На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
что за кошмар на стекле моей аквы? (страница 4) |
Эта водоросль живёт в моей акве примерно 10 лет. Не помогают никакие альгициды, как и попытки её уничтожить скребком. Это не синезелёная, так как есть жёлтый пушок и наросты в виде рогов и пузырей. Частично очистила её, благодаря бриофиллюму. Соседствует с ней чёрная борода и вьетнамка.Возможно, это одна из их разновидностей в ранний период. Верба с ней не справилась, дав обратный результат (обнаружены жёлтые напыления на ветках) . |
|
#3131324 |
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965А что бы он утонул вы его конечно кипятить будете ?) |
|
#3145870 Нравится Даниил 2009, Волька ибн Ан
|
|
|
|
трояккерамзит не коряга))) А вот прокипятить его точно придётся, чтобы заразу не занести. Ещё хочу приобрести сфагнум и надрать на вырубке коры с трутовиками для оформления акватеррариума. Останется трутовик выскоблить и подвесить на акву. Но это в планах, пока что. |
|
#3145874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965Премодераторы, кто пропускает этот понос сознания?! |
|
#3145891 |
|
|
maculatusну да, извиняйте, на гугле весь свет клином сошёлся и других мест для выкладывания роликов в интернете не существует.))) как насчёт вк? я уже не говорю про соцсети типа скайп или вайбер. Такой вариант не рассматривали? Именно химик, причём прекрасно знающий аналитическую химию. Насчёт вонючего ему скажите. Знакомьтесь с Семёном Михалычем ))) |
|
#3148431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78Это пишет очень умный человек. Потомственный аквариумист, технарь, химик, журналист, кинооператор, работник некоего телеканала. Если вам не интересно, не читайте и не мешайте другим черпать знания. А как она уделала DNK ! Это песня. |
|
#3148474 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Натали1965А зря. "Соцсети скайп и вайбер" - это сильно. ))) |
|
#3148475 |
Посетитель
|
|
Hedin Вот от вас такого не ожидаешь) А что такое потомственный аквариумист ? Чем это хорошо ? Это когда у родственников такого человека были 2х литровые банки с парой кустиков валлиснерии и гуппи ? И всё в их время росло и колосилось не то что сейчас. И сейчас у человека вдруг появился 20л аквариум и он по старинке всё делает, отрицая крутейшую настоящую аквариумистику до которой большинству увы никак не дойти. Лет 100 назад еще могли старожили передавать свой опыт и даже не важно насколько он правильный и хороший. В наше современное быстро изменившееся время всё это не работает, совсем не работает! |
|
#3148550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3148552 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
#3148553 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965А FIDO нет? HedinДмитрий "узкий" специалист, а оно широчайший и притом потомственный! Вот возьмёт и взломает его бьютифулриф, оно же программер. Будет там продажа ряски, керамзита и хворост ивового. |
|
#3148578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Знакомьтесь с Семёном МихалычемЧто, товарищ maculatus, съели?! В этой фотографии опыт нескольких поколений аквариумистов, фотографов, ботаников, химиков и тд! |
|
#3148583 |
|
|
|
SiD78хотя фотка и старая, но на ней видно, что мне предлагали креветоса отравить хлоркой. На такое предательство я не смогла пойти. Михалыч жил, Михалыч жив, Михалыч будет жить. Ну, а присутствие жопорукости - это не отнять. Что поделать... |
|
#3148592 |
|
|
Натали1965деНтриту-то сколько! И, погодите... это "вьетнамский" чуб виднеется внизу слева? Так у вас водорослевик, а не травник? Где трава? |
|
#3148602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох и нравится мне Натаха! |
|
#3148608 |
|
|
|
Hedinнемного не так получилось, если хотите, могу рассказать в личке, как стала видеожурналисткой. Говорю, что история весьма интересная и ноута у меня тогда ещё не было. Скажем так: "журналистика никогда не была моим хобби" и учили меня всего 4 часа, далее... самообучение "в полевых условиях". Кстати, знаю, что могу сюда попытаться выложить. Когда была у друзей в Чебоксарах, там выставка проходила аквариумных рыбок. Надо видео найти с ней и сюда выложить. |
|
#3148619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965На тебе Наташенька медаль КГАМ Изменено 24.4.24 автор SiD78 Натали1965По фотке видно как предлагали? Ты еще и по фоткам видишь? Потомственная ясновидящая? |
|
#3148625 |
|
|
SiD78просто она сделана, когда я эту тему только начала и помощи просила. Вместо того, чтобы подсказать: "что это такое, водоросль или плесень?", мне посоветовали уничтожить акву, залив её хлоркой. Вот я и скинула жильца аквы того времени. Креветоса-дедка по имени Семён Михалыч, который терпеливо ждал меня из всех моих поездок, иногда многомесячных. Разве я смогла бы его предать? Да никогда в жизни... |
|
#3148633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 А чем видеожурналистка отличается от просто журналистки? Безграмотностью? |
|
#3148638 |
Завсегдатай
|
|
Ну что же вы так с женщиной, вы же мужчины. будьте добрее и снисходительнее.У человека альтернативный взгляд на аквариумистику, интересные эксперименты проводит. А что, имеет право. Я не вижу здесь никакого криминала и причины модераторам удалять посты. Напротив, может некоторые из экспериментов увенчаются успехом и мы увидим таки фото этих успехов ( хотя бы). Вы боитесь за новичков, которые могут не правильно воспринять советы? Ну так полезных советов на форуме 90 % процентов. и все равно в большинстве случаев они мало помогают новичкам, которые уже все сделали сами прежде чем спросить) И набивает каждый самостоятельно свои индивидуальные шишки. |
|
#3148676 |
|
|
ВладимирЩТем, что видеожурналистка защищает, пока некоторые мужчинки ивовые колья вбивают))) |
|
#3148681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаОльга, не будьте такой наивной. |
|
#3148683 Нравится ООльга
|
|
|
ООльгаПотому и не видите, что криминал удаляется сразу. ООльгаодно дело - вести блог и там экспериментировать, совсем другое - лезть со своими экспериментальными советами в темы с проблемами новичков. Как бы ставить эксперименты на чужих аквариумах и чужих живых существах, как минимум, неэтично! |
|
#3148685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Пускай заведет свою тему про свои эксперименты и там пишет. На простую просьбу привести фотки своих аквариумов - молчание. Зачем же во все темы лезть с ряской, керамзитом , ивой etc ? |
|
#3148689 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78Не могу не быть) Это свойство моего характера) Хотя не во всем. Но если это безопасно для меня лично почему бы и нет. Криминал и опасность чувствую сразу. Вообще на самом деле я очень недоверчива. Сафину новички же не идиоты или олигофрены, имеют же многие критическое мышление? Нет? ВладимирЩАвтор обещала нам вскоре хорошие фото сделать и показать, я вот жду например))) |
|
#3148690 |
|
|
ООльгаПосмотрите темы новичков. Дело НЕ в умственных способностях, они делают кучу стандартных ошибок и, по неопытности + понимаю, что есть проблема = испугу, готовы поверить любому, кто откликнется на их зов о помощи. |
|
#3148692 |