Завсегдатай
|
Дела садово - огородные (страница 3) |
#2892540 |
Постоянный посетитель
|
|
0льчикСамый зимойстойкий это Хельсенский университет, до - 40 |
|
#2896059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Ой я ворона!!! Накаркала!!! Была на даче, весь участок поражен мышами. Я такого еще не видела, полный аут! Спасайте!!! Как бороться имея на участке собаку на свободном выгуле??? |
|
#2896389 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Приветствовать сорок, создающих гнезда на деревьях в саду. После них гнезда врановых могут быть заселены совами - это летающие кошки. Если рядом в крапиве и бурьяне живут сорокопуты, то не сносите этот бурьян, пусть они там выводят птенцов и почаще, они тоже отличные пожиратели мышей. Когда птенцы взрослели, то за сутки хомячили по 5 мышек в день. Если ничего такого нет, то пусть собака учится ловить мышей. Была знакома с собакой, она у соседей по даче переловила всех мышей и кротов, и их несколько лет не было на участке уже после того как собаку пристроили. Надо сказать собака сама нашла их и выбрала хозяевами, ее они полюбили , но из-за двух аллергиков в семье ее не могли забрать в московскую квартиру. Есть техсредства - ультразвуковые отпугиватели. Народ пользуется. |
|
#2896431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик С любой посторонней живностью не прокатит. Та, что на аве, даже пролетающих мимо ворон конвоирует от границы до границы. Ежам вход воспрещен. Щелкает их как семечки. В смысле кусь и насмерть. Есть свой кот, но боюсь что если он начнет гулять на даче, то в квартире он мне потом мозг вынесет. Поэтому или ультразвук или какие то трещетки, если что-то из этого действительно помогает. |
|
#2896451 |
|
|
Конечно, кот коту рознь, но последний кот до смерти боялся улицы в городе, а на дачу ездил хозяйничать с превеликим удовольствием. |
|
#2896461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Мой рвется на улицу постоянно, даже никогда не гуляя там. Несколько побегов в подъезд. Один не замеченный мною, сам вернулся, орал и драл металлическую дверь когтями. И все равно ломится ((( Кастрирован в феврале, в мае месяце парню будет год. Изменено 17.4.21 автор Кадира |
|
#2896479 Нравится Egorkapedro
|
|
|
У нас так котенок пропал, выскочив в подъезд. Говорят, долго сидел у двери, но все были на работе и в школе. Не дождался, кто-то забрал в итоге. |
|
#2896484 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DixyА я с дачей завязал(((, но так, балуюсь по тихому. Вот, сейчас, солнышко пригревает и уже, кое-что зреет на подоконнике. . К майским, думаю, будет много))). |
|
#2896492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираМои все цветут не раньше мая и заканчивают в июне, самые ранние, где-то на майские начинают, - даурские (у меня их гибриды и видовой). Цветочки мелкие по сравнению с теми же японскими, например, но вообще не капризные, их не укрыааю, цветут всегда очень обильно. Изменено 17.4.21 автор AngelaG Tanushka_80И Гаага, оба старые проверенные сорта. |
|
#2896536 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Видела сегодня у соседки. Не цветущий пока. Сорт не знаю. Не поняла, нравится он мне или нет. ЧуднОй какой-то внешне) Изменено 17.4.21 автор Кадира |
|
#2896540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираЯ сфоткаю своих, когда зацветут. Понравятся) А у листопадных еще и осенью листва супер Изменено 17.4.21 автор AngelaG |
|
#2896541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896542 |
Завсегдатай
|
|
#2896591 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
#2896598 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896660 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
Кадираспасибки! |
|
#2896686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896694 Нравится гренка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Да, этого, хоть отбавляй))). Правда, только, когда их касаешься. Изменено 18.4.21 автор Старец |
|
#2896701 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Dixy Это сорт замиокулькаса "Black Raven" |
|
#2896917 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
А я "кактус" порубал на куски. Вот этот: Теперь такое. Был один, а стало шесть! Он в теме был Испанский стыд. |
|
#2896929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro слово "кактус" надо взять в кавычки, т.к. это и не кактус. Это мадагаскарский эндемик Аллюодия высокая - Alluaudia procera (семейство Didiereaceae), несмотря на наличие колючек, к кактусам не относится. |
|
#2896962 |
|
|
#2896992 |
|
|
#2899500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Чудо весеннее, красота обалденная! А ещё и деревья какие-то цветут. У нас в Ялте в Никитском ботаническом саду тоже тюльпаны сейчас цветут, по телевизору показывали. И ещё там сакура розовая. В этом году она припозднилась. А в Москве черемуха цвести готовится, уже соцветия, пока ещё зеленые, тянутся к солнцу. Изменено 25.4.21 автор DoraNi Egorkapedro С "некактусовым кактусом" правильно поступили. Всякие изросшие хвосты и хлысты жалеть не надо, только резать. Срезы хорошо толченым древесным углем присыпать для дезинфекции. На фото 2 и 3 есть такой тощий хвост загнувшийся. Дело, конечно, хозяйское, но я бы его совсем сничтожила, уж очень он усох, вряд ли толк будет. На фото 4 слева от "некактуса" алое? Его рассадить бы. Наверняка в горшке ещё тьма новых побегов под землей. Изменено 25.4.21 автор DoraNi |
|
#2899518 Нравится Egorkapedro
|
|
|
DoraNi Тощий хвост уже пустил новые листочки. Пусть живёт пока, выкинуть успеем. А алоэ уже рассажен, мы часть отдали. Остатки приживаются. |
|
#2899542 Нравится DoraNi
|