Малёк
![]() |
Дано: 20 л, фильтр и свет. Без водорослей. Без аэрации. Кого поселить? (страница 3) |
Здравствуйте! Изменено автор Ира и рыбки |
|
#2744510 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ира и рыбки В такую емкость подходят разве что петух или гуппи. Желательно с растениями. Большинство мелкой рыбешки довольно пуглива и будет в ауте когда Вы полезете двумя руками в центр этой маленькой ёмкости для обслуживания фильтра. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2744796 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ира и рыбки В Казани морская аквариумистика хорошо развита. Возьмите медуз, банка как раз под них пойдет) |
|
#2744830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ира и рыбкиДобрый день! Ничему учить не буду, советовать тоже, просто хочется показать что же можно купить на 8000 вместо одного AA Aquarium Deco O 20 л. Итак, дано: 8000 рублей. 1. Покупка аквариума, недавно в своей теме обсуждал покупку аквариума в 20 литров... и понял, что совершил ошибку, когда поспешил с покупкой. Оказалось, что за ту цену, которую я заплатил за простую банку 26х26х30 из М1, вполне можно заказать банку из OptiWhite у Nature Аqua. Вот ссылочка http://natureaqua.ru... Ну, например, для понимания, что представляет из себя данное стекло: Ну и пленку поклеить ORACAL. Берем стоимость в 3700, ок? 2.Свет! Опять же, если будут растения, то можно взять такой: Светильник Chihiros A251 Вот ссылочка https://goaqua.ru/os... Опять же внешний вид: Стоимость 2300. 3.Фильтр, чтоб его не было видно, так как оборудование Вы не хотите уродское, то такой вариант: Jeneca XP Вот ссылочка: https://aliexpress.r... Внешний вид после того как сделаете из него фитофильтр (фотографии форумчанина alpin) Стоимость 1000. Это так, чисто примеры. Просто хотел показать, что можно купить на 8000, ибо ёмкость, которую приобрели Вы, ну никак не тянет на данную стоимость. Можно плясать в любую сторону, от травника, до аквариумов с камнями как у Nataliya Artyushina. |
|
#2744835 |
Малёк
![]() |
|
alexsadom Неожиданный, но любопытный совет. А новички справляются с ними? Не понимаю, как на этом форуме ставить "Нравится", извините, если кого-то дизлайкнула. ![]() |
|
#2744841 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
#2744842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ира и рыбки Выращивать растения на воздухе еще проще, чем в горшке на окне. Изменено автор lonelity Ира и рыбкипосмотрите решение от Дмитрий_71 |
|
#2744843 |
Малёк
![]() |
|
Дмитрий_71 Спасибо за ваш рассказ и отсутствие морализаторства. ![]() Меня в Deco привлекли хорошо замаскированные провода и невидимый фильтр с лампой. Пока не нашла альтернативы ни дешевой, ни дорогой. У Натальи только приглянулся с камнями. И понравилось, что у нее без растений. Меня не уход за ними пугает, просто не нравится "болото" дома. Знаю, что 99% аквариумистов со мной не согласятся, о вкусах спорить не буду, глупое занятие, как известно. Но в моем случае, похоже не обойтись совсем без травы. Попытаюсь обыграть на свой вкус, начну с валлиснерии (вроде так называется). Когда засажу, выложу фото на форум для бросания камней. Точнее, для понимания, можно ли рыб селить. |
|
#2744845 |
Малёк
![]() |
|
#2744849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2744852 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ира и рыбки Да всему свое время, предпочтения довольно быстро могут меняться. Самое интересное в том, что аквариум с живыми обитателями, независимо от вашего желания, скорей всего превратится в не любимое вами "болото". Просто "болото" может быть контролируемое вами или самой природой. Решать вам в итоге. Изменено автор AnryJester |
|
#2744862 |
Малёк
![]() |
|
alexsadom Вроде нужен аквариум, который создает специальное течение, а в мой фильтр их засосет просто. Насколько я поняла, только специальный аквариум покупать. А еще они живут максимум год. Но красота невероятная, конечно! Волшебство! Notozus Удивляюсь и буду удивляться советам не по теме, спорам о вкусах, хейтерству, играм в остроумие. Не хотите поделиться опытом - листайте дальше. Остановиться и плюнуть - не метод дискуссии. |
|
