Малёк
|
Дайте совет ! Стоит ли заводить маленький аквариум (страница 2) |
Здравствуйте аквариумисты! Такая ситуация возникла, что очень хочется аквариум завести на новом месте жительства. Уже второй год живу без аквариума. На предыдущем месте жительства остались два аквариума ( 140 и 160 л). Так сложились обстоятельства, что из города пришлось уехать, мои аквариумы так и живут без меня уже второй год, без подмен, вроде все живы. Очень скучаю по ним. Забрать на новое место не могу, маленькая квартира студия. Появилась идея завести маленький кубик 30*30*30, на больше рассчитывать не могу. Не знаю, что вообще в таких банках можно держать, кого заселять. Закидайте советами и идеями, покажите свои кубики. Информации прочитано много. В основном, в таком объеме делают мшатники с креветосами |
|
#3123594 |
Завсегдатай
|
|
Оля Пеларгония Обсуждая размеры, не забывайте, что еще фильтр разместить нужно. Советую присмотреться к SunSun HBL-803. SunSun HBL-801/802/803 По креветкам - по степени интересности тех, что у меня, я бы проранжировал так: 1) Амано 2) тигр Енот 3) Блю Дрим 4) Бабаулти Итого, советую в любом случае завести Амано. А к ним можно и неокаридин. |
|
#3123754 Нравится Egorkapedro, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
троякИщите два !) [/q] Всегда очень нравилась пропорция два куба, составленных вместе. Хорошая площадь дна и не очень большая высота, чтоб дно хорошо освещалось. А вчера в зоомагазине видел террариум- корытце, но без полки. Было бы куда поставить- купил бы. И так на балконе стоит шестидесятка, ждёт своего часа. Если не ошибаюсь- классический голландец имеет ширину значительно больше высоты... |
|
#3123755 Нравится Egorkapedro, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Хорошая идея, два куба вместе. И обустроить можно по-разному, травы разной хочется. Оля Пеларгония Кардиналы очень хорошо смотрятся, когда их большая стая, не несколько штук, а десятка два. Когда они в хорошей форме, все одинаковые большой стаей, смотрится на удивление хорошо. Тогда лучше аквариум не куб, а корыто, чтобы длина была. Изменено 12.12.23 автор DoraNi |
|
#3123767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryХм... интересная мысль... Я не страдаю, но и прям не наслаждаюсь. Они просто есть, как само собой разумеющееся. |
|
#3123772 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiХоть они не столь самобеглые , как данио, но все равно подвижные и , главное, очень прыгучие в небольшом объеме, так что следует ОЧЕНЬ тщательно закрывать- протискиваются в малейшие дырочки. А так да, особенно золотые. И подогрев не нужен. DoraNiКстати, у меня Акваэль Перл 80 (115 л) практически в таких пропорциях. |
|
#3123773 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Оля Пеларгония У меня в детстве в 20л шарике жил торакатум. И ещё толпа рыб кроме него. Без фильтра. Как говорится, deal with it. Не говорю, что это хорошо, и не призываю никого повторять. Но чисто с практической точки зрения современные понятия о том, кого в каком объёме дозволено содержать, порой забавляют. Оля Пеларгония Не моё, но... изучайте, вдохновляйтесь: Травокубик |
|
#3123784 Нравится Бакинец
|
Постоянный посетитель
|
|
#3123785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оля Пеларгония Стоит заводить, если есть реальные проблемы с более крупным размером) Могу поделиться своим опытом - зачем завёл. 1) повесить на уровне глаз и проверить как будет смотреться; 2) намешать воду без проблем - ту которая лучше моей водопроводной, с осмосом в итоге; 3) познакомится с другими перспективными обитателями - креветки, петушок, раки, тетрадонтов хотел попробовать, но к сожалению не все совместимы; 4) растения посмотреть как растут, которые у меня не росли; 5) испробовать что-нибудь новенького из оборудования, грунта и т.д., благо не дорого. Но подход конечно нужен особый, и с фильтром внутреннем не сложилось и инструменты там всякие мелкие пришлось докупить( В итоге, эксперимент удался на 100%, но в плане живности не. Нужна концентрация на чём-то. |
|
#3123789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiШирина 80, глубина 34, высота 41 по внешнему размеру. Свет уже выключился, но без него даже лучше- камера в телефоне на 3-. |
|
#3123826 Нравится Evgeny2665, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В 4 лапах такой акватеррариум без полочки и крышки стоит 2299, что вполне по божески. Все равно нужна лампа на ножках и покровное стекло.
Сделан достаточно аккуратно, единственное, не посмотрел толщину стекла, но при таких скромных размерах думаю- особого криминала не будет. А что можно сделать из него- можно посмотреть в блогах зелёной феи Юли из Минска. Модная холостяцкая студия с патио для петушка Изменено 12.12.23 автор Nomemory |
|
#3123847 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryНа скрине же написано: 4мм) |
|
#3123858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оля ПеларгонияНе стоит. |
|
#3123865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вы глазастые, я не увидел. Правда, вчера, когда писал, на телефоне 8% было... |
|
#3123866 |
Завсегдатай
|
|
Оля Пеларгония Если хочется, то заводите Никаких проблем в содержании У меня на кухне под кухонной гарнитурой стоит 10 литров не один год. Дважды в нём менял грунт и раза 3 систему менял. Никогда, никаких проблем не возникало. Ранее, в нём больше года жило в среднем 30 малька гуппи или моллинезий, потом добавил неоновых жёлтых креветок. Сейчас последние 2-3 месяца одни креветки живут в количестве 50+ штук, которые активно плодятся Всё это без компрессора и фильтра. Только растения и +/- через день подмены воды по 2-3 чашки за раз. Всё очень просто. Самый любимый аквариум, без головняков и без трубок. |
|
#3123876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Хороший размер. Без света, может быть, и лучше, но мне ничего не видно. Было бы вам хорошо. Я могу довообразить, что там и как. Всё равно спасибо. |
|
#3123877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Внутри фото в подписи, правда устаревшее, все постепенно меняется. |
|
#3123892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123937 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кубик не понравился. Ни дизайн в нем делать, ни рыбок держать. |
|
#3123947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, он хорош только для малоподвижных рыбок типа петушка. |
|
#3123952 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Дык у тех же гуппарей прям любимое дело - нарезать круги вдоль стенки круглого аквариума. |
|
#3124234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Когда другого выбора нет... |
|
#3124235 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Ах, какой аквариум был в том автомагазине! Там еще мурена была. Или Не одна? И здоровенный лангуст-красавец по дну ходил. А вокруг аквариума было такое неглубокое "корыто", там красноухие черепахи жили. Patenfee Кубик это просто кубик. Для дизайна надо брать что-то побольше. В кубик - травы побольше, лишь бы росла. У вас эндлеры в кубике живут, так почему же нельзя рыбок держать? Под каждую идею нужно своё "корыто". |
|
#3124290 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А что, с ним что-то случилось? В конце лета вроде все на месте было. |
|
#3124292 Нравится Nomemory
|