Завсегдатай
|
Что у нас по нимфеям и их родственникам. (страница 4) |
В этой теме хотел поделиться опытом общения с этими прекрасными растениями, узнать о новых видах и в конечном счете поднять их популярность у аквариумистов. О каких растениях речь? Конечно, нимфеи, дальше-нимфоидесы, кубышки и лотосы. Подводных именно нимфей совсем немного. Вот три из них:нимфея Рудге (бывшая японика). рубра и красный тигер лотус (который у нас испокон веку) Изменено 20.2.11 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец |
|
#1360471 |
Завсегдатай
|
|
#1822635 |
|
Завсегдатай
|
|
подскажите что за нимфея? |
|
#1828560 |
Завсегдатай
|
|
Ligas Это нимфея микранта...у меня давно цветет. цветков 8 дала. но ни один не завязался. хоть я и опылял тем да другим. |
|
#1828664 Нравится Ligas
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasЭто нимфея микранта.Растение по условиям содержание мало чем отличается от других нимфей.Вывод дан исходя из личного опыта. Изменено 7.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1829309 |
Завсегдатай
|
|
#1829647 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA у меня некоторые листья дырками покрываются как бы растворяются в воде...А из некоторых прямо из центра листа растут еще мааленькие листочки с корнями.Так и должно быть? |
|
#1829648 |
Завсегдатай
|
|
Ligas Да. микранта-живородящая нимфея.... |
|
#1829729 |
Завсегдатай
|
|
Природные кубышки. Слева направо: кубышка малая. кубышка желтая и гибрид между ними. Выросли из семян на температуре 25-29 гр.Кубышка жёлтая на этом фото-это кубышка-мутант. Почему мутант? просто я кубышек видел много много сотен. Такие в природе не встречаются. потому что семена проваливаются сквозь толстый слой ила в озере и погибают. Кубышки в аквариуме-просто обалденное зрелище. не стрелолистные. а наши....Еще у них есть существенные преимущества перед нимфеями: 1. черешки листьев несравненно толще.да и сами листья тоже ... 2. листья имеют блестящую поверхность. к тому же она может быть очень неровной вплоть до такой. как у апоногетона боивиниануса...3. листья у кубышек чаще всего не обрастают никакими водорослЯми. не так. как у анубиасов. Изменено 2.8.13 автор магрибинец Изменено 4.8.13 автор магрибинец Изменено 8.8.13 автор магрибинец |
|
#1847454 |
|
Завсегдатай
|
|
нимфея микранта выкинула листы какие то не похожие на её обычные, с чем это связанно? |
|
#1847693 |
Завсегдатай
|
|
Ligas Поди воздушные? на них тоже детки вырастают... |
|
#1847740 |
Завсегдатай
|
|
магрибинецсамое интересное то, что листья которые разноцветные и под водой они отмирают как бы...сам лист растворяется а серединка с маленькой деткой остается жива и в низу есть корни. Таких листа всего три штуки щас и все растворяются На фото видно позади что с лист сворачивается в трубочку. Изменено 3.8.13 автор Ligas |
|
#1847741 |
|
Завсегдатай
|
|
Ligas Способ размножения такой...сейчас уже есть рудге с окраской микранты...прикольная ....и нет недостатков микранты... |
|
#1847742 |
Завсегдатай
|
|
магрибинецхорошо тем у кого она есть и есть способ купить...я это то еле нашел и то чисто случайно. |
|
#1847743 |
Завсегдатай
|
|
Ligas Будет она в продаже...я же ее вывел....))))) |
|
#1847744 Нравится Крым
|
|
Завсегдатай
|
|
магрибинеца по виду вообще ни чем не отличаются? |
|
#1847745 |
Завсегдатай
|
|
Ligas пока оч маленькие. размером с пять руб. но их мама-рудге. а окрашены как микранта. некоторые несколько иначе плюс-минус... |
|
#1847748 Нравится Крым
|
Завсегдатай
|
|
ребята, сори если офф-топ. вопрос такой - можно ли использовать нимфею рубра для открытых водоёмов в средней полосе россии. летом, я подозреваю, что можно. а как быть с зимовкой? возможно ли такое? растение красивое...но в моей банке смотрится как слон в посудной лавке а у родителей в саду есть прудик небольшой литров на 150. думаю туда её переместить. спасибо! |
|
#1852628 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot можно попробовать. почему бы и нет...зимой. конечно. она должна содержаться в аквариуме...был однажды случай у меня на базаре. когда темп в кане упала до +2-х...нимфее рубре ничего не сделалось ровным счетом.... |
|
#1853500 |
Завсегдатай
|
|
магрибинецспасибо! а если без аквариума? допустим обрезать листья и в яму овощную её...там плюсовая температура, высокая влажность, типа в спячку её пустить...а весной снова в бассейн. в аквариум я её больше не хочу, ибо реально слишком большая...прёт как дурная! |
|
#1853502 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot попробовать можно. надо почитать конкретно о прудовых на др ресурсах. |
|
#1853896 |
|
Завсегдатай
|
|
#1854439 Нравится konstantin1982
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Корневая вроде нормальная, надеюсь отрастут. Материал для работы? Изменено 23.8.13 автор Михаил1962 |
|
#1854707 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Материал для эксперимента. Михаил....с такими сложнее. нежели с теми. кто из семян... |
|
#1854716 Нравится Михаил1962
|
|
Завсегдатай
|
|
Выпустила цветок моя микранта!правда не распустился еще но думаю завтра уже точно! но так как аквариум накрыт крышкой он уперся в лампы...думаю подпалят его они.Как быть? |
|
#1858509 |
Завсегдатай
|
|
Выпустила цветок моя микранта!правда не распустился еще но думаю завтра уже точно! но так как аквариум накрыт крышкой он уперся в лампы...думаю подпалят его они.Как быть? |
|
#1858510 |