Постоянный посетитель
|
|
Лолита ну да и добавили aquacons пару дней. Для профилактики.. Ну да, я аккуратно раздлбливаю на листочке, и возьму из воду из карантийника (где сама рыба), в стакан наливаю воду и высыпаю расколотое лекарство, и мешаю ложкой. И выливаю где пузыри ( чтобы по всем аквариуму разошлось) |
|
#1357127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Я развожу таблетку в воде до полного ее растворения. На дне наверно частички от таблетки. Аквариум с гуппи вы НЕ запустили! Внесли капельки Акваконс... Я бы выводила все лекарства ежедневными подменами. Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#1357136 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита 1. Ну их надо же вылечить от гнили плавниковой? 2. Кстати хочу купить креветку вишневую..И креветку фильтрующую (которая фильтрует) Она уживется с золотушками? И Надо ее карантинить? 3. И ещё заметил на стекле акваса с золотухами. Что то зеленное, как я понимаю это отлетает от шара (забыл как называется, в теме есть фотки). Или это что? 4. И как можно узнать, появились ли био бактерии в Аквариуме с золотухами? 5. Смотрю щас фотки, когда брали комету - она была золотистая А щас потемнела. Но потолстела. Почему потемнела рыбка? С кормом связано? Изменено 16.2.11 автор denny |
|
#1357157 |
Посетитель
|
|
denny Простите, что влезаю. Смотря кагого фильтратора. Атиопсис - не думаю, Атия - запросто. |
|
#1357204 |
Постоянный посетитель
|
|
#1357235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Завтра (17.02.11) у меня отключает свет с 9 утра до 5 вечера.. |
|
#1357407 |
Посетитель
|
|
denny Цены в екатеринбурге примерно такие. Атиопсис 120-200р Амано 40-80 Вишня 5-50 (мелкий-Взрослый) Маленьких креветок к золотым опасно сажать(( Проглотят(золотые) да ещё и подавятся. Атиопсис довольно крупный (до 10 см вырастает) но он во время линьки уязвим. Если интересно почитайте раздел креветки там по всем прекрасные темы. Про кислород конечно плохо. Проживут так или нет я не знаю (Другие подскажут), но скажу что у меня на такой случай валяется в шкафу компрессор на батарейках на два выхода, китайский за 200 рублей. Может вам стоит купить что-нибудь подобное. Изменено 17.2.11 автор Krauser |
|
#1357500 |
Постоянный посетитель
|
|
#1357520 |
|
Посетитель
|
|
denny Вообще раньше я пользовал велосипедный насос))) или ковшом воду перемешивал. А вишням в 10 литрах неплохо бы жилось) Изменено 17.2.11 автор Krauser |
|
#1357527 |
Постоянный посетитель
|
|
#1357682 |
Посетитель
|
|
denny Вообщем-то ничего особенного едят корм со дна, плодятся(кстати довольно быстро), ну и просто красивые креветки))), ну ещё их кушают рыбки иногда. Для пользы надо аманок брать (злостно жрут водоросли) Атиопсис (фильтрует, правда ООООООчень мало фильтр за теже деньги лучше фильтрует, и сам не какает) Изменено 17.2.11 автор Krauser |
|
#1357704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Krauser купил фильтратора стоит 280 рублев..Н-дааа) (эту к золотухам) и обычную амано 90 рублев (амано поселил к гуппи) И купил 2 моллинезии самка и самец, сейчас уже запустил, самец начал приставать ко всем, за хвосты прикусывает гуппи самца (только трогает с оранжевым хвостом, а черную гуппи не трогает, принимает за своего) и Данио (он подходит к самцу либо к самце, прикусывает за хвост и самец выходит на защиту и он отплывает немного) Что делать то? отсаживать эти моллинезии некуда. Хотя говорят хорошо уживаются |
|
#1357801 |
Посетитель
|
|
denny Без карантина, ещё и в незапущеный, только что пролеченный аквариум((( У молинезии думаю поведение такое от стресса (точно не знаю) молинезиям 10 литром мало (даже очень) Хорошо уживаются в адекватных обьёмах. Изменено 17.2.11 автор Krauser |
|
#1357817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Крутовато 280 за фильтратора... Как золотухи? Ранчу как поживает? Изменено 17.2.11 автор Alex-diletant |
|
#1357818 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant да..я сам удивился... Золотухи нормально, вот только у вуалехвост все больше черноты на кончике хвоста.. Ранчу тоже отлично, уже почти нету краснухи, чешуя там заросла. Ещё мне кажется пару дней, и можно ее в общаг отправлять) P.S Вроде моллинезии щас получше, самец уже не трогает.. Только самка все прячется.. |
|
#1357822 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня дел будет по аквариумам) |
|
#1357826 Нравится Krauser
|
Постоянный посетитель
|
|
Krauser ваш пост не увидел.. Я их ещё не вылечил, бактизим лью. Пойду водичку в шаре поменяю) А потом наверно у золотух |
|
#1357842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну в общем ну нафиг, у золотух менять.. |
|
#1357879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Стандартный режим подмен воды - 1 раз в неделю, объем подмен - четверть-треть от объема аквариума. Но это - для биологически стабильных аквариумов, где установился биобаланс, нет серьезного перенаселения. К золотухам попугая? Боже упаси! Есть факт, что у одного аквариумиста сосуществовали нормально. А другой, увидев фотографию такого соседства, тоже решил попробовать - в результате попугай хорошенько поободрал бедной золотухе плавники. |
|
#1357909 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant ну их агрессию можно выводить из них. Я тут читал, чтоб их приучить и успокоить, отсадить в отдельный аквариум без всего. На дня 3, и не кормить. Говорят помогает (но не всегда) |
|
#1357929 |
|
Посетитель
|
|
denny Простите (вопрос не ко мне) но всё-таки вы забыли, что у вас перенаселение??? Не повторяйте моих ошибок, не превращайте первый аквариум в гемморойную бочку с селёдками, 6 золотых на 120 литров это уже много((( |
|
#1357937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение denny Где ты это читал? Золотухи с цихлидами вообще несовместимы. По любым параметрам. Конечно, свою голову не приставишь, но потом не говори, что тебя не предупреждали о последствиях. Ну и про перенаселение не забывай, тебе уже напомнили об этом... |
|
#1357946 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant я ж не щас собираюсь..стоят они не дешево тоже.. |
|
#1357948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant 1. на ранчу уже нету не чего. Может сегодня последний раз и завтра в общий ее? Изменено 17.2.11 автор denny |
|
#1357951 |
Постоянный посетитель
|
|
2. Кто понимает в Гуппи ( чтобы темы не разводить): |
|
#1358092 |