Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 6) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus вот и увидим что я там наберу... AngelaG я похоже только и видел одних неончиков в своей жизни))) мой 35й с размером дна 42х25см. воообщем зашел я в магазин, фильтр в наличии AquaEl FAN-MINI plus, завтра возьму...правда lonelityдругой советует, ну не разбираюсь я пока с губкой, стаканом.... по грунтам...сказали Лагуна это у них ТОП и вообще лахшериии... плюс говорит берут цветной на букву Т по 60р за кг..... по рыбкам..вот решил вам выложить их ассортимент, заранее сорри за качество фото.. |
|
#2687569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2687571 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityФильтр AquaEl PAT-MINI аквариумный (400 л/ч (10- 120л)) ну если он лучше...тогда полностью Вам доверяюсь, спасибо за совет Изменено автор alekuvaldin |
|
#2687575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinС акантами лучше его, если захотите креветок - он тоже предпочтительнее. В магазине все грустно - а синий цвет воды говорит об использовании лекарств. |
|
#2687576 Нравится Роман_Таджик, Vilura
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity с акантами? пожалуйста объясните насчет магазина да...все аквариумы мне показались грязными, но я конечно не спец. Вам всем виднее |
|
#2687578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinмелкие кюля могут пролезть в щели фильтра. Про FAN 1 точно не скажу, не помню навскидку ширину щелей. |
|
#2687582 |
Постоянный посетитель
|
|
#2687585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinскажем так, безопаснее для вьюнков и креветок (если заведете). По эффективности они схожи. |
|
#2687586 Нравится alekuvaldin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinда , с фана всеравно рано или поздно стакан снимите, я так сразу снимаю, неудобная бесполезная штука , но тихий сам по себе) |
|
#2687587 |
Постоянный посетитель
|
|
#2687592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinС грелками все сложно. Если дома тепло - стоит иметь только на случай какого-нибудь коммунального ЧП после неожиданного прихода зимы. Если холодно - лотерея. Особенно с китаем. Поэтому выбирайте минимально необходимой мощности, желательно чтобы при залипших контактах температура не вышла за 30 градусов |
|
#2687594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinя не пользуюсь грелками )) |
|
#2687595 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity отопление сейчас есть и тепло, а вот в переходные периоды думаю будет морозно...опять же не знаю сколько градусов, я замерзал но я мерзлик)))только что если купить дешевый чтоб был на всякий случай... |
|
#2687600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Я тоже, но у нас дома всегда тепло. Мне скорее охладители нужны, в аквах 30. Но грелка на всякий случай есть, мало ли что))) Найти бы ее еще... |
|
#2687602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinесли есть ватт 15-20 |
|
#2687603 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityверхняя строка по горизонтали в таблице это разница от температуры в комнате и той что хочу чтобы была в аквариуме? |
|
#2687604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinРыбу, похоже, придется Вам у частников искать, своего разведения))) Но до рыбы еще месяц, уж до акантов-то точно. Можно через недельку-другую запустить немножко неприхотливых рыбок для запуска. а капризных пока не надо. |
|
#2687605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGвсе плохо, да? |
|
#2687606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinда. По запуску не торопитесь, особенно если найдете корягу - иногда нужно, чтобы аквариум с ней хорошо выстоялся. |
|
#2687607 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin, с животными главное, чтоб резких перепадов не было, а плавное понижение и повышение в пределах не критичных для вида выдерживают без серьезных последствий - в природе тоже темпра гуляет вверх-вниз и в течении суток и сезонно да еще неясно кого заведете |
|
#2687609 Нравится alekuvaldin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityне ну торопиться точно не буду, выдержу 100% 3 недели. а там как вы все посоветуете. буду тут частями выкладываться))) Брусникаэто точно=)))) я ведь человек не искушенный мне почти все нравится, что покажи я и загорелся. а прудик мой маленький. в идеале бы конечно большего разнообразия хотелось)))) |
|
#2687610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinНу, я бы там себе рыб не рискнула брать. А вариантов в городе вообще нет? На Авито, у частников? Нет ли знакомых аквариумистов, у них спросить, где берут? И так-то надо еще определиться, какие рыбы нравятся. Да, и многие рыбы еще и не подходят под ваш объем. Цихлид, к примеру, или там золотых рыбок, или сомов анциструсов не надо. Вы лучше пишите, кто нравится, а тут подскажут по ним. alekuvaldinЕсли Вам в итоге Ваш аквариум понравится и дело пойдет, тогда можно о бОльшем разнообразии думать. Вообще эти аквариумы имеют свойство быстро размножаться. Вроде только что один был, а смотришь - уже 4-й некуда ставить. |
|
#2687611 Нравится Wolfis
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGЯ бы еще посмотрел варианты в Иваново, все же город побольше, 2 часа на электричке - даже зимой за пазухой можно довезти. |
|
#2687613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2687615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] lonelity Кстати да. Может, и грунт там найдется, если ТС в Волгу лезть неохота))) |
|
#2687616 |