Посетитель
|
д600ш600в700 (страница 3) |
Собираюсь заказать аквариум такого размера д600ш600в700 ( стекло 6 мм ). Мастер каторый должен его склеить сказал что высота не должна превышать длинну , т.е такой аквариум не может быть изготовлен . Он не ручается за то что он не лопнет . |
|
#1166910 |
Модератор
|
|
serega-gold получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1174710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serega-gold Что сделано, того не изменишь. Ну не убиваться же? Улыбнись. сообщение Капитан Блад Согласен!!! Один два раза по каждой грани под водой, и все, больше не надо. Не растроишся тут . Блин . А что расстраиваться, за то банки делать научился. Всегда и во всем ищи хорошее. Плохое само тебя найдет. |
|
#1174693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serega-goldфаску снимать надо на новых срезах ?Желательно. Как минимум для того чтобы не порезаться. |
|
#1174809 |
Посетитель
|
|
Банку разрежу к вечеру . Поговорил со стеклюком , обрежет за мин деньги . Вопрос - можно ли сначала склеить короб а затем вставить дно ? Просто стекла нарезаны не мм в мм а чуть с погрешностью , вдруг дно вырежу а оно не подойдет . Или клеить сразу вокруг дна . |
|
#1174860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serega-gold Можно то можно, но очень неудобно. Сразу вокруг дна правильнее. вдруг дно вырежу а оно не подойдет. Заказывай чуть меньше чем по расчету, если сомневаешься в резчике. Например на 0.5-1 мм Просто шов у дна потолще будет. Исходя из указанных мне размеров шов выходит около 2 мм , правильно ? А это уж сам посчитай, тут спец. знаний не надо. |
|
#1174976 |
|
Посетитель
|
|
Все обрезали , почистил . Завтра , послезавтра буду переклеивать . |
|
#1175103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serega-gold А ты говорил "спать не буду", здесь плохого не посоветуют! На этот раз у тебя все получится. Ждем положительных результатов. Отпишись. Удачи. |
|
#1175135 |
Посетитель
|
|
AlexAlexРешили так просто от меня отделаться . Хе хе . А про ребра жесткости ни кто так и не ответил . |
|
#1175136 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold Прилепи ребра, хуже не будет однозначно. |
|
#1175199 Нравится serega-gold
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Капитан Блад Смотря для чего, для прочности хуже не будет. Можно сверху еще одно "дно" прилепить, еще прочнее будет. (шутка такая) Дело в целесообразности. Для эстетики и обслуживания, точно хуже. Но 8 мм напрягает! Воды реально сколько будет? Формат банки интересный, открытая, или с крышкой? Если с крышкой, клей ребра (не видно). Если открытая, подожди. Все равно ребра в последнюю очередь вклеиваются. Какие размеры банка имеет, после обряда обрезания? Теперь тебя с ним автоматически в Клуб Исраквариум примут. Ответь на вопросы, посмотрим. ))) Изменено 14.7.10 автор AlexAlex |
|
#1175216 |
Посетитель
|
|
Полная банка будет ( почти ) - терпеть не могу когда кромку воды видно из под крышки . |
|
#1175465 |
|
Завсегдатай
|
|
serega-gold я бы ребра приклеил, на все 4 стекла, можно 6мм не доходя до краев по10см для шлангов и проводов. тем более, что потом будет крышка, до тех пор можно из самоклейки сделать бортик(2-3см), чтоб шов не был виден. |
|
#1175490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serega-gold Если крышка будет, клей ребра, а раз воды любишь побольше, то и ребра соответственно повыше. ))) Обычно вода всегда выше нижнего уровня крышки, еще и с запасом на испарение. Если конечно не задумано иначе, из каких либо конкретных соображений. ИМХО PS Пока писал, уже ответили. Банка квадратная, ребра на все стенки, согласен. А самые изначальные размеры у тебя почти такие были http://www.star-aqua... Изменено 14.7.10 автор AlexAlex |
|
#1175495 Нравится serega-gold
|
Посетитель
|
|
сообщение iv Т.е все ребра по 40 см длинной толщиной стекла 6мм и шириной ребра ..... сколько ? Как понял ни чего страшного не будет если ребра не будут доходить до краев ? Изменено 14.7.10 автор serega-gold Изменено 14.7.10 автор serega-gold |
|
#1175551 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexКлассная баночка - первый раз вижу . Размеры брал из головы исходя из будущего положения в квартире . |
|
#1175552 |
Постоянный посетитель
|
|
Как раз являюсь одним из клейщиков. Стекло 8 ка нормально выдержит. Недавно у меня один умник заказывал д120 ш60 в60 из 8 ки. Без гарантии сделал. Потому как советовал из 10 ки. Он отказался, а у него 8 этажей внизу. Сделал двойные рёбра , одно шириной 5 см и другое 8 см , плюс по дну дополнительно полосы 8 см шириной. Честно сказать сам сомневался . Ничего стоит залитый , уже месяца три. Да забыл , банка без стяжки. Так что выдержит твоя банка. |
|
#1175622 |
Завсегдатай
|
|
сообщение serega-gold дл 40см-6мм ширина 4-5см. от верха 1см, чтоб было на что крышку посадить, типа бортик. потом при желании будет куда покровное уложить. |
|
#1175639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serega-gold То что до краев доходить не будут, не страшно. Но "выгиб" стекла больше будет, не на много, но будет. Чем больше не доходят, тем больше прогиб (с чем боролись, на то и напоролись). А зачем тебе технологические "щели" в ребрах нужны во всех четырех углах? Думаю достаточно двух, у задней стенки, справа и слева. И почему 10 см? У тебя есть, или будет такое оборудование которому необходимо 10 см? 40 от 60 это две трети. Для шлангов и трубок и проводов 3 см "за глаза". А ребра можно и под углом срезать, трапеция типа. ))) сообщение Аква-Леший А это совсем лишнее, не раз говорилось. Лишняя деталь, прочность не увеличит, а затраты да. ))) сообщение iv Я бы ребра 8-10 мм поставил, но та как 10 мм у вас нет, то 8 мм. Можно двойные склеить, 2х8=16, ширину до трех см уменьшить. И в обслуживании не помешают, и "прочность" сберегут .ИМХО Изменено 14.7.10 автор AlexAlex |
|
#1175669 |
Посетитель
|
|
А вот так : 5 см ширина из 8 мм длинна 50 см . А шов на верху на разрыв выдержит ? |
|
#1175695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serega-gold Герметик, при соблюдении технологии, самое "прочное" место в банке. Лишь бы ребра нагрузку выдержали, вот в чем вопрос! А шов на много больше выдержит (при соблюдении технологии, обезжиривание, о поверхности ты уже знаешь ). На что, а на разрыв выдержат. Изменено 14.7.10 автор AlexAlex |
|
#1175698 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexНу а про ребро то ! Подойдет ? |
|
#1175714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serega-gold Что, 8 мм толщиной, 50 мм шириной, длинной 500 мм? Ты это хотел спросить? (получается я вопрос формулирую). Если правильно сформулировал, то да, пойдет. |
|
#1175739 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlex 1.прогиб на 10см? 2.в данном случае двойные ребра толщиной 16(17)мм это маразм. |
|
#1175745 |
|
Завсегдатай
|
|
Господа....что-то вы совсем озверели....на длинну 600мм 8мм стекла ставите рёбра? На 10мм тоже ставить будете? |
|
#1175752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iv Вы о чем? Можно более доступно. О чем вопрошаете? С чем не согласны? В чем маразм? У кого? |
|
#1175755 |