Посетитель
|
д600ш600в700 |
Собираюсь заказать аквариум такого размера д600ш600в700 ( стекло 6 мм ). Мастер каторый должен его склеить сказал что высота не должна превышать длинну , т.е такой аквариум не может быть изготовлен . Он не ручается за то что он не лопнет . |
|
#1166910 |
Посетитель
|
|
serega-gold чем выше аквариум, тем хуже будет проникать свет - тем хуже будут расти растения. высота в 40см является стандартной. для больше высоты необходимо будет ставить направленный свет с помощью МГ ламп, которые не дешевы. при большой высоте сильно увеличивается давление воды. аквариум склеить можно, только стекло брать потолще и кроме ребер жесткости и стяжек наверху, для усиления дна по периметру дна лучше вклеить полоски стекла - они увеличат прочность стыка стекол. да и на боковинах так же сделал бы. дно у баночки сделать нужно толще намного. 10мм и ни куда бы у вас ни чего не делось |
|
#1166918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold для такого аквариума стекло должно быть МИНИМУМ 8 мм. А лучше - 10. Если сделаете из 6 - потом не говорите, что Вас не предупредили о затопе соседей. |
|
#1166955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
10мм стекло должно быть. |
|
#1166956 |
Постоянный посетитель
|
|
Не вижу проблем с такими размерами, крепление дна действительно лучше усилить, как подсказал Freeangels, ну и стеко 8-10 мм, если без верхних рёбер. |
|
#1166960 |
Посетитель
|
|
Если клеить из 8мм, то ребра обязательны, а вообще по всем параметрам для такого акваса стекло должно быть 10мм. По низу никаких полосок клеить не надо. При качественном обезжиривании шов будет самым крепким местом в аквариуме. Сколько раз уже об этом писалось, приводились расчеты, но все равно находятся "специалисты", которые советуют всячески усиливать дно. Не надо там ничего усиливать, оно и так сильное. |
|
#1167077 Нравится serg-radomir
|
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение serega-gold Можно доверять данному мастеру. Выше 450-500 мм из стекла толщиной 6 мм аквариумы не делают. Скажите можно ли склеить такой аквариум и будет ли он держаться ? Можно, из стекла толщиной 10 мм. сообщение Freeangels Все перечисленное в цитате - излишество, бестолковое. Изменено 29.6.10 автор serg-radomir |
|
#1167143 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и разбирайся Серёга! Гы-ы-ы... |
|
#1167184 |
Посетитель
|
|
Мастер клеит из 8 мм с ребрами жесткости на дне и на верху . Нормально ? |
|
#1167259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serega-goldРассказал бы, что задумал с такими пропорциями?! Если палюдариум, то столб воды будет гораздо ниже, значит можно и без рёбер. Изменено 29.6.10 автор Belva |
|
#1167263 |
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold нет. НЕ нормально. Вам же сказали - 10 мм - это МИНИМАЛЬНАЯ толщина. Хотя - дело Ваше. отвечать за потом - ВАМ. Если делать из 8мм - то ребра по периметру жизненно необходимы, и то его будет распирать.Дадите щелбана по пузу - получите объятия дружбы. Изменено 29.6.10 автор Капитан Блад |
|
#1167267 Нравится serg-radomir
|
|
|
serega-gold Зачем ребра жесткости на дне? Они там даже если подвесить аквариум в воздухе не нужны Делайте из стекла толщиной 10 мм. Кстати, на дно можно и стекло толщиной 8 мм применить, и даже 6 мм, но в последнем случае уже действительно потребовались бы усиления донных швов (не самого стекла дна, ибо оно должно покоиться на ровной поверхности), ито, для успокоения нервозности. ПС Основной фактор в выборе толщины стекла в аквариуме с приведенными Вами параметрами - его высота, а она составляет 700 мм. Из этого рассчета и берется стекло толщиной не менее 10 мм. Если нет возможности применить стекло толщиной 10 мм и в наличии имеется только стекло толщиной 8 мм, то нужно ограничиться высотой не более 600 мм. И это предельно допустимое значение. Не забывайте, что аквариум изготавливается все-таки для эксплуатации, притом - по возможности безопасной. Изменено 29.6.10 автор serg-radomir |