#2744863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ира и рыбкис вами как раз пытаются делиться опытом - но все разбивается об "эстетику", "спрятанные провода" , и "растения - болото" |
|
#2744871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ира и рыбки Ну, Ваши фантазии не по адресу - в Вас никто не плевал, и Вас уж точно никто не ненавидит. А спорам о вкусах удивляться не стоит: например, ваша "эстетская" ёмкость, на мой взгляд, отвратительная китчевая поделка (Вы вынудили меня это сказать! ![]() А советы вполне по теме - сменить концепцию и, следовательно, ёмкость (с Вами именно делятся опытом!). Вы же пришли не с вопросом "я хочу ..., какой аквариум в наибольшей мере мне подойдёт?", а с готовым решением. Так что Вы хотите услышать? Изменено автор Notozus |
|
#2744872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На самом деле, есть много рыб, среда обитания которых - камни и песок - но они как правило требуют значительно больших обьемов. Есть "нанорыбки" - но их не всегда легко купить, многим видам нужна водоподготовка. |
|
#2744877 Нравится afedorow
|
|
Малёк
![]() |
|
lonelity Почему разбиваются? Вместе с другими участниками обсуждаем варианты, ищем решения. Выше я писала, что посажу растения, и опубликую фото, чтобы убедиться (или не убедиться), что сделала все правильно. lonelity Значит, в моем аквариуме не получится, как у Натальи: большому аквариуму нет места, нанорыбок как новичок не рискну покупать. Жаль. Все-таки придется посадить растения. |
|
#2744879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ира и рыбкивсе упирается в освещение - способно ли оно обеспечить жизнь растений - возможно выживут только анубиасы с криптокоринами - или вообще чисто декоратианая подсветка. |
|
#2744885 |
Малёк
![]() |
|
lonelity Вот фото с белым и цветным светом, и без подсветки для сравнения. Достаточно для валлиснерии? Изменено автор Ира и рыбки |
|
#2744888 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
#2744898 |
Малёк
![]() |
|
#2744900 |
Свой на Aqa.ru
|
Ира и рыбки ваш аквариум белый. с рыбками он в течении месяца зарастет зеленым налетом по стенкам, да и белые камни станут кремового оттенка. если так важна эстетика оставьте его без воды и живности с декоративной подсветкой. Изменено автор Derrik |
|
#2744901 Нравится Lilu023
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Растения в такие камни не посадить. Да и корм будет проваливаться и гнить. Грунт нужен до мелкий, фракцией до 5мм. |
|
#2744902 |
Малёк
![]() |
|
#2744903 |
Свой на Aqa.ru
|
#2744904 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ира и рыбки Меня в Deco привлекли хорошо замаскированные провода и невидимый фильтр с лампой. Пока не нашла альтернативы ни дешевой, ни дорогой. Морализовать не буду. Осуждать выбор тоже. Естественно, помогать выруливать в таких условиях, если будут очередные «SOS-спасите-помогите-почему дохнут рыбки», тоже нет. Были уже предупреждены, и неоднократно. Все ИМХО Я лично даже за бесплатно не взяла бы подобное творение. Даже если бы конструктивно там не была такая душегубка для рыб. А здесь совместно собрано все самое худшее и неудобное с точки зрения содержания рыб. Общее ощущение самой дешевой пластмассы одноразового пользования или поперечного среза канализационной трубы, а ни аквариума. Чисто визуально - лучше даже хорошо заметный фильтр и провода, чем такая маскировка под кучу г…а. И еще прямо в середине, перед глазами. Нельзя не замечать, нельзя передвинуть и скрыть из вида. Извините, зрительные ассоциации. Не могу ничего поделать. Посмотрите еще раз на это безобразие на переднем плане. Оцените форму. И представьте вид, когда начнутся коричневые обрастания диатомовых в этом "свете" Я, когда собаку выгуливаю, она производит очень похожие «декоры». Для валлиснерии тут чисто физически нет места. Листья длинные, где им можно будет расти? |
|
#2744905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ира и рыбкиналет бывает такой, что его и лезвием сложно счистить со стекла, а тут округлый пластик, не счистить. А сифон собирает только мелкий мусор, камни только в белизне замачивать ) но вы же понимаете, что этого делать нельзя ) Lilu023 А если корм только живой? [/q] у вас рядом зоомагазин или дома разводить червяков будете? |
|
#2744906 |