Малёк
![]() |
Дано: 20 л, фильтр и свет. Без водорослей. Без аэрации. Кого поселить? (страница 2) |
Здравствуйте! Изменено автор Ира и рыбки |
|
#2744510 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
коллеги, найдите топикстартеру кто-нить ссылку на мега-дискуссию про хсяоми.хотя то хсяоми по сравнению с этой штукой еще и ничего, там хоть псевдофитофильтр предполагается. Paint it blackну ты же потом повзрослел и образумился ) |
|
#2744611 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Аквариум Xiaomi Geometry Fish Tank Aquaponics Ecosystem - маркетология и реальность 17 страниц какого-то адища В этом, кстати, как я понял, есть какой-то простенький аэрлифт, в пластиковой пирамидке камней спрятан |
|
#2744614 |
|
Paint it blackо, спасибо, бро, а то мне не найти, со шлангом в одной руке стою, второй рукой печатаю )) |
|
#2744617 Нравится Paint it black
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
Ира и рыбки Например, так. Техническая штука почти не видна. Камни настоящие ![]() |
|
#2744622 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
Nataliya Artyushina Наталья, а в первом варианте плёнка на стекле специальная? Или от чего такой вид мистический? |
|
#2744624 |
|
|
Egorkapedro Подвесной светильник и зазор между стеной и аквариумом в 5 см дают такой эффект. Чем выше подвес, тем шире освещенный участок стены. Мне нравится. Джорджу Фармеру тоже ![]() Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2744632 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если есть возможность переплатить, то можно сделать отличный хайтек. |
|
#2744639 Нравится Egorkapedro, Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ира и рыбки Прошлым летом подруга захотела круглый аквариум и петушка. Я знал, что круглый это не хорошо, но решил, что моего опыта (это было заблуждение) хватит, чтобы содержать одну рыбку. Не хватило. На круглых стенках постепенно оседали... ммм, грязь от его жизнедеятельности. Когда я пытался ее стряхнуть и отсифонить, у меня всё поднималось в воду, и вода мутнела. Несколько раз приходилось, из-за мути, полностью сливать воду, отмывать аквариум и запускать на 100% свежую воду. Стенки зеленели, ибо чистить их от налета не слишком удобно. После полугода мучений (моих и петушка!!!) я решительно пересадил его в прямоугольный аквариум к остальным рыбкам, а круглый продал за 100 рублей на Юле. Сейчас Жорик доживает свой век в 15-ти литрах, с двумя подростками гуппи Эндлера (оба оказались мальчики ![]() ![]() Я не считаю, что обеспечил Жоржу счастливую жизнь и испытываю муки сострадания из-за этого. Вернусь из больницы - поумнею |
|
#2744697 Нравится Ok_, alekuvaldin
|
|
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushina Красиво! Без растений? Что за рыбки? Nataliya Artyushina Прозрачная техническая штука справа - аэратор? |
|
#2744756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже хочу показать свой 15л. Да, я знаю, что можно сделать намного лучше, но для первого опыта я считаю, что справилась) и нет никаких лишних приборов, как боится автор, лишь компрессор apump, который подключен к аэрлифтному фильтру. Т.е. к аквариуму подключена только лампа в крышке и воздушная трубочка. Желаю автору найти правильный вариант для себя и рыбки ) Изменено автор Lilu023 |
|
#2744759 Нравится irusya_1985
|
Малёк
![]() |
|
AnryJester Кстати, на этапе выбора видела похожий аквариум с гидропоникой Xiaomi, но он показался совсем крошечным, а я же гуманный рыбовод (оказывается, нет). Lilu023 Спасибо, что поделились! А где "тело" компрессора? Вижу трубочку прозрачную внутри, а снаружи аквариума должен же быть сам компрессор? |
|
#2744764 |
|
|
Ира и рыбкифильтр-рюкзак но Наташе он не зашёл, а я в принципе довольна таким |
|
#2744767 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ира и рыбки Трубочку взяла длинную, компрессор лежит в метре от аквариума на полке. Он маленький, плюс на нем есть присоска, можно прилепить к задней стенке аквариума на стекло. Но у меня аквариум стоит на пококоннике, поэтому просто убрала подальше. И он очень тихий. |
|
#2744773 |
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushina Все-таки мучает вопрос: значит, есть рыбы, которым комфортно без растений? Или у вас на фото они где-то прячутся? В Интернете боюсь уже искать информацию по теме. legal_ice Фильтр есть. Уголь + губка, и сменные кассеты есть. |
|
#2744780 |
|
Малёк
![]() |
|
afedorow Мучения были связаны только с чисткой? Просто у меня не шар, а цилиндр, такой проблемы не должно быть. Щеточкой и сифоном удобно чистить. |
|
#2744781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ира и рыбкиуголь нужен только для вывода остатков лекарств, и работает только 2 недели, потом его надо удалять, иначе он сам становится отравой ) Кассеты лучше не менять, а вообще убрать, положить губку, которую не надо менять, в ней поселятся полезные бактерии. Промывать губку лучше в аквариумной воде, т.е при подмене сливаете водичку в ведро и там слегка полоскание губку. Со мной многие могут не согласиться, но я на правах новичка, перестраховываюсь. А растений вы зря боитесь, это очень увлекательно оказывается ) у меня ни разу не было ни дачи, ни комнатных растений, а вот с аквариумным мне понравилось, такая красота и поливать не надо ![]() Ира и рыбкиизогнутые стекла дают сильное искажение, шар, цилиндр, панорамные полукруглые стекла. Глаза сломать можно и чистить очень неудобно |
|
#2744782 |
Малёк
![]() |
|
Вернуть аквариум не получится, буду думать, как адаптировать. |
|
#2744783 |
|
|
Ира и рыбки гуппей можно, лучше эндлеров, они мельче. меченосцев нет, они крупные, не для этого объема. но живородки будут плодиться как тараканы. одних самцов сажайте. Изменено автор legal_ice |
|
#2744784 |
Малёк
![]() |
|
Lilu023 Про губку отличная новость, я уже настроилась кассеты по 300 рублей раз в 3 недели менять. Спасибо!!! Вот именно стекла в этом цилиндре плоские, изогнутые непрозрачные стенки (и они где-то в 2 раза меньше стекол по площади). Попадалась информация, еще до покупки, что рыбы в круглых стрессуют из-за искажений, но я решила, что с плоскими стеклами проблема исключена. Ошибаюсь? Изменено автор Ира и рыбки |
|
#2744786 |
|
Ира и рыбкиНа первой фотографии навесной фильтр, на второй -внутренний, оба они создают волнение поверхности воды, насыщая тем воду кислородом. Ира и рыбкиРыбка Nannostomus marginatus. |
|
#2744787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ира и рыбки Вот эту вычурную форму - неудобную для обслуживания и отвлекающую от главного (того, что внутри) - Вы считаете эстетичной? Ира и рыбки Адаптировать?.. ![]() Изменено автор Notozus |
|
#2744789 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ира и рыбкиох намучаетесь с таким ) продайте его на Авито ) сейчас недорого можно купить 20-30 литровый аквариум прямоугольный или кубик, будет очень красиво и удобно. А ещё подозреваю, что в вашем аквариуме свет очень слабый, скорее подсветка и сажать надо самые неприхотливые например элодею. Но растет она быстро, стричь и пересаживать будет неудобно с такой формой крышки , именно вам две руки туда засунуть сможете? Площадь дна маленькая , грунта нужно слой минимум 4см. Будет непросто. |
|
#2744790 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
Notozusнагреть и придать каноническую форму... |
|
#2744791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|