Малёк
|
Дайте совет ! Стоит ли заводить маленький аквариум (страница 4) |
Здравствуйте аквариумисты! Такая ситуация возникла, что очень хочется аквариум завести на новом месте жительства. Уже второй год живу без аквариума. На предыдущем месте жительства остались два аквариума ( 140 и 160 л). Так сложились обстоятельства, что из города пришлось уехать, мои аквариумы так и живут без меня уже второй год, без подмен, вроде все живы. Очень скучаю по ним. Забрать на новое место не могу, маленькая квартира студия. Появилась идея завести маленький кубик 30*30*30, на больше рассчитывать не могу. Не знаю, что вообще в таких банках можно держать, кого заселять. Закидайте советами и идеями, покажите свои кубики. Информации прочитано много. В основном, в таком объеме делают мшатники с креветосами |
|
#3123594 |
Постоянный посетитель
|
|
Точно, сожрут анубиас водоросли с потрохами. Растений то практически совсем нет. |
|
#3125180 |
|
Посетитель
|
|
ODmitry Так посоветуйте новичку, какие растения поместить в аквариум на этапе запуска? Роголистник, папоротник - понятно. Что бы еще? |
|
#3125181 |
Постоянный посетитель
|
|
Lara-Ya Лимнобиум, щитолистник, трипартита, валлиснерия, элодея, эгерия.. Нужно забить аквариум, чтобы пустого места не было. Потом часть можно выкинуть и заменить другими. Папоротники и мхи растут медленно, поэтому на начальном этапе будут субстратом для водорослей. |
|
#3125188 |
Малёк
|
|
Lara-Yaнет, не сейчас. Правильно написали , что его водоросли сожрут. Сейчас можно добавить наяс и роголистник. Как оказалось, их найти проблематично в нашем городе. Ещё бы добавить что-то низкорослое и быстрорастущее |
|
#3125214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Дайте совет ! Стоит ли заводить маленький аквариум." |
|
#3125305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125311 |
Малёк
|
|
it@itот 100 л это было бы прекрасно! Дома остались на 140 и 160 л, была бы возможность- забрала бы. На новом месте жилплощадь не позволяет такие объемы. Маленький аквариум тоже нормально, если правильно подобрать траву и жителей, главное без фанатизма. |
|
#3125330 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
afedorowспасибо, поищу |
|
#3125334 |
|
Свой на Aqa.ru
|