Завсегдатай
|
Дела садово - огородные (страница 5) |
#2892540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910711 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Она самая, Калужница. Я где-то на форуме выкладывала ее цветущую. Мне нравится, что она в воде живет, причем перезимовал она там же) А вот вокруг хосты, примулы и ирис болотный. |
|
#2910726 |
Завсегдатай
|
|
Я в прошлом году притащила с озера белокрыльник болотный, как определил Notozus, не надеясь ни на что, посадила в кастрюлю, сыпанула земельки, залила водой, поставила под слив крыши. Осенью смотрю, завял, сбросил листья. Думала не перезимует в маленькой кастрюльке, вымерзнет. Вчера пошла, посмотрела, лезет росток новый из корневища, перезимовал таки))) |
|
#2910748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910770 Нравится MinimumLaw, Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Белокрыльник ещё какой классный! На даче было в лесу такое место "гадючье": сырой торфяник без травы, один этот белокрыльник свои кривые стебли раскорячил. В начале лета с цветами стоит, цветы ну прямо каллы (понятно, он же из ароидных), а в конце лета - початочки красных ягод красуются. Ягодки-то поди ядовитенькие! Но смотрится здорово. Изменено 3.6.21 автор DoraNi |
|
#2910934 |
|
Завсегдатай
|
|
#2911074 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Вчера пошла, посмотрела, лезет росток новый из корневища, перезимовал таки))) Эх... Красивое растение. Вот бы его еще научить НЕ зимовать. Я два года пытаюсь его в фитофильтре поселить. Сбрасывает листья по осени и хоть ты тресни. Хоть из семечек выводи. Еще б знать как. Уж не говоря про "где взять" - ибо в наших широтах заросли местами знаю. Цветы тоже видел, а вот ягод... Или не в то время смотрел или прячутся хорошо... |
|
#2911093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2911106 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Стесняюсь спросить- а что это у Вас за оранжевые цветочки? Садовод из меня не ахти, в этом я мало понимаю, тут больше супруга рулит , у нее все растения подписаны и имеют чудное латинское название Custus Vulgaris. И где взять садовую традесканцию? |
|
#2911107 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurПоищите семена укропа "Аллигатор"- реально не стрелкуется. А редиску в конце июля можно второй раз посадить, желательно в месте, куда солнце на полдня приходит. |
|
#2911119 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2911146 |
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Вот где пестик, видно, как начинают формироваться ягодки, сначала они зеленые, потом краснеют, и в них семена. Фото кстати было сделано 16 июля, примерное время, когда цветет. В ваших широтах цветение может быть раньше. |
|
#2911179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Традесканция вся в бутонах. Как вся зацветет! И гравилат, и традесканция простые вроде цветики, но какие веселые и симпатичные. Интересно, а садовую традесканцию можно дома в горшке выращивать? Dixy Калла правильно называется зантедеския, но именно она и есть калла. Ну а белокрыльник её братец родной. AxelV Мне тоже очень нравится. А вот там подальше, за деревом что-то нежное с розовыми цветочками, не рассмотреть. Дицентра или что? Dixy Это белокрыльник?! Какой он аккуратненький, правильный, стоит по стойке "смирно". А в лесу он просто жуть с цветочками, стелется во все стороны. |
|
#2911248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У традесканции есть один минус, после обеда цветки все закрыты, часов в 15:00 уже все. А так очень красива. На счет дома ее - не подскажу, не знаю. |
|
#2911269 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi там, вроде, физостегия, правда, она, скорее, фиолетовая |
|
#2911271 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
У вас у всех такая красотища! Как сил хватает и терпения, чтобы так красиво и аккуратно сделать? У меня только огород с самым необходимым пищевым набором, а цветы высаживает моя мама, она у нас в семье цветочница. Но и цветы в общем-то у нас обычные, астры, гладиолусы, георгины, лилии, розы. С однолетками хорошо, отцвели и забыли, а многолетники приходится выкапывать по осени и тащить в подполье, весной вытаскивать и опять садить. У мамы роз только около 15 кустов, замаешься таскать))) хорошо, там где тепло, по осени укрыл и все дела, но у нас же.. В этом году лета еще нет, я уже хочу шорты надеть с майкой, но до сих пор ходим в куртках. Дожди задолбали. Холодина. Днем около 16-18,ночью 5-6. Это писец какой-то. |
|
#2911391 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy 16 июля, примерное время, когда цветет. В ваших широтах цветение может быть раньше. Так в том-то и загадка - цветов видел и много, а вот ягод... Да таких, чтоб семян взять.. Вот буквально сейчас стоит очередная порция Один из них уже цветет и во всю пылит (но одного мало, как у всех ароидных) Место сбора - канава в районе деревни Кузнецово Лужского района Ленинградской области. Собран в воскресенье 6 июня 2021 года. В целом, мне кажется что путь размножения семенами в природе у него не основной. Во всяком случае у нас. Да даже по моим выкопанным понятно - после зимы вырос на запасенном в корневище питании. Т.е. размножение в основном расползанием. А в культуре цвести не хочет. Впрочем, у меня и спатифиллум дважды в год цветет. В остальное время исключительно зеленка. Растет классно, заросли густые - но к августу тупо уходит в спячку. В очередной раз буду пытаться приручить (и довести до семян). Изменено 8.6.21 автор MinimumLaw |
|
#2912374 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw В целом, мне кажется что путь размножения семенами в природе у него не основной.Знаю одно место с белокрыльником. Каждый год инспектирую насчёт цветов. Ну хоть бы раз! Ни фига. Только вегетативное. |
|
#2912383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Каждый год инспектирую насчёт цветов. Ну хоть бы раз! Хм... А может просто поздновато смотрите? Если у нас на северо-западе он цветет в конце мая - июне, но в центральной полосе по идее должен раньше. Другое дело, что цветов-то много. А вот семян... Воткнул. Посмотрим. Может на этот раз повезет. Всегда было страшно его одного оставлять - а вдруг не приживется. Потому всегда с ним рядом спатифиллум соседствовал. Но тот очень быстр. Может все гибло потому, что его лопухи закрывали и затеняли. В общем в этот раз оставил только белокрыльник. Не, вру - еще орхидея справа. Не верю в я эту затею - орхидные в природе симбионаты с грибами. Им, по идее, в фитофильтре плоход должно быть. С другой стороны их вроде и в воздухе держат. А меня ее корни едва уровня воды касаются. В основном в сухом слое. А вдруг да и прокатит? |
|
#2912465 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Да, слышала такое, было как-то по телеку. Мне это странным не показалось, а сама не проверяла. Почему бы и нет? Раньше орхидеи экзотами были, сейчас фоленопсисы в магазинах не редкость. Было бы желание, можно и другие виды достать. Может быть, как раз в грибах и дело? |
|
#2912530 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Вики говорит о том же: Все орхидные вступают в симбиоз с микоризообразующими грибами, которые поставляют растению воду и минеральные соли, получая взамен органические вещества. Посмотрим. В конце-концов мне этой орхидей не сильно жалко. Предыдущий год она прожила в продажном стаканчике воткнутой в фитофильтр. И даже успела поцвести и пустить корни в воду. Так что шансы есть... Вот и проверим. |
|
#2912567 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
#2914130 |
Посетитель
|
|
#2914137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ivanych79 Ой, какие огуречки хорошенькие! На окне? Tanushka_80 Ах, какая красота, чудесный пион цвета нежнейшей утренней зари! А лапчатка кустовая, это, если не ошибаюсь, так называемый курильский чай. Лекарственное растение. |
|
#2914149 |
Постоянный посетитель
|
|
#2914152 |