Посетитель
|
д600ш600в700 (страница 2) |
Собираюсь заказать аквариум такого размера д600ш600в700 ( стекло 6 мм ). Мастер каторый должен его склеить сказал что высота не должна превышать длинну , т.е такой аквариум не может быть изготовлен . Он не ручается за то что он не лопнет . |
|
#1166910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Капитан Блад Да, то же интересно, тем более с таким мастером. Станки разные бывают. Это важно "отполированы или отшлифованы?" ? Изменено 12.7.10 автор AlexAlex |
|
#1174461 |
|
Посетитель
|
|
Отшлифованы . |
|
#1174468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serega-gold Беда, тебе с "мастером" не повезло. Возможно швы и выдержат, но гарантии ни кто не даст. При склейке стекол силиконовым герметиком, важны две вещи, чистота поверхности (обезжиривание), и ее (поверхности) качество (глянец, полировка, класс чистоты обработки). Без обработки "на станке" было бы на порядок надежнее. Хотя встречаются умники, которые мелкой шкуркой "глянец" снимают, и банки якобы не развалились. Не знаю что и посоветовать. Разве что мастеру морду набить? (шутка, не бей, может ответить) Изменено 12.7.10 автор AlexAlex |
|
#1174510 |
Посетитель
|
|
На данной стадии я собрал аквариум герметиком только в стыках стекол . Через сутки двое поставлю его на дно и сформирую внутренние швы - т.е помимо склейки стыков с обработанной поверхности стекол будет и склейка не тронутых частей стекла шириной от стыка по 5 мм в обе стороны . Надеюсь понятно выразился . |
|
#1174517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serega-gold Да понятно, надежда умирает последней. Может кто по опытнее выскажется, мне пожалуй, добавить нечего. И так для восьмерки параметры "предельные". я собрал аквариум герметиком только в стыках стекол . Через сутки двое поставлю его на дно Так еще и не вокруг дна? На него? И зачем тему создавал? Больше ошибок трудно сделать, разве что все это из 6 мм сделать. Лучше бы темы о склейке банок проштудировал. ИМХО Изменено 12.7.10 автор AlexAlex |
|
#1174523 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serega-gold Сергей, НЕ РИСКУЙ!! Возми это шлифованное стекло и торжественно вручи тому мастеру.А назад получи денги. |
|
#1174527 Нравится serg-radomir
|
Посетитель
|
|
AlexAlexДа на него . Статьи по склейке читал и там были 2 способа склейки . Вот я и выбрал второй - оговорка была одна " ровная поверхность тумбы и прокладка между аквой и тумбой . |
|
#1174534 |
Посетитель
|
|
Капитан БладОни не шершавые а просто матовые . Я понимаю что после наждачного камня не поидет . Ни одного скола нет на кромке все ровно просто матовые они . |
|
#1174536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Капитан Блад А если не согласится, стеклом по голове. Опять шутка, мертвые не только не потеют, но и денег не отдают. PS Извини что глумлюсь, я бы себе такую банку, а тем более под такую рыбу, не поставил! ИМХО |
|
#1174539 |
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold Сергей, пойми - силикон работает на гладкой поверхности. На МАТОВОЙ ему НЕ ЗА ЧТО зацепится. Никто тебе плохого не желает, просто предупреждают. В конце концов, это твое дело - хочешь так - делай.Но и потоп будет в итоге на твоей совести. |
|
#1174540 |
Модератор
|
|
Капитан Блад получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1174543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serega-gold Силикон при взаимодействии со стеклом работает как миллиарды присосок, сам понимаешь к какой поверхности присоски лучше "присосутся". |
|
#1174545 |
Посетитель
|
|
Блин одни расстройства . Опять всю ночь спать не буду . В унитаз теперь его что ли ? Обратно он его не возьмет договаривались . Ох . |
|
#1174547 |
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold 1. берешь бутылку водки. 2. распахиваешь аквариум.Силикон можешь не счищать 3. с этими стеклами идешь к резчику. 4. сантиметр пуст отрежет от каждой грани, вряд ли меньше сможет. какой размер аквы?Пиши тот, что сейчас есть, я тебе раскрой посчитаю. |
|
#1174548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serega-gold сообщение Капитан Блад Это же хотел посоветовать. Лишь бы не шлифовали. Не паникуй.))) Из любой ситуации есть выход! Спи спокойно, утро вечера мудренее. PS Это же какого размера у тебя унитаз? Под какую такую попу заточен? Изменено 12.7.10 автор AlexAlex |
|
#1174563 |
Посетитель
|
|
Капитан БладЭто редиска за каждый срез берет 40 рублей итого 800 рублей . Не много ли ? За расчет спасибо - 600 600 600 . |
|
#1174572 |
Посетитель
|
|
AlexAlexПод ту попу каторая так облажаться могла . |
|
#1174573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serega-gold вообще то многовато....хотя 8 мм....так аргументируй ему - ты мужик запорол, я итак к тебе с водкой, по хорошему....а то ведь и в комиссия по защите прав потребителей позвонить можно итак, имеется 600х600х600 (ДхШхВ) требуется 580х580х600 размеры: 580х600 - 2 стекла (лобовое и заднее) 560х600 - 2 стекла (боковые) 560х560 - дно (внутрь вклеивающееся) расчет на стекло 8 мм и шов 2 мм, но шов все равно сыграет в норму до полутора. то ест высоту оставляем ту же, а вот то, что он нашлифовал - надо нафиг срезать. Хотя - если не куб делать можно пересчитать 600х580х600 (ДхШхВ) Изменено 12.7.10 автор Капитан Блад |
|
#1174580 Нравится serg-radomir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serega-gold Да не убивайся ты так, завтра смеяться будешь.))) Прорвемся!!! Завтра будет лучше чем сегодня, главное не торопись. Кто из нас не ошибался? Покажите! |
|
#1174585 |
Посетитель
|
|
сообщение Капитан Блад Получается что нужно срезать внутренние 2 стекла с 2 сторон и дно 4 сторон - это если не куб , а 600 580 600 итого 320 руб. Пересчитайте на не куб плиз . Изменено 12.7.10 автор Moderator |
|
#1174592 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexЯ пока катал акву туда сюда 2 стекла ломнул и ещё на 2 по 500 встрял . Не растроишся тут . Блин . |
|
#1174594 |
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold ну ничего, все, что не делается - к лучшему. Потом сам будешь пить коньяк и рассказывать друзям - с этой аквой стока приколов было!Только пока вез, два стекла фиганул, а потом и переделал по новой! Все это будет с шутками прибаутками, так что не расстраивайся и не теряйся.Жив?Руки на месте?Башка тоже? Значит все в порядке. |
|
#1174597 |
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold 600х580х600 (ДхШхВ) 600х600 - 2 стекла (лобовое и задница) 560х600 - боковые два штуки 560х580 - дно (внутрь) |
|
#1174600 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо парни за советы и поддержку . Завтра буду думать и решать вопрос со стекольщиком . А фаску снимать надо на новых срезах ? |
|
#1174609 |
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold хочешь - притупи слегка бруском, но только именно ФАСКУ, просто чтоб руки не резать. |
|
#1174619 |