Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 8) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Постоянный посетитель
|
|
Брусника скажут или НЕ скажут??? да нашел пару площадок...на одной последнее сообщение в 2013 году, на другой какой то треш... друг друг поливают г.... вот оттуда: Зачем нужны улитки? правда это? lonelityи грунт гляжу просто песочек? Изменено автор Moderator |
|
#2687702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinда, крупный песок. Ампулярии - крупные для вашего литража и растения портят. Посмотрите лучше неритин. В некоторых странах действительно запрещены - из-за риска попадания в природные водоемы как инвазивного вида. |
|
#2687706 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
alekuvaldinГлянула на Вашу аватарку - буду особенно стараться, чтобы у Вас появился шанс на нашем конкурсе футболку выиграть... |
|
#2687707 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina это я стараниями @lonelity вспомнил об этой фотографии))))) а что за конкурс Наталья? |
|
#2687708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinА может, когда будете фильтр покупать, и разговоритесь с кем-нибудь из покупателей, познакомитесь. Или продавца трясите, где он себе домой рыб покупает). Обьявы на Авито гляньте, и может, действительно лучше в Иваново обратить взгляд. |
|
#2687710 |
|
|
|
Господа, дайте ктонить ссылку на конкурс, я еще не освоила планшет |
|
#2687712 |
Посетитель
|
|
#2687714 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGда там такие продавцы знаете ли.....я ничего не знаю, а они и сказать толком ничего не смогли, ну мол типа есть все на сайте...ну правда я не все магазины объехал...иваново, да по серьезнее ну до рыбок еще далеко, может вам и меня тут что понравится, в центре пару магазинов есть. может еще сами захотите приехать за рыбками))))))))) Viluraвот это красавцы!!! |
|
#2687715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinВы еще видео найдите. Забавные. Но про содержание не подскажу к сожалению. Nataliya Artyushina какой из них? https://www.aqa.ru/f... alekuvaldin |
|
#2687716 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Наверное она это про меня))))))) КОНКУРС 2019 Самая красивая фотография гидробионта Изменено автор Moderator |
|
#2687717 |
Посетитель
|
|
alekuvaldin Очень часто на форуме отдают прополки или надоевшие аквы, не говоря уже о продаже рыб. Временами плакать хочется, что живу совсем далеко от Москвы В Вашем случае, можно попросить знакомых довести или банально доставить курьером. Многие компании прекрасно обращаются с живым грузом( из Свердловской области доставляла себе породистых морских свинок таким образом несколько раз, всё в лучшем виде, по времени выходит +- также, как у Вас до Москвы), с растениями всё в разы проще. Имхо, лучше потратить 150р за доставку и н-ую сумму за рыбу от частного заводчика, чем мучиться с больными магазинными задохликами. В таком магазине, как Вы сфотографировали, рыба изначально больна, скорее всего, т.к травится лекарствами, в которых плавает. |
|
#2687722 Нравится alekuvaldin
|
|
|
|
lonelityСамый красивый растительный аквариум, палюдариум или хардскейп. Спасибо! |
|
#2687725 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
Viluraя с Вами согласен. еще не все варианты перебрал, этот возьму в расчет. а если 3 недели аквариум до рыб выстоял, а я еще их не приобрел, что будет?долго так можно? |
|
#2687726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinУ меня уже один месяца два стоит, а я все не определюсь никак. Воду подмениваю, для приличия туда улиток кинула. Так-то по большому счету Вам до московского Птичьего рынка ехать часов 6, мне кажется. Всего-то) |
|
#2687728 Нравится Vilura, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGага...пущай стоит до моего отпуска в мае)))))) а там и на рынок съезжу))) |
|
#2687729 Нравится AngelaG
|
|
|
alekuvaldinТиломелания улитка крупная, нужно 10л на особь. Среди них есть как гиганты так и более миниатюрные виды, например, самые яркие представители Оранжевый кролик и Желтая антенна. Вот мои - Т.е. Вам надо определиться с основным населением. |
|
#2687731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaа траву хомячат ? А то иногда есть желание завести , но боюсь ампуляриевского аппетита ))) |
|
#2687733 Нравится Брусника
|
|
|
|
Юрий1978У Катюши Гончаренко не хомячат, а у меня из травы видят только огурец и салатный лист |
|
#2687736 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina3я фотка - эти глааазаа напротив))))) |
|
#2687739 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaА на моем сойле, этой Малайе, тилек можно? А то простых меланий меня lonelity заставил всех оттуда выловить). Просто что-то не хочу туда рыб, хоть убейся, если только петуха переселить. Алексей, прошу прощения, что в Вашей теме спрашиваю, просто очень животрепещущий вопрос. В остальных аквах у меня хелены хищные, туда тиломеланий страшно, вдруг съедят). Юрий1978Юр, ты вспомни Наташин аквариум, ее тилькам там если только камни жевать). |
|
#2687740 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
AngelaGМожно, они не закапываются глубоко, лишь иногда и совсем слегка, чаще только голову как страусы втыкают в субстрат. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2687742 Нравится AngelaG
|
|
|
Юрий1978Если в 90см хотите, то ветви должны быть хорошо зафиксированы, иначе тилки все разнесут. |
|
#2687746 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaэто им постараться придеться )) я же все это в единую конструкцию собрал , просто так там не одну веточку не выдернуть ))) я вместо вымачивания дров , просто креплю их жестко либо камнями давлю но пока это так , в плане общеобразования В перваю очередь я туда неретин хочу - посмотиеть как они отнесуться к комбинации мягкой воды и известняка , чем черт не шутит , вдруг сработает ))) |
|
#2687748 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin у меня неретина (супер-улитка - красивая, не плодиться, растения не трогает вообще) и пагода (еще не поняла что за зверюга). была еще спикса - но безобразила чуток, самую малость, хотя интересная, может позже заведу как регулятора численности мелких физ, катушек и подобной нечисти. еще шип дьявола хочу... даж знаю где достать)) |
|
#2687767 Нравится alekuvaldin, AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
Брусниканеретина мне колорадского жука напоминает...я их пол лета собираю на даче.....а вот спикса понравилась! |
|
#2687803 |