Завсегдатай
|
Что у нас по нимфеям и их родственникам. (страница 3) |
В этой теме хотел поделиться опытом общения с этими прекрасными растениями, узнать о новых видах и в конечном счете поднять их популярность у аквариумистов. О каких растениях речь? Конечно, нимфеи, дальше-нимфоидесы, кубышки и лотосы. Подводных именно нимфей совсем немного. Вот три из них:нимфея Рудге (бывшая японика). рубра и красный тигер лотус (который у нас испокон веку) Изменено 20.2.11 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец |
|
#1360471 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец листьев не много сильно и не плавают на поверхности, не дорастают они до верха воды. [URL=http://ifotki.info/13/8963808064aafbfb643755d5489d85cd2e2f14142048546.jpg.html][/URL] вот фото как выглядит |
|
#1766817 |
|
Модератор
|
|
Ligas получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1811193 |
Завсегдатай
|
|
Ligas Выглядит ваша нимфея неплохо...я вот у нимфей если и обрываю листья. то только старые. с дырками или обрямканные |
|
#1767346 |
Завсегдатай
|
|
проблема с моей нимфеей приключилась...Как только листья достают до поверхности воды и слегка лежат на воздухе грубо говоря, листья просто как отгнивают! |
|
#1784091 |
Завсегдатай
|
|
#1784240 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец ну перепутал...с листом что то не так стало...как гниёт просто и от листа в итоге ничего не остается.Лист уже удалил |
|
#1784242 |
Малёк
20
Набережные Челны 6 года |
|
#1810123 |
Завсегдатай
|
|
Цветок похоже на нимфею...но сажать надо было по заднему плану, если приживется то заполонит собою много а пересадить уже не выйдет. |
|
#1810129 |
|
Малёк
20
|
А если в стаканчик посадить, то можно пересадить будет? А то у меня на заднем плане высокие растения, света малявке не хватит |
|
#1810130 |
Завсегдатай
|
|
Цветок в стаканчик можно на первое время и под корни шарик глины голубой положить |
|
#1810131 |
Малёк
20
|
Спасибо! так и сделаю |
|
#1810141 |
|
Завсегдатай
|
|
Цветок Пусть лучше в открытом грунте сидит...это нимфея рубра...глина-совершенно бесполезное вещ-во для растений...если бы она была надо в схоз-ве. так ее завозили на поля бы уж 6 тысяч лет как минимум...только почему-то это никому в голову не пришло. кроме Махлина. Цирлинга и им подобным выдумщикам...всегда на поля и огороды завозят землю. перегной. навоз...или. может все заблуждаются. может. они не знают нужды растений? |
|
#1810717 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец в начале читаем про её свойства, потом и пишем свое мнение... |
|
#1810718 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ну а какие свойства могут быть у нерастворимых аллюмосиликатов? Я имею в виду полезные в аквариуме. Не в курсе, хотя вроде бы уже вполне такой опытный новичок. |
|
#1810746 |
|
Завсегдатай
|
|
Ligas Я же не сбухты -барахты пишу про глину...я тоже верил в нее как в Исуса Христа. начитавшись этих самых писателей-фантастов...потом у меня закрались сомнения и я просто провел эксперимент. взяв три вида глины в разные емкости и выращивая в них одинаковые растения...результата нет...НЕ ВЕРЬТЕ ВЫ В ЭТУ ЛАБУДУ ПРО ГЛИНУ! ЕСЛИБ ОНА БЫЛА НУЖНА ДЛЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, ТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЭТИМ БЫ ПОЛЬЗОВАЛОСЬ ВОВСЮ КАК МИН НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ! ...а ведь не пользуется до сих пор...увы...Конечно. кто и дальше продолжает с ней мутить. пускай и дальше теряет время. как и я потерял...да вовремя одумался... |
|
#1810966 |
Завсегдатай
|
|
магрибинецЯ лично проверил на своей банке свойства голубой глины.И поверь я не один такой кто использует глину в качестве подкормки. Изменено 20.4.13 автор Moderator |
|
#1810995 |
Модератор
|
|
Показать скрытый текст
|
|
#1811195 |
|
|
|
Ligas А, проводя эксперимент на глинах, вы сравнивали результат с другими составами? Уверен на 100%, что нет. По той простой причине, что я сравнивал. Результат: глина проигрывает всему прочему, кроме разве что пустой гальки, и то смотря для каких растений. Так что прошу, будте поответственней, тему ведь и новички читают. И вообще тема о нимфеях. Хотите спорить- открывайте тему с результатами эксперимента. Поглядим. |
|
#1810999 |
Завсегдатай
|
|
lxx при внесении шариков глины под корни ухудшении в росте не заметил, но зато рост в положительную сторону заметен был не только на глаз. Изменено 20.4.13 автор Moderator |
|
#1811002 |
Модератор
|
|
Показать скрытый текст
|
|
#1811197 |
|
|
|
Ligas Класть в свой аквариум вы можете что угодно. А вот игнорировать мнение опытных людей... Зачем тогда вообще вы здесь? Советов не слушаете, своим опытом не делитесь, Изменено 20.4.13 автор Moderator |
|
#1811010 Нравится Крым
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Абсолютно согласен с полной бесполезностью глины. В принципе, в ней есть питание, но только при очень высокой кислотности оно сможет выделяться. Показательных опытов было достаточно и ни один из них не дал положительные результаты. |
|
#1811303 |
Завсегдатай
|
|
#1812574 |
|
Завсегдатай
|
|
О глине - для нимфей, это мёртвому припарки...мало того, если корни не дышат, значит отмирают... |
|
#1821678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возвращаясь к глине, вынужден признаться, что я немного погорячился с полной бесполезностью. В принципе, глина всё же содержит микро и макро элементы.Но тут нужно знать, что в какой глине содержится, при каких условиях это будет усваиваться растением. |
|
#1821741 |