Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 10) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Постоянный посетитель
|
|
1,5 года использую JBL 1500.Нарекений нет, ниразу не тек, стоял в спальне в 3-х метрах от кровати, спать не мешал.Единственный косяк сразу после установки появился свист на грани слышимости.Долго ходил вокруг аквы, пока не разобрался что свистела флейта.Пришлось рассвеливать отверстия.Больше проблем не возникало. |
|
#1651601 |
|
Посетитель
|
|
Вечер добрый всем. У кого-нибудь есть опыт нереста цихлазомы эллиота? Поделитесь. Решила одна из молодых пар отнереститься в горшке с нимфеей. Сегодня пришла с работы-личинка уже шевелится, подпрыгивает. Когда забирать, чем начинать кормить? Муж уже смеется. Говорит скоро весь дом в ясли превратится. |
|
#1652510 |
Постоянный посетитель
|
|
На сколько я в курсе элиоты не долго за мальком ухаживают , если нужны мальки лучше сразу забрать как поплывут |
|
#1652545 |
Посетитель
|
|
Riba4ok, буду пробовать. В интернете нашла информацию, что недельку водят. |
|
#1652546 |
Постоянный посетитель
|
|
felix1999Наталья, всегда было интересно сравнить родительский инстинкт различных видов американских цихлид, кто из них более заботливые родители, а кто похуже. Поэтому попрошу вас позже написать небольшой отчет по цихлазомам Элиота. |
|
#1652889 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto Сэргей, хотите я Вам подарю Элиотов, и плодите их и размножайте. сколько душе угодно)))) Изменено 27.7.12 автор ГуппиМЭН |
|
#1652932 |
Посетитель
|
|
qroto, думаю, что напишу. Цихлиды вообще очень интересны на мой взгляд. |
|
#1652946 |
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭНВы очень благородны, как всегда. Но, увы, вынужден отказаться по известным Вам причинам. |
|
#1652972 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
народ, кто что скажет на счет этого девайса? |
|
#1659592 |
Постоянный посетитель
|
|
Бражку гнать будет! |
|
#1659594 |
Посетитель
|
|
сообщение Avela А чем самодельные не устраивают? Если честно, абсолютно не выгодно за 1000р. Самоделка: 1. бутылки 1.5л 2 шт - 50р(с минералкой) 2. шланг силиконовый - 30р метр 3. Штуцера от супортов ваз2106 -01, короче класика, -3 шт - 90р. 4. 3 гайки м6 + 6 шайб медных - 20р. 5 реактор, ну тут кто на что горазд, я брал JBL - до 300л, 490р, есть намного дешевле, теже яйса вид сбоку. 6. Самое главное, неособо кривые руки и такая-то матерь, последнее обязательно. итого 680р, как-то так Изменено 15.8.12 автор laurson |
|
#1659596 Нравится Avela
|
|
|
|
laursonв самодельных напрягает плохая герметичность и нерегулируемость |
|
#1659598 |
Посетитель
|
|
Avelaгерметичность достигается вот теми самыми штуцерами, насчет регулируемости добавьте еще рублей сто, будет вам краник))). Хотя кто-то тут уже говорил на вкус все фломастеры одинаковые))) |
|
#1659601 |
|
|
laursonТут как всегда - остается одна переменная - степень кривизны рук))) прекрасно, когда человек способен собрать все тоже фактически на коленке)) |
|
#1659602 |
|
Посетитель
|
|
Наконец пришел контроллер из Китая. |
|
#1659603 Нравится Avela
|
|
|
wattnikкласс! |
|
#1659614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Антон, а какова себестоимость компонентов для браги?? |
|
#1659619 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН50р в 2 недели |
|
#1659640 |
Завсегдатай
|
|
wattnik Увеличение яркости в любом случае будет ступенчатым или же все зависит от драйвера? |
|
#1659739 |
Посетитель
|
|
PKLanc диапазон регулирования от 0 до 255 что соответствует от 0 до 5 вольт. я менял ступенчато со следующими значениями 10 25 50 75 100 150 200 255 На видео светодиод подключен напрямую к выходу контроллера без драйвера или хотя бы токоограничивающего резистора. Завтра поеду покупать микросхему внешних независимых часов и пары термодатчиков. С драйверами и светодиодами пока определяюсь. Изменено 15.8.12 автор wattnik Изменено 15.8.12 автор wattnik |
|
#1659770 |
|
Завсегдатай
|
|
wattnikТогда спрошу иначе. Какой шаг регулирования в диапазоне? |
|
#1659777 |
Посетитель
|
|
PKLanc от 0 до 255 с шагом 1, т.е. 0, 1, 2, 3, и т.д. |
|
#1659783 |
Завсегдатай
|
|
Ага! т.е. за 255секунд можно поднять яркость от 0 до максимума с самым мелким шагом? |
|
#1659788 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PKLanc Смотря какой интервал времени ставить между шагами. Если поставить интервал равным 1 минуте то получиться 4 часа 15 минут. Настраивать можно по разному. Пишется программа, загружается в контроллер и затем контроллер работает так, как вы его запрограммировали. Изменено 15.8.12 автор wattnik |
|
#1659790 |
Завсегдатай
|
|
wattnikНу ведь можно интервал поставить равный секунде? |
|
#1659794 |