Малёк
39
6 года |
Что за улитки? (страница 3) |
Маленькие, тёмно-коричневые, ползают больше по коряге и стеклу (на растения залезают редко). Раковина сзади как будто срезана и вот уже на этом срезе начинаются завитки. Направление завитков вроде бы как у физ, но поискал в сети информацию, вроде таких физ не нашлось, на всех фотках раковина без всяких "срезов". |
|
#442806 |
Посетитель
|
|
#451890 |
|
Посетитель
|
|
И еще: |
|
#451893 |
Малёк
24
8 года |
|
мариза-это гигантская катушка. У меня не такие. |
|
#452128 |
Малёк
24
8 года |
|
читайте внимательно то, что написано выше. ни о каких гигантских катушках речи не шло. а то, что мои варвары жрут ростючку еще не делает их гигантскими катухами. кроме того, икру они откладывают над водой, как ампулы, а не в воде, как катухи гигса |
|
#452139 |
Малёк
24
8 года |
|
Вот небольшой справочник, который я нашел в нете. Скорее всего у меня малыши ампулярии гигас, которые долго голодали (брал их у заводчика рыбок, который использует ампул для чистки аквариумов). |
|
#452147 |
|
Посетитель
|
|
Очень похоже на то, только мариза это не гигантсткая катушка. Катушку напоминает только формой, является родственником ампулярии. |
|
#452150 |
Малёк
24
8 года |
|
Я все нашел и понял. Мои улиты-монстры - это ампулярия вида P. canaliculata - гроза растений. |
|
#452177 |
Малёк
24
8 года |
|
А гигантские катушки - всего лишь название разновидности ампулярий. |
|
#452178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yohan! Вы - молодец, что все это раскопали! Но стоит ли вообще таких негодяев пытаться перевоспитывать да еще и следить постоянно, чтобы они были сыты по самое "горло", а то опять кинутся все вокруг крушить и пожирать без разбору? Так у меня в аквариуме безобразничала только мариза, за что и была депортирована в индивидуальную банку. Икра у ваших монстров, конечно, очень красивая, но обычные "белые и пушистые" ампулярки, мне кажется, во всех отношениях симпатичнее. Хотя вроде и эти тоже не виноваты, что уродились такими вот вандалами. |
|
#452237 |
Завсегдатай
|
|
2 yohan |
|
#452372 |
Посетитель
|
|
Ух ты, реально большие. |
|
#452532 |
|
Малёк
24
8 года |
|
Скрещивать можно. Но нужно ли? А если окажется доминантным признаком не размер и цвет, а вандализм?? У меня они хоть размером с 6-ти месячную нормальную (привычную) ампулярию (самый крупный вандал уже 5см. в диаметре раковины - и это 1 мес 1 неделя), но еще дети, т.е. не спариваются ни друг с другом, ни с обычными. Вчера заезжал, проведывал родителей монстров. Размер 12-15см., характер, поведение те же. |
|
#452546 |
Посетитель
|
|
Ну методом отбора вывести большую и мирную))))) |
|
#452561 |
Малёк
24
8 года |
|
Почитайте выше - там все приметы сказаны (и не только поведение). Я же не могу с каждым сообщением помещать все приметы (незачем это Основное отличие- форма раковины, то есть витки не так сильно выступают за пределы раковины, чем у обычных ампул. |
|
#452564 |
|
Малёк
39
6 года |
|
А сколько может икра улиток храниться, прежде чем начнёт проклёвываться? |
|
#453266 |
Посетитель
|
|
В общем у меня оказались те же звери, и за выходные распробовали крипты, выкосили треть аквы, были переведены в отсадник, теперь думаю, что делать с моими заключенными))) |
|
#454275 |
Малёк
24
8 года |
|
