Малёк
39
6 года |
Что за улитки? (страница 4) |
Маленькие, тёмно-коричневые, ползают больше по коряге и стеклу (на растения залезают редко). Раковина сзади как будто срезана и вот уже на этом срезе начинаются завитки. Направление завитков вроде бы как у физ, но поискал в сети информацию, вроде таких физ не нашлось, на всех фотках раковина без всяких "срезов". |
|
#442806 |
Малёк
39
6 года |
|
А ещё они умудряются ползать под водой как-то держась прям под поверхностью (вверх ногами, т.е. ртом). Я был в шоке, когда в первый раз это увидел. |
|
#460193 |
|
Посетитель
|
|
Еlle, через 20 дней??????? |
|
#460255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гретта - сама удивляюсь. Я уж совсем перестала надеяться и именно тут - здрасьте! Причем обнаружились они не в отсаднике с остатками рассыпавшегося от долгого пребывания в целофане наяса, а прямо в общем аквариуме, где давно уже из улитов кроме ампулярок, меланий, неритин и рогатых моими героическими усилиями никого иного не проживает. Все веточки хотя бы из парочки узлов я почти сразу туда запустила и, как видно, там они и "дозрели", хотя внешне никакой вообще икры на них не было - смотрела очень внимательно и в лупу. |
|
#460270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Stamir |
|
#460299 |
Завсегдатай
|
|
открою маленький "секрет" - по поверхностной пленке воды могут ползать даже такие купные улитки, как роговые катушки (диаметр около 30 мм) и большие прудовики (длина 40..50 мм) с весьма тяжелой раковиной... |
|
#460404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NakaRB! Так все-таки - что за НЛО уже у нас троих готово ползать вверх ногами по поверхности воды? |
|
#460445 |
Посетитель
|
|
Ellе, ну расстраиваться точно не надо было - я бы в любой момень вам пол-кило отсыпала бы )))))))))) |
|
#460489 |
Завсегдатай
|
|
вообще говоря, странно, что они такие мелкие получаются... я ожидал, честно говоря, побольше |
|
#460791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, таких чудес все-таки не бывает. Я так хотела увидеть именно этих, что мне они и примерещились. Те, что я отловила, были такими микроскопическими, что можно было как угодно с ними ошибиться даже с и лупой в руках. Отъелись, подросли, выправили свои светлые в точках раковины и превратились в самых обыкновенных катух, с которыми я однажды уже успешно разобралась. Хорошо, что их было - всего-ничего. Так что в полку счастливых обладателей убыло. Но все равно интересно - кто же эти-то НЛО такие? |
|
#461495 |
Завсегдатай
|
|
Stamir, так что подросли ваши `усечённые катушки`? Или так 5мм и остались? |
|
#464130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обманные катухи, увы, в результате получились у меня. А у Stamir(а) и Гретты скорее - усеченные физы. Но сути дела это не меняет. Что там дальше происходит с этими НЛО? |
|
#464198 |
|
Посетитель
|
|
#464621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гретта! Мне эти звери определенно нравятся. Если они по-прежнему не трогают растительность и не до конца черные, а хотя бы такие рыженькие, как на ваших фотках, то при первой же возможности готова стать вашей должницей. |
|
#464703 |
Малёк
39
6 года |
|
Вот, снова заснял своих, на сей раз приложил рядом линейку: В аквариуме плодятся со страшной скоростью, я-то думал всех отсадил, ан нет, откуда-то вылезают. Любят корягу-мопани. На лисьях объедают отмирающие листки, но живую траву вроде по прежнему не трогают. Есть экземпляры посветлее в крапинку (эти на самом деле тоже в крапинку, просто свет нужен поярче чтобы разглядеть). Но что-то сейчас для фотосессии наловить не смог, попрятались |
|
#464761 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stamir! Они, действительно, суперские. Только очень уж крохотные. А, если еще и среди них вдруг обнаружится какая-то перламутровая альбиноска, как на тех фотках NakaRB, тогда они - вообще вне конкуренции. А что значит - любят корягу? Что они с ней делают - просто сидят там или облизывают и чистят? |
|
#464769 |
Малёк
39
6 года |
|
сообщение ElLe Когда они помирают, раковина становится светло-кремовой. Так что думаю на фотке NakaRB был пустой домик мёртвой улитки. По коряге ползают со всех сторон (больше любят тёмные участки - может мягче?), так что думаю скребут... |
|
#464776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То, что на на фотке NakaRB был пустой домик я уже однажды пережила. Но там были и вполне живые - такие роскошные перламутрово-бежевые. |
|
#464793 |
|
Малёк
39
6 года |
|
сообщение ElLe Не-а, нигде ничего не заметно (святым духом питаются, не иначе ). Впрочем эту же корягу отоцинклюсы регулярно полируют, и тоже видимых следов не нахожу. Железное дерево, чего с него взять На отмирающих листочках сидят часто (недавно постриг уж очень разросшуюся валлиснерию, и некоторые листья по краям стали "растворяться" и у бакопы некоторые нижние листочки отваливаются), но даже на них просто более светлые точки заметны, никаких дырок и т.д. нет. Изменено 15.5.07 автор Stamir |
|
#465058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жаль, что корягу не могут очистить. Наверное - слишком уж крохотные. Вот у неритин, когда ползут по стеклу, такие мультяшные два белые зуба видны, что сразу понятно - отличный живой скребок. |
|
#465107 |
Посетитель
|
|
ElLe, ну как НЛО? не разочаровались? |
|
#468570 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гретта, ой не налюбуюсь. Спасибо, что дали возможность вернуться в ряды счастливых обладателей НЛО. Вчера весь вечер рассматривала их через лупу - маааленькие, черненькие. Но какие-то - очень уж смирные. Ползать ползают, а питаются, похоже, и правда, святым духом - ни на какой рыбовый корм, который пыталась им предложить, не обращают внимания. Правда, может быть - вы их заранее накормили и они просто сыты. Пока сидят отдельно. А вместе с ними в той же баночке контрабандой пролезли несколько микроскопических катух, которые всюду и всегда поспеют. |
|
#468602 |
Посетитель
|
|
прикольно. катух я вроде тщательно отбирала. |
|
#469086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гретта, у меня они тот же рыбий корм демонстративно не жрут. Может, им не нравится отсадник на 5 литров, хотя водичку я им регулярно подмениваю. Но все пока живы-здоровы, включая микроскопических катух. Зелени я им тоже накидала всяких там разных веточек. |
|
#470542 |
|
Посетитель
|
|
ElLe, точно, были в подписи. Это я написала, когда ее поселила, а теперь вот убедилась что надо стереть. Стерла. и физу одну стерла |
|
#470621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гретта, рано стерли - обычных меланий я вам тоже могу подкинуть для полноты комплекта. |
|
#470632 |