|
#1167283 Нравится Капитан Блад
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serega-goldРебра жесткости на дне не нужны НИКОГДА. Мастер, который клеит их, в лучшем случае вульгарный дурак, а в худшем случае хочет слупить с вас побольше денег. Данный аквариум из стекла 8мм сделать можно, но потребуются ребра - учитывая пропорции, по периметру, коробочкой. Но я бы не советовал - все же стекло 10мм подходит куда как лучше. Я бы не советовал экономить. |
|
#1167321 |
|
|
сообщение DNK Тем более, что "экономия" эта мнимая. В результате выйдет все наоборот. |
|
#1167350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK Данный аквариум из стекла 8мм сделать можно, но потребуются ребра - учитывая пропорции, по периметру, коробочкой. Но я бы не советовал - все же стекло 10мм подходит куда как лучше. Я бы не советовал экономить. serega-gold Ребра, а тем более стяжки, для таких размеров, маразм, не экономьте на стекле! Банку не на один день делаете. Часто делаю ребра из того же стекла что и банка (или чуть толще), в виде полосок приклеенных "плошмя", в банках где по расчету ребра не нужны. Ширина полосок в зависимости от конструкции крышки, короче что бы их не было видно. Уменьшает "выгиб" стекла при заполненной банке, и абсолютно не мешает обслуживанию. Удобно для покрывного стекла, и переноске.ИМХО |
|
#1167410 |
|
Посетитель
|
|
Все прочел - мнения разноречивы . Итог 600 600 600 из 8 мм с ребрами жесткости на верху и на дне . Думаю что это оптимальный вариант . |
|
#1167669 |
Посетитель
|
|
#1167674 |
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold ребра на дне - абсолютно не нужны. ЧТО им там держать? |
|
#1167701 Нравится serg-radomir
|
|
|
|
сообщение serega-gold Вывод Вы верный сделали. Никаких особых противоречий. Ребра желательны, но не суть обязательны при обработанных верхних гранях вертикальных стекл. |
|
#1167906 |
Посетитель
|
|
Капитан Блад Без ребер на дне у них местный "мастер" склейщик отказывается клеить. serega-gold Ну вот, неплохая баночка в результате должна получиться. Отпишитесь по возможности, когда воду зальете. Желаю вам удачи. |
|
#1167909 |
Посетитель
|
|
kavaevВ Ваших словах бррр какой то подвох скрыт . Или мне показалось . ТТТ я думаю что не лопнет . А по результатам заливки обязательно отпишусь , тем паче первый залив будет в мастерской . Изменено 30.6.10 автор serega-gold |
|
#1168050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serega-gold Все правильно. Просто у Вас и выбор не велик, главное что не 6 мм! Раз стекла 10 нет, значит 8 с ребрами сверху. Раз "мастер" отказывается без ребер на дне, пусть лепит, толку ноль, но хуже не будет, все равно грунт закроет его поделку.))) А если с банкой не дай бог проблемы возникнут, то не отвертится, сделано как "мастер" приказал. Удачи! |
|
#1169467 |
Посетитель
|
|
В общем мастер это и не мастер сроду а так балаболка . Звонит что все готово , я приехал и ошалел от той гадости что он наклеил . Сначала я от банки отказался , он деньги вернул . Поехал заказывать в другом месте , а там цену сказали в 2 раза дороже , я посмотрел их продукцию ( почти тоже самое что и у первого дельца ) . Вернулся к первому и забрал банку как стекло ( не платил за клей и работу ) . Привез домой разрезал , отмыл , купил клей и стал клеить сам . Получилось красивее и ровнее чем в мастерской . |
|
#1174336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serega-goldПривет, Сергей...с большим интересом читаю твою тему...Как видишь, пословица-"хочешь сделать хорошо-сделай все сам", очень даже работает......Теперь осталось САМПик своими руками сделать...Удачи... |
|
#1174351 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold обработаны на станке - отполированы или отшлифованы? |
|
#1174443 |