На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
что за кошмар на стекле моей аквы? (страница 2) |
Эта водоросль живёт в моей акве примерно 10 лет. Не помогают никакие альгициды, как и попытки её уничтожить скребком. Это не синезелёная, так как есть жёлтый пушок и наросты в виде рогов и пузырей. Частично очистила её, благодаря бриофиллюму. Соседствует с ней чёрная борода и вьетнамка.Возможно, это одна из их разновидностей в ранний период. Верба с ней не справилась, дав обратный результат (обнаружены жёлтые напыления на ветках) . |
|
#3131324 |
|
|
rotfuchsу меня 2 видео есть . но как их скинуть? |
|
#3131469 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#3131470 |
Завсегдатай
|
|
#3131471 Нравится larwar
|
|
|
rotfuchsу меня нет странички в гугле и пока не могу её сделать. могу дать свои координаты в скайпе Изменено 22.1.24 автор Натали1965 |
|
#3131476 |
Завсегдатай
|
|
#3131483 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Натали1965 Натали1965 Ну то есть это было банальное вранье. Язык без костей. Что было очевидно почти с самого начала. По образованию я технарь и химик. Да-да, химик, не владеющий простейшими методиками. Может хватит нести пургу? sereda Вы ничего не понимаете. Это "биосистема", а вы что думали? Даже если это "сказочник" пол поменял, все равно не смешно. Слишком много пурги на единицу времени. Который день. А многие аквариумисты, к сожалению, слишком плохо умеют лапшу с ушей сбрасывать, особенно новички. Так что это совсем не смешно. |
|
#3131493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Ах, право, Натали, зачем вы так! Вашу персону обсуждать - ни в коем случае. Для самоутверждения у меня совсем другие способы, весьма действенные. А форум - для легкого общения (на поворотах). Вам уже все, кому не лень этим заниматься, ответили, что единственный путь решения вашей проблемы, не ждать чудес, а взять, да и отчистить, отмыть всю "бяку". Аквариумный скребок, пластиковые карты (ненужные), новая губка для посуды + пищевая сода и старание. |
|
#3131504 |
Малёк
|
|
Натали1965ЭТО ХАЛК и бороться с ним бесполезно))) |
|
#3131514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
larwar Красотень! Практически аква моей мечты - море зелени, неоны и скалки! Натали1965 Прикипела не водоросль, а известковый налёт, на котором она выросла. Лимонная или уксусная кислота решают подобные проблемы. Натали1965 Да. Перезапуск с выбрасыванием всего, кроме аквариума и оборудования. Камни ещё можно оставить, если таковые имеются. Натали1965 Непонятно, что мы должны были увидеть на этом мутном скриншоте из непонятно откуда взятого видео. Зачем вообще было делать эти скриншоты из видео? Что мешает сделать обычное фото? Сдаётся мне, что Иванъ прав. PS: по теме - поддерживаю предположение Дамира, что на скриншотах циано. |
|
#3131545 |
|
|
hassildorПопробовала, не шипит и не отчищается кислотой (в том месте, где бриофиллюм далеко) DoraNiпищевая сода для отмывания известкового налёта (именно его определил ваш коллега) ))) Может спиртом ещё промыть? Бактерии точно погибнут))) Вы уж определитесь, советчики, содой мне смывать эту жуть или лимонной кислотой? Как то не хочется газовый баллон из аквы устраивать))) |
|
#3131577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Напомнило. Простой дешёвый фитофильтр как эффективный метод борьбы с водорослями Изменено 22.1.24 автор Алекс 56 |
|
#3131586 |
|
|
|
#3131588 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965 Застарелый налёт и уксусом не сразу растворяется. И с чего Вы решили, что что-то там должно шипеть? Смочите ватный диск кислотой, прилепите на то место, которое надо отчистить. Через несколько минут снимите, что "отмокло". Не всё сойдёт с первого раза. Часть солей вообще лимонкой и уксусом не растворяются. Но основное они убирают. PS: в видеокамерах, насколько мне известно, есть режим фотографирования. |
|
#3131590 |
|
|
#3131591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965 С заливкой фото на форум Вы, судя по сообщениям в этой теме, разобрались. Что там за проблемы, которые мешают залить фото на комп, но при этом не мешают залить туда же видео - Вам виднее. |
|
#3131597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При перезапуске помыть банку с кометом и с сульфатом меди. Потом белизной. Потом промыть водой. Потом, для верности - тиосульфата натрия ампулу растворить в ведре воды. |
|
#3131727 |
|
|
Nomemoryсмысл? Меньше, чем за неделю аква возвращается к жизни и водоросли постепенно уничтожаются. растениям быть!!! Муть в акве появляется после добавки воды и сама исчезает. Примерно дня 3 назад бросила в акву корягу, она достаточно быстро обросла, смотрю, сегодня нитчатка исчезла, как по волшебству. Не исключаю, что кроме аманки, там осталась и другая живность, которую я потеряла лет 5 назад, причём их много и они голодные))) маленькие монстрики мо))) В акве куча местечек, где можно спрятаться и много еды для всеядных и травоядных. |
|
#3131730 |
|
|
|
maculatusну что "биолог-ихтиолог", называющий эвгелену водорослью))), проверим мои знания аналитики, а твои - ихтиологии. Например, при обработке известкового налёта лимонной кислотой получается цитрат кальция. Как-то не хочется воду в акве портить перед приездом рыбок (заселение послезавтра) |
|
#3131760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965Цикл Креббса Вам в помощь. |
|
#3131842 |
|
|
Nomemoryя пошла другим путём, озеленив "черепашью площадку". Результат мне уже нравится, но он будет ещё лучше, когда проростки вырастут. |
|
#3131856 |
|
|
|
#3134431 Нравится hassildor
|
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965 Теперь по крайней мере мне понятно, почему вы постоянно называете это пренебрежительным "моя аква", а не красивым словом "аквариум". |
|
#3134568 |
Посетитель
|
|
Натали1965 Ну... наверное, главное, что вам самой нравится. А почему перезапустить не хотите? |
|
#3134600 Нравится sereda
|
|
|
|
hassildorувы для вас, аква прекрасно существует без всякого перезапуска. "Циано" благополучно уничтожено бриофиллюмом, кислицей, традесканцией и какими-то ещё семенами с подоконника. Стекло аквы благополучно отчищают катушки, анцики и аманка. Недавно туда поселена неретина ёжик. Надеюсь, она тоже примет участие в поедании водорослей. Все это сделано, на этот раз, без всякой химии. Поэтому жертв никаких не было. Вторая аква прекрасно насыщается воздухом и очищается фитофильтром. Остались маленькие кусочки водорослей на стекле дальней стенки над уровнем воды, но это не смертельно. |
|
#3135096 |
|
|
iness_kaперезапустить, значит разрушить весь биоценоз и заново все начать. Если бы я это хотела, не обращалась бы на форум, открыв тему. Перезапуск - самое простое решение без каких-либо вопросов. Поверьте, что вымыть банку я способна самостоятельно, без консилиума))). Мне нужен был совет:"что делать с водорослями?", а не с аквой. И откуда они взялись, чтобы больше не допускать подобных вещей. Кто предупрежден, тот вооружен. [...] Хотя я пыталась выяснить:"что это за напасть и как с ней бороться?" Поняв, что сие бесполезно, начала действовать самостоятельно и методом тыка. Это привело к положительному результату. Когда я стала спрашивать:"правильно ли я действую?", в ответ посыпались оскорбления. [...] |
|
#3135099 |