточна. Перегружать только работу, не нужными деталями. Иногда достаточно несколько объектов и все. Стоит чего то начать добавлять и пропадает весь "шарм" |
|
#2707715 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
ЧейзБлагодарю |
|
#2707716 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Так за что? Это же правда. Я кстати, сегодня, неожиданно для себя и сам от себя офигел и свою переделку, чужой работы, которую я назвал -Там, где существует гармония...хищники, на заставку поставил. ))) И постоянно ее смотрю. Цепанула она меня ….Вот как бывает... |
|
#2707723 |
|
|
ЧейзЭто которая мне понравилась, филиппинец? |
|
#2707724 |
|
|
Nataliya Artyushina Филипинца то же "усовершенствовал)) Хорошая работа, мне она то же понравилась. Но на заставку поставил переделанного китайца, с Барсом. Он там так классно вписался, что весь сюжет на нем завис....хоть его не особо и видно. Изменено автор Чейз |
|
#2707741 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Дискуссия быстро скатилась к художественным изыскам, к собственному восприятию каждым в отдельности этого замечательного мира. |
|
#2708323 Нравится Nataliya Artyushina, Брусника
|
Посетитель
|
|
Жаль не сохранилось фото, где буквально через месяц я установил помпу течения помощней. Кору маленькие панаки начали активно с веток сдирать и появилась достаточно сильная взвесь. А еще коряги мангровые начали воду подкрашивать. Было интересно ( прям как на подводных съемках мест природного обитания дискусов). Но...не успел.. Во время моего отсутствия полетела система...всего на день...Жена поздно заметила, что аквас отключился. Пришлось всё вынимать и дискусов спасать..Половина легла, вторую откачал. |
|
#2708326 |