Мои монстры позавчера тож были посажены в отдельную камеру-банку на 2л. В питницу мне достался большой клубок запущеных криптокорин. Обрезал корни, лишние листочки. Получился плотный клубок обрези размером с кулак. В субботу кинул проглотам вечером - в воскресенье утром ничего не осталось. Еще они спороли за то же время кубик яблока размером 4х4см. и веточку петрушки. Размер каждой раковины теперь 5см. - это в полтора месяца! А высадил я их за то, что они только что посаженую криптокорину сожрали минуты за две Так что предупреждаю всех - остерегайтесь монстров. Если есть желание удивить друзей по настоящему огромной улиткой - поставьте хороший фильтр, искусственные водоросли и заведите моих монстров. Название ампулярия амазонская гигантская (по латыни тож самое) |
|
#454379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yohan! Вот и получается, что их никак не перевоспитать, а можно только изолировать от общества. Жуть... Хотя, если держать в пластиковых кущах и кормить яблоками и петрушкой, может получиться даже интересно. |
|
#454507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stamir! А это точно - они? У меня в наясе, как мне ни обещали, так никто и не родился. А что стало с той "последней"? Какого она теперь размера и цвета? Что-то изменилось хотя бы внешне с момента тех фоток? |
|
#454510 |
Посетитель
|
|
У меня примерно таже ситуация, после перевода 5 штук в 3л. отсадник, с утра положил им клубок яванского мха размером с кулак, к вечеру ничего не осталось, сегодня положил солидную порцию огурца- посмотим, что будет дальше. Мои примерно в месячном возрасте 3,5 см. размера и продолжают расти. Блин продавец не предупредил. |
|
#454869 |
|
Посетитель
|
|
А сколько может икра улиток храниться, прежде чем начнёт проклёвываться? |
|
#454873 |
Малёк
39
6 года |
|
сообщение ElLe Сейчас у меня в одсаднике три таких улитки. Две 4-х миллиметровые и одна мелкая 2 мм. Выглядят так же как и раньше, одна (первая) чуть-чуть светлее чем на старых фотках, другая точно такая как на фотографиях. Больше, похоже, не вырастут. Парочку, которую недавно отсадил из основной аквы нашел на листах валлиснерии. На валлиснерии следы повреждений есть, длинные продольные более прозрачные участки, но я очень сомневаюсь, что это вина улиток. Отсаживал уже для того чтобы получше понаблюдать ( а заодно думаю вдруг размножаться начнут). |
|
#457591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stamir! Ну вот, я же говорила, что "последняя" улита никогда не бывает реально - последней. Просмотров много, по ходу еще и разгадали загадку варваских ампуляр, но никто кроме Гретты в ваших НЛО своих не узнал. В наясе "от Гретты" у меня тоже так ничего похожего и не самозародилось. Вполне возможно, что вы и Гретта - единственные обладатели этих штатских лазутчиков. И это, как писал уже NakaRB, и есть - "экзотическая" северо-американская катушка Planorbella scalaris. Ничего другого-то тут вроде бы и не дано. А ваши тоже, как у Гретты, не хотят отлепляться от стенок? Очень бы хотелось увидеть, как они сейчас выглядят вместе с более светлой. |
|
#457771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Глазам своим почти не верю, но у меня в наясе от Гретты появились-таки три точно такие же НЛО-крохи. Размера почти микроскопического, но видно (в лупу), что они не коричневые и не черные, а как бы бежевые или сероватые с коричневыми точками, как бывают иногда физы, а конец раковины такой же плоский, как у физ не бывает. Отсадила, накормила, озеленила - жду... |
|
#460175 |
Малёк
39
6 года |
|
сообщение ElLe Ну, поздравляю, в нашем полку прибыло А цвет их, похоже, зависит от воды: я подлил в отсадник немного подкормки для растений, и начавшая было светлеть улитка снова стала тёмной (хотя в основную акву, где их изначально обнаружил никаих подкормок не лью, только тетровский ToruMin периодически добавляю, а улитки всё равно были тёмными). |
|
#460181 |