Посетитель
|
Что скажете про мой подарок? (страница 5) |
#1116406 Нравится vlador
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1169721 Нравится Dima_f
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Dima_f Ну не знаю, как портит фарш воду, я кормлю только фаршем 100гр в день примерно, тут как то вышло, что отрубилась протока6 дней не работает, кормежка в том же режиме... 2 часа назад измерил нитраты 0ppm! У меня не едят сухари даже под страхом голода, никак... Сейчас в фарш перестал сушку подмешивать, гораздо меньше пылить стал. Едят они такой фарш лучше. В чистом виде конечно сушка не содержит ни нитрата ни фосфата, как и фарш впрочем... но ведь он содержит белки и фосфолипиды и прочее... в процессе переработки мы и получаем те же нитраты и фосфаты, а как иначе то? Я за сушку! Только ума не прилажу как моих приучить.... |
|
#1169737 |
Посетитель
|
|
Uroboros Вот у меня есть проблема с сухарями. Не едят Сера Дискус! Ну, не в какую, чего только не придумывал! А вот Тетра Дискус с удовольствием и круглые сутки. Я и малька после артемии перевожу на Тетру. Молю в кофемолке и вперёд. А вот насчёт нитратов. Клал на ночь в отдельные баночки фарш и Тетра Дискус при температуре +30. Утром мерил нитраты. Результаты с фаршем были удручающими. Да, но фаршем я тоже пользуюсь. Два раза в неделю. Совесть моя перед моими дискусами чиста |
|
#1169789 |
Посетитель
|
|
Ой, спасибо, ребята! Такая дискуссия развернулась! Для меня очень полезны ваши мнения и советы. Кто и чем кормит? Как приучали к тому или иному корму? |
|
#1169847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olenkaЕсли подмены воды, сделаны на автомате(протока, проверенная временем)..., то есть смысл поставить автокормушку...Лично я боюсь оставлять протоку без присмотра(соседи снизу и так косяка давят), так вынужден оставлять дисков на присмотр людям, которые далеки...пишу им все действия на бумаге...звоню...и все равно переживаю.... |
|
#1169853 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
Когда уезжала доверяла кормление автокормушке Эхейм. |
|
#1170187 |
Посетитель
|
|
keltУже год на автокормушке . 2 вида корма + режим + одинаковость дозы (количество), +пивка попить после работы спокойно можно . в кафешке пообедать . Недавно с 6-и разового на 4-х разовое перешёл - Взрослеем . Кстати батарейки даже не менял за год ! Скоро в отпуск , засыплю и без проблемм . |
|
#1170197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
petrovi4 Как модель назывется, почем? |
|
#1170273 |
|
Посетитель
|
|
#1170296 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergeyвынужден оставлять дисков на присмотр людям, которые далеки...пишу им все действия на бумаге...звоню...и все равно переживаю.... [/q] Да, скорее всего так и придется делать при отъезде... Или искать автокормушки! Катя, а у тебя что за автокормушка? Антикризисное что-то бывает или они все такие дорогие? М-да, с кормушкой надо приучать к сухому корму - тоже пока делема... |
|
#1170339 |
Посетитель
|
|
olenkaя за 1800 купил, 6 кормлениий в день, вроде все нормально. Тоже после фарша к сухарям приучал, дней эдак после 4 байкота начали есть сухари. С сухарями и автокормушкой очень удобно. |
|
#1170349 |
|
Посетитель
|
|
olenkahttp://vitawater.ru/... Вот за 1200 , дешевле врядли найдёте . Видел бюджетный вариант из будильника !!! Короче вместо часовой стрелки со стороны циферблата закрепляют прозрачный узкий цилиндр с отверстием для корма . Корм засыпают внутрь цилиндра , он (вместо стрелки) вращается , когда отверстие внизу , корм сыпется . Всё гениальное просто . |
|
#1170353 |
Посетитель
|
|
сообщение olenka Автокормушки бывают разные электронные, механические, производители разные, цена тоже разная, примерно от 1000 до 10000 рублей. Если у вас взрослые дискусы, то пойдет и механическая автокормушка (кормят в основном через каждые 12 часов), но электронная гораздо лучше, там сам задаешь время. Наберите в гугле или яндексе автокормушка, и всё сразу станет понятно. |
|
#1170359 |
Посетитель
163
8 года |
|
Оль, у меня Эхеймовская http://www.eheimpro.... Думаю, что такого типа есть дешевле от других производителей. |
|
#1170394 |
|
Посетитель
|
|
Сколько мне внимания!!! СПАСИБО огромное всем! Покопаюсь, поищу, будем обдумывать этот вопрос! |
|
#1170419 |
Посетитель
|
|
olenka Оля, на какой срок вы уезжаете? |
|
#1170500 |
Посетитель
|
|
Дима, отлучаемся мы обычно дней на 10. |
|
#1170732 |
|
Посетитель
|
|
olenka Я их вообще все эти десять дней не кормил. Похудеют немного, а потом сухари будут трескать за обе щёки! И перед отъездом тоже не кормил в последний день много. Поменял воды процентов тридцать. И в Юрмалу отдыхать со спокойной душой. |
|
#1170746 |
Посетитель
|
|
и мы в Юрмале загораем пока погода класс... привет, Дмитрий! |
|
#1170996 |
Посетитель
|
|
olenka Проще, чтобы они дней десясь поголодали.. чем Вы приедетеи увидете трупы... Чтото грустно... наверстают они потом, да и растючка в акве есть, пощипают маленько.. тоже грустно опять.. Не переживайте, отдыхайте загорайте. С дискусами ничего не случится. Будут живы и здоровы. И ещё, не кормите Вы их впрок перед отъездом. Лучше чаще меняйте воду... |
|
#1171269 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, Дмитрий, за советы! |
|
#1171346 |
Посетитель
163
8 года |
|
А в Динозоо разве не Тетру продают? |
|
#1172944 |
Посетитель
|
|
М-да, не ожидала, но что-то у нас с сушкой и именно для дискусов сложновато...буду искать еще...завтра поеду за неончиками для дискусов, может, и корм найду. |
|
#1173046 |
|
Малёк
|
|
olenka Посмотрите родостомусов (красноголовая тетра). Тоже очень прикольные маленькие стайные рыбки. |
|
#1173049 |
Посетитель
|
|
Ага, спасибо! |
|
#1173377 |