Малёк
39
6 года |
Что за улитки? (страница 2) |
Маленькие, тёмно-коричневые, ползают больше по коряге и стеклу (на растения залезают редко). Раковина сзади как будто срезана и вот уже на этом срезе начинаются завитки. Направление завитков вроде бы как у физ, но поискал в сети информацию, вроде таких физ не нашлось, на всех фотках раковина без всяких "срезов". |
|
#442806 |
Посетитель
|
|
Ну потому что пол-года назад у меня банок не было ))))))) Ни одной. |
|
#447599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И все равно мы не знаем - кто же они такие. Во всяком случае раньше я ничего подобного никогда не видела, да и сейчас только на фотках в этой теме. |
|
#447609 |
Посетитель
|
|
Скоро увидите, думаю их икры в Наясе мноооооооого было )))))))))) |
|
#447613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гретта! Ага - такой вот "бонус", гарантирующий массовое нашествие штатских лазутчиков. Но сегодня я уже сама по утру вооружила глаза и внимательно рассмотрела весь наш наяс под лупой. Пока - нет. Или они попозже начнут "самозарождаться"? А у вас эти НЛО растения не грызли? |
|
#447971 |
Посетитель
|
|
нет, нет, не грызли. мирные они. ))))))))) И наяс я промывала, но кто их знает этих улиток )))))))) |
|
#448132 |
|
Малёк
24
8 года |
|
У меня появились новые улитки (5шт). С виду - ампулярии. Тока раковины в круглых пятнышках, основной цвет - светло-коричневый, полосок ваще нет. Голова и нога - темно-серые, в черную крапинку, по переднему краю ноги белая кайма. Усы длинные и тонкие. Глаза черными бусинками на привычных местах. В отличии от ампулярий - бегают очень быстро (раза в три быстрее), не елозят мордой по стеклу, жрут растения (за два дня в 20л аквариуме - пустыня), любят огурец, салат, капусту, банан, но растения это не спасает. От рыбьего корма (хлопья, гранулы тонущие и нет и т.д.) морщат морду и отворачиваются. Едят мотыль, но не в охотку. Родители их - высота раковины около 12см. Как сказал хозяин, у которого их купил - это Амазонские улитки (хотя и не верится) и им (родителям моих) - всего 6 мес, куплены где то в Москве. Мои по характеру - настоящие вандалы. Если мои обычные ампулы - тихони, то эти дерутся между собой, задирают обычных, отбирают корм, резким движением раковины сбрасывают любую улитку, которая пытается залезть на них; кокосы (использую в качестве гротов) ворочают по дну (сами улитки тогда были около 1см.); за каким-то лешим копают грунт ногой - делают из нее своеобразную лопатку и роют; растения жрут своеобразно - зажимают частью ноги, отгрызают листик, падают на дно, ждут, пока он подвянет, затем жрут. Могут с зажатым ногой листиком ползать по стеклу и т.д., только медленно. Пробовал отсаживать - загаживают воду в ноль за сутки (2л. на 5 улиток). Выросли за три недели до трех см. в высоту. Помогите узнать, что за улитки. Фотки пока нет. |
|
#448991 |
Малёк
24
8 года |
|
Да, вот еще - икра родителей красная-матовая (в отличие от светло-розовой у обычных ампул). |
|
#448994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yohan, вот это да! Но без фотки, думаю, тут никак не разобраться. |
|
#449231 |
|
Посетитель
|
|
yohan, скорее фоткайте своих улиточек, очень хочется посмотреть на них |
|
#449237 |
Завсегдатай
|
|
точно-точно, давайте фотку, очень уж охота на таких монстров поглядеть |
|
#449312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гретта! В наясе, увы, никто не самозародился. Видно очень хорошая была его промывка. Но я еще подожду. |
|
#451078 |
|
Малёк
24
8 года |
|
Вот и я Отсутствовал на боте пару дней. За время моего отсутствия в форуме у монстров проступили нечеткие продольные полоски (видимо - от китайского салата, которым их кормлю). Пробовал сфоткать, но снимки получаются не в фокусе (фотик Самсунг 2mpx) и почему то нога монстра синего цвета (возможно от вспышки). Завтра попробую выложить то, что получилось. Постараюсь заснять монстра месячного возраста рядом с полугодовалой полосатой ампулой, чтобы мона было сравнить сразу и размер и окрас. Размером они почти одинаковые. Стероиды я не использовал, просто растут как на дрожжах. В нете есть фотка похожей улитки, тока размер там не указан. |
|
#451297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ампуллярия. |
|
#451326 |
Малёк
24
8 года |
|
Вот, вылитая. |
|
#451361 |
|
Малёк
24
8 года |
|
Вот наманая фотка (для сравнения цвета |
|
#451372 |
Малёк
24
8 года |
|
Икра у них вот такая. |
|
#451374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yohan! По внешнему виду - ампулярка и есть ампулярка - что с полосками, что без. Икры такой красивой я раньше вроде не видела, но, может она такая яркая и четкая в кладке потому что сама кладка слишком свежая да и улита цветная. А вот - как они у вас в аквариуме раздухарились - совсем не похоже на ампулярок. Но ведь этот бандитизм не сфоткаешь. |
|
#451437 |
|
Малёк
24
8 года |
|
аквариумы у мя с перерывами с 1983 года. Ампулы были всегда. Но таких варваров - ни разу. Я же и писал от 12.4.07/10:44, что внешне они оч. похожи на ампул, но цвет, повадки, вкусовые пристрастия, размер - совсем иные. А икра у них действительно такого цвета (у их родителей), как на фотках, тока естественно матовая. Эти фотки я надергал седня с нэта, чтобы хоть как то проилюстрировать сказаное. Заснять видео не могу, так как освещение для этого никакое. |
|
#451448 |
Малёк
24
8 года |
|
Вот еще похожая фотка. |
|
#451468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И это из такой вот красоты вылупляются такие хамские чудовища?! Уму непостижимо... |
|
#451531 |
|
Малёк
24
8 года |
|
Кажется удалось накормить до сыта моих монстров За вчерашний день они съели только пол-листа китайского салата. Нашел в нете, что их можно кормить петрушкой. Я пробовал только укропом - жрут за обе щеки. Но все равно любимое у них - огурец без шкурки (жрут вместе с семечками). Скормил вареную морковку, сырую не едят. Попробую сегодня картофель. Утром запустил веточку плавающего растения, посмотрим, что вечером останется |
|
#451850 |
Посетитель
|
|
А это случайно не мариза? |
|
#451864 |
Малёк
24
8 года |
|
Если найти фотку маризы, то можно было бы сравнить. Если есть фотка, то прошу кинуть сюда же. |
|
#451869 |
|
Посетитель
|
|
Своей фотки нет, попробую найти в инете. |
|
#451875 |
Посетитель
|
|