Малёк
|
Что за мох? |
Здравствуйте.Подскажите вид мха.Покупался меристемой в банке под названием «Павлиний», по мере роста стала понимать, что до Павлиния там очень далеко.Уже какой раз проблема с меристемой, покупаешь одно, а вырастает другое |
|
#3080306 |
Модератор , Советник
|
|
Напоминает обычный Fissidens fontanus, но на 100% не уверен. |
|
#3080308 |
|
Посетитель
|
|
#3080309 |
Малёк
|
|
#3080310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr.Natпредположу Бабл или Вепинг, они очень схожи между собой. |
|
#3080311 Нравится lxx
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Bubble moss и Weeping moss совершенно не похожи друг на друга. Dr.Nat Weeping moss точно отменяется. Он совершенно другой. Ваш мох ещё похож на Crescend Moss (Drepanocladus aduncus). У Bubble Moss веточки мягкие и немного свисают вниз, а у Crescend Moss веточки более жесткие и растут, как раз, в разные стороны, как на вашем фото. |
|
#3080654 Нравится Notozus
|
|
Малёк
|
|
#3103599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre_Maurois Гхм... Вы точно спрашиваете о "кронах", или всё же о "стволах" и корнях"? На всякий случай: В общем, если речь идёт о "кронах", то там папоротник из рода Ceratopteris. Скорее всего, Ceratopteris thalictroides (L.) Brongn. - Цератоптерис василисниковый, или василисниковидный, у аквариумистов - индийский папоротник. |
|
#3103610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre_Maurois На кронах, действительно называемый у аквариумистов - индийский папоротник. Однако на второй фотографии справа крон нет. Я вижу на древесине мох. Как мне кажется, это Vesicularia dubyana "Christmas Moss". Notozus надеюсь поправит, если я не прав. У Bernat Hosta Rovira я не нашёл какой мох он использовал. Его сайт https://www.instagra... Видимо, через месяц появится сайт IAPLC 2023, где будет указано точное название всех растений. ___ Александр |
|
#3103622 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Alkor Такой версии еще не встречал. V. dubyana часто называют "сингапурским" или "яванским", а рождественский - это V. montagnei. В любом случае, по такому фото вряд ли можно разглядеть признаки, позволяющие отличить Vesicularia от Taxiphyllum. А габитус тут тоже не поможет, так постричь можно много кого. Изменено 10.9.23 автор maculatus |
|
#3103654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maculatus Думаю, что пострижен. Но в интернете есть предложения именно Vesicularia dubyana 'Christmas'. А точно определить, конечно не берусь. ___ Александр Изменено 10.9.23 автор Alkor |
|
#3103672 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andre_Maurois думается, что это подстриженная Riccia fluitans. https://www.flowgrow... Хотя присмотрелся, нет, это не она. Изменено 10.9.23 автор Александр Ершов |
|
#3103767 |
|