Постоянный посетитель
|
Чукча совсем не аквариумист..... (страница 11) |
Доброго вечера, дня и ночи друзья! Думал думал куда поставить, чтобы и на глазах был так сказать, радовал и чтобы не мешал, ну и решил пожертвовать местом под монитор. А сегодня посоветовали к Вам на форум обратиться и решил я спросить умных и опытных Вас, дать пару советов дельных, ведь чукча совсем не рыборазводчик....еще и с фантазией плохо((((теперь думаю как красиво сделать грунт (ну нет идей в голове а хочется красиво) и сколько его класть туда, и нужны ли вообще настоящие растения, говорят лишняя головная боль; и нужен ли нагреватель, и рыб каких (увидел неонов и загорелся и еще таких полностью цветных тоже яркого цвета). И да!!! выдержит ли вообще моя полка мониторная сию затею (стол обычный компьютерный) Вообщем сильно не пинайте друзья, надеюсь на ваши дельные советы. Заранее всем благодарен. |
|
#2686965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2687963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinУ нас с Вами, значит, разный тип, поэтому мне было легко принять тот факт, что аквариум в жизни выглядит немного не так, как на картинке для фотосессии. Но и Вам придется как-то привыкнуть к тому, что в аквариуме жизнь идет, грунт заиливается и это хорошо для аквы, на стеклах могут появиться обрастания и это нормально. Их, кстати, при желании легко снять пластиковой картой, к примеру, если раздражают. Какие-то водоросли могут завестись в акве и на растениях, это тоже нормально, если не сильно много. |
|
#2687965 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityвот спасибо!!!!!!! |
|
#2687970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinТам можно включить фильтр по сложности выращивания и объему, в описании названия растений и схемы посадки |
|
#2687972 Нравится alekuvaldin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2687976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekuvaldinда, фирма |
|
#2687978 |
Посетитель
|
|
AngelaG К Вашим словам могу еще добавить неожиданное обнаружение всякой "веселой" живности, по типу гидр или планарий |
|
#2688104 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViluraЛично я делаю вид, что не замечаю) Но вообще, помню, сюда на форум я прибежала с вопросом , - Новая коряга покрылась мехом, что делать???, Я ж не знала, что это нормально и потом само пройдет). |
|
#2688112 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем новое приобретение Куча всяких деталей впридачу...ладно разберемся...всем спасибо огромное за помощь в выборе!!! В нагрузку сунули это чудо: Смог зайти в 2 магазина. в одном только аквы и аксы к ним, ценник конский.. во втором что был раньше сфоткал рыб, кстати там клеют аквы на заказ, рыбы сказали можно заказывать если нет но только из тех что сможет поставщик в наличие есть эти, что скажете друзья? |
|
#2688121 |
Посетитель
|
|
alekuvaldin Условия содержания не конские, но скотские. Петухов однозначно брать нельзя, т.к "плавают" в 300мл, да еще и в синьке. Цветной грунт в теории мог вообще потравить рыб за время прибывания в магазине. А приобретение хорошее. Аквали меня ни разу еще не подводили. |
|
#2688122 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vilura таким образом из магазинов в городе с рыбами - два. плюс искать с рук на авито либо ехать в областной центр Изменено автор alekuvaldin |
|
#2688124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688126 Нравится Роман_Таджик, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2688127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinА Вам самому там какие-то рыбы понравились? ViluraДа, курица из Бетховена у меня прожила всего 8 месяцев. Да и многие тут жалуются, что петухи и куры из магазинов долго не живут. Да и я понимала, что мой тоже может быстро кирдыкнуться, но решила, что лучше уж он доживет свою жизнь у меня в аквариуме, чем в магазине в стаканчике. Но повезло, никаких проблем с ним нет. |
|
#2688128 Нравится Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin стандартный провинциальный магазин, не ужасный - видела много хуже. Вы можете поговорить с владельцем о привозке нужных растений и рыбы на заказ, с условием, что дату привоза сообщат и вы сразу заберете, без их передержки. ну как вариант.... |
|
#2688132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Это кактус, маммилярия. Вид не скажу. Неприхотливое растение. Судя по внешнему виду, в хорошей форме. Весной может зацвести. Цветочки у маммилярий довольно мелкие. Изменено автор DoraNi |
|
#2688168 Нравится Роман_Таджик, alekuvaldin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2688170 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусникая бы даже сказал приличный, мне часто приходиться брать из гораздо худших условий, часто брал и обсыпанную манкой , потому что больше не где взять , и если находил то что хочу , то брал в любом состоянии и потом поднимал , а тут еще все очень даже ничего |
|
#2688172 Нравится Роман_Таджик, Брусника
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Брусника да, взял визитку у них. уж запущусь с грунтом, позвоню узнаю че к чему, определиться надо сначало с живностью DoraNi я знаю, там упаковки в литрах. встроенный на сайте калькулятор по моему акву насчитал потребность 5,25л и я взял не 2и2 пакета как ранее писал а 3и2, ну т.е 5 пакетов всего DoraNi теперь и ему нужен новый дом) снова придется паять Юрий1978 даже по моему лучше того первого магазина AngelaG барбусы заинтересовали из того что увидел. остальное чет не впечатлило |
|
#2688174 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Зачем для кактуса что-то изобретать? Растет в горшке, ему достаточно. Большой горшок не нужен, чтобы грунт не закисал. Простое растение в уходе. Только поосторожнее с ним. Видите, там среди обычных "иголок" такие длинненькие с крючочками на концах? Эти штуковины очень цепкие. Ничего страшного, просто неприятное ощущение. А вдруг окажется, что кактусы - ваше призвание. Потом, когда соберете коллекцию кактусов, будете вспоминать, что всё начиналось с рыбок, а первый кактус попал к вам как бонус. |
|
#2688183 Нравится Юрий1978, alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi в магазине сказали пересадить в больший горшок... |
|
#2688195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldin Не надо! Я точно знаю. Кактусы держала. Кактусы специально сажают в маленькие горшочки, чтобы грунт не закисал. Пересушивать, конечно, не надо. |
|
#2688205 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alekuvaldin Если вам вдруг понравятся киллифиш то их икру можно даже по почте пересылать) Например: https://www.ebay.de/... |
|
#2688210 Нравится alekuvaldin
|