Малёк
![]() |
Дано: 20 л, фильтр и свет. Без водорослей. Без аэрации. Кого поселить? (страница 4) |
Здравствуйте! Изменено автор Ира и рыбки |
|
#2744510 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ира и рыбки Ужасно то что на первый по значимости биофильтр (грунт) данного аквариума не оставлено почти ничего из-за огромной бандурины по центру и округлой формы. Соответственно нагрузку тут даже самую минимальную трудно держать. Забить все до верху роголистником, тогда возможно что-то сможет выжить... |
|
#2744907 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ира и рыбки Система примитивная, простейший аэрлифтный фильтр, он и течение создает. Нужны: компрессор, прозрачная трубка, бой "живых камней" и руки с того места. А по поводу "новичков", просто для себя посмотрите темы на морском форуме Аквалого, там люди без всякого опыта акул в бассейне годами держат успешно, рифы с жесткими кораллами создают. |
|
#2744909 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ира и рыбки в воде вообще не принято использовать белые цвета. в скором времени они начинают выглядеть совсем неприглядно. тот кто проектировал этот аквариум планировал продавать его новичкам. без воды согласен выглядит привлекательно, но как аквариум это плохая затея и в скором времени вы скорее всего с этим согласитесь. |
|
#2744910 |
Малёк
![]() |
|
Lilu023 Рядом зоомагазина есть, камни заменить на черные не проблема. С налетом, который не очистить лезвием, не знаю как быть. Кстати, как чистят от такого налета пластиковые элементы в стандартном аквариуме - фильтры, аэраторы, терморегуляторы, которые там плавают? |
|
#2744912 |
|
#2744915 |
|
Малёк
![]() |
|
#2744916 Нравится alexsadom
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ира и рыбкистеклянные элементы которые вынимаются из аквариума, можно почистить так: Чем чистить Lilypipe ? Пластиковые обычно делают черные/зелёные, их не нужно отстирать. |
|
#2744924 |
Малёк
![]() |
|
Инед Забавно, когда человек пишет: не буду осуждать, но ваш аквариум какашка. Как в анекдоте: хорошая фраза "Вы только не обижайтесь". Сказал ее - и обижай сколько хочешь! P. S. Моя свекровь тоже не понимает, зачем я купила пальто в Mango за 15 000 рублей. Ведь в "Смешных ценах" и дешевле, и красивее - со стразами, с капюшоном, с декоративными вставками. Что объяснишь такому человеку? Ничего. Вот и вам ничего не буду объяснять. Изменено автор Ира и рыбки |
|
#2744927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ира и рыбкипример с пальто некорректный - ваш аквариум это как раз китайское пальто со стразами - а хороший стиль можете посмотреть например здесь https://www.youtube.... Ира и рыбки Вот еще шикарнейшие и дорого выглядящие аквариумы https://www.youtube.... |
|
#2744939 |
Малёк
![]() |
|
#2744945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ира и рыбкитогда канал по второй ссылке |
|
#2744946 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
Ира и рыбки А есть возможность досыпать грунт, посадить неприхотливую травку и поселить в аквариум неприхотливых креветок? По-моему, это был бы неплохой компромисс. |
|
#2744949 |
Малёк
![]() |
|
Всё, на претензии к дизайну больше не отвечаю, давайте по теме. Egorkapedro Тоже думала про креветочник как альтернативу. Если уж мой аквариум такое адище для рыб, как тут пишут, то буду читать о не-рыбах: медузах, креветках... |
|
#2744950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ира и рыбкисканди стиль вроде никогда не имел отношнения к китайскому ширпотребу. А аквариумы из роликов не только дорогие и красивые - но и созданы исходя из потребностей гидробионтов. |
|
#2744952 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если верить характеристикам с Яндекса, то ваш аквариум занимает следующий объем в пространстве 375х187х295 (в мм). Если бы он был прямоугольный, это составило бы 25л, можете посмотреть сами https://www.aqa.ru/c... А ещё можно взять рулетку и прикинуть на столе, сколько вы готовы выделить места для аквариума и удивитесь, что можно и для 30л места найти ) и тогда и выбор гидробионтов немного увеличится ) |
|
#2744953 |
|
Ира и рыбки По свету у этого аквариума ничего не понятно, по чисто визуальной оценке крайне слабое, чисто подсветочка для того чтобы можно было хоть что-то разглядеть внутри, не более. Чтобы этот аквариум жил нужны растения, растениям нужен свет, в принципе можно рядом поместить даже настольную лампу и устроить таким образом досветку. Возможно с этой базовой подсветкой будут существовать анубиасы, можно поместить мелкие - анубиас нана петит например. Возможно некоторые криптокорины. Может быть буцефаландры (безумно красивое растение, но для красоты опять же нужен свет). Роголистник, он в принципе способен и при комнатном освещении выживать. Поселить можете неокаридин - вишни и другие цветовые вариации. Разные цвета вместе держать не рекомендуется, переопылятся и новые поколения будут терять окраску и возвращаться в дикую. Можно улиток неритин, погуглите их, например билайны. В качестве грунта рекомендую приобрести деннерле кварц, он крашеный но проверенный аквариумистами - абсолютно безопасен. Есть асфальтового серого и черного цвета. Есть ещё один момент - в данных условиях работа компрессора обязательна круглосуточная, рекомендую послушать насколько вам будет комфортно вечное булькание. |
|
#2744955 |
|
Wolfis Да, судя по видео, там три или четыре слабеньких светодиода или один для режима дискотеки. Сомневаюсь, что будет что-либо расти. А из-за булькания воды защитное стекло будет быстро загрязняться, покрываться известковым налётом. А вот фильтр там вроде бы ничего, губка, синтепон, керамзит. Ира, а не хотите одну стенку непрозрачной матовой или тёмной плёнкой закрыть? Просто глянуть, как будет выглядеть. Тёмный фон будет подчёркивать цвет креветок и растений. |
|
#2744957 Нравится afedorow
|
|
|
Egorkapedro Вроде он на видео: Судя по всему там нет компрессора, как мне сначала показалось, только помпа. |
|
#2744959 |
|
#2744960 |
Малёк
![]() |
|
Egorkapedro Вы смотрели предыдущую модель, с аэратором. Моя модель у Wolfis. И да, из-за Ютуб-роликов я тоже думала, что она с аэратором. Технические характеристики лампы: 5 vdc, 0,24 А |
|
#2745002 |
|
![]() ![]() |
|
#2745004 Нравится папоротник
|
Малёк
![]() |
|
Egorkapedro Я вот еще думаю насчет такой пленочки на пластиковых стенках внутри. Меня тут пугают, что зеленый налет не отодрать. Что если попробовать наклеить обычную пищевую пленку внутрь на белые стенки? А потом вместе с налетом их снимать и приклеивать чистые. Или это так не работает, под пленкой тоже позеленеет? |
|
#2745005 |
|
Ира и рыбки Не сработает, одна из причин - наклеить под водой не сможете. Вооружайтесь жесткой зубной щеткой и новой чистой губкой для посуды. |
|
#2745006 |
|
Малёк
![]() |
|
Я все-таки хочу по рыбам итог подвести. Wolfis Вы, кстати, стыки просили, я выше разместила фото. |
|
#2745014 |
![]() ![]() |
|
Ира и рыбки Если на окно поставите, накидаете неприхотливой растючки (нужно больше грунта), тогда в заросли сможете посадить нескольких эндлеров или одного петуха. Но нужно именно джунглей добиться сначала. Встроенный свет для растений не подойдёт, разве что для анубиасов, хотя и им тоже будет не очень хватать освещения. |
|
#2745022 |