Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 9) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2687808 Нравится alekuvaldin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinКороче, Вам надо было акву литров на 300 покупать) С ума сойти, за один день в теме 8 страниц , а всего-то человек спросил про аквариум заранее, а не когда уже рыб купил и в первый день запустил. И никто не болеет, ну до чего приятно). А то уже сил нет читать, как рыбы дохнут. |
|
#2687809 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGпонятно никто не болеет...некому пока....может я настолько криворук что ничего и не сделаю |
|
#2687813 |
Завсегдатай
|
|
alekuvaldinспиксы очень активные - носятся по акве аки шумахер, мелких улитят истребляют массово, не плодиться, но может растения выкопать или лист отломать или пожевать... не критично - особенно в сравнении с ампуляхам, но с неретиной порядка больше неретинки они разные по окрасу, даж волосатые есть можно рогатых покемонов посмотреть или билайнов |
|
#2687814 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaкрасотаааа, но круглые мне больше по душе...типо катушки=))) Брусника Изменено автор alekuvaldin |
|
#2687815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinЯ имела в виду, что обычно продавцы втюхают человеку маленький аквариум и много больших рыб в придачу прямо сразу, да хоть бы и не сразу, а потом люди приходят с вопросами, почему рыбки дохнут. Тут на днях тема была, где продавец умудрился 3 дискуса девушке в 60 л продать. |
|
#2687820 |
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin AngelaGа я тут была свидетелем как продавец пытался отговорить покупать рыбу на запуск в малюсенький аквариум и от танка в акве... бесполезняк - покупатель всегда прав... на мою реплику, что вода помутнеет и рыбки сдохнут - вполне уверенный ответ - мы самых стойких возьмем... аква там литров 20, с танком)) и такой покупатель запросто потом в сети расскажет - втюхали бедному-несчастному |
|
#2687822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687825 Нравится alekuvaldin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGну поэтому я ж и хочу узнать все заранее. понятно у меня есть желание запихать кучу рыб-красиво же но в тоже время я понимаю что я хочу на них таких красивых всегда смотреть и поэтому есть правила а я их не знаю, вот и обращаюсь к знатокам |
|
#2687826 |
Завсегдатай
|
|
#2687827 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
#2687828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinну на этой картинке еще не все неретины)) если погуглить больше найдете))я вида 4 держал , сейчас все головы ломают как бы их развести, считаеться что в аквариумах они не разводяться , типо морская вода для этого нужна , но нет нет да проскакивает что у когото одна - две неретинки появились |
|
#2687830 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978стечение обстоятельств? |
|
#2687831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinну как бы обитают то они не на побережье, а и в центре материка , не на своих же двоих они сотни км топают, скорее чтото специфическое для личинок надо , икру то они откладывают , да толку с нее нет, надо воспроизвести условия при которой личинка не помирает а в улитку переходит |
|
#2687832 Нравится alekuvaldin, Брусника
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978может препаратами специальными разводят... |
|
#2687833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinнене , все неретины что в продаже это дикари , а не разводные, их пока еще ни кто развести не может |
|
#2687834 |
Постоянный посетитель
|
|
#2687839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Юрий ещё вопрос про подложку под акву.она же шумка выполнена с клеевым слоем. Есть смысл приклеивать ее ко дну. Или так подложить. Потом фиг отдерешь..... |
|
#2687841 |
Постоянный посетитель
|
|
Сталкивался кто с такой фирмой грунта? |
|
#2687846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinпросто так подложить, не надо клеить alekuvaldinя нет , но я в принципе можно сказать не покупаю грунты |
|
#2687848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо Юрий1978вот убейте но хочу чёрный.....прям так и тянет |
|
#2687852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinВыглядит как лужа битума. Тем более сомнительный крашеный https://akvionika.ru... если хочется проверенный, качественный и довольно красивый темный PREMIUM Базовый субстрат ФЛОРАТОН |
|
#2687853 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityну этот коричневый в воде.... Ребяяяятушки помогите определиться с размером, я уже выберу цвет и закажу наверное а то ещё полгода буду в истерике биться от мук выбора. А там посмотрим куда кривая аквариумиста выплывет |
|
#2687855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin1-4мм, мельче не надо , крупнее тоже |
|
#2687858 